Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.6
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Гимназия»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

«Гимназия», - как много в этом слове… И как мало оказалось народу в этом огромном зале. Нас было восемь человек, а остальных – четверо. В зале мест эдак на 250. А если учесть расстановку огромных кресел и диванов «по-богатому» и холодный голубой огонек подсветки на металлических колоннах, атмосфера в зале напомнила церковную. Нависающая деревянная кафедра для проповедника-диджея, киноэкран и сцена в дальнем – показалось метров 100 от входа – конце зала: вот признаки возможного многолюдия в какие-то особенные дни. А мы пришли явно не в праздник. Но размах и деньги, вложенные в мебель, впечатлили. Исторический же интерьер не очень-то пострадал, поэтому в целом понравилось. Плюс – удобные такие кабинки с зановесочками, диванами и подушечками: в аншлаговый клубный вечер, думаю, приятно уединиться.

Неуверенный парковщик без униформы и гардеробщик спортивного телосложения – явные кавказцы. Подумал, что меню будет с восточным уклоном – нет. Разве что настойчивые предложения неких потрясающих пирожков навели на мысль, что шеф «с опытом советской торговли (с), да большое количество блюд из баранины.

Кресла оказались такими глубокими, что мы попросили поставить что-то более располагающее к комфортному приему пищи. Сделано было быстро. Меню принесли немедленно. Винную карту одну. А нас 8 человек, причем половина – вино, половина – виски. С вином все оказалось весьма неплохо, за исключением ценника, но этот вопрос для всех уже стал привычным. А вот виски – увы. Народ очень хотел раскатать бутылочку на четверых, но ни «Лагавулин» ни «Лафроиг» целой не было обнаружено. Хотели уже ограничиться «Белугой», но тут сомелье что-то принес, и все остались довольны. Расстроило любителей лишь то, что пришлось пить виски из граненых стаканов - фи...:-) Белое «Пфейфер» тоже было предложено не из меню (подумалось, что хозяевам стоит обратить на оборотистого парня дополнительное внимание;-)), потом «Щатонеф дю Пап»...

Заказывали разное: устрицы «фин де клер» почему-то в меню тоже не значились, но были хороши, суп из бараньей ножки так себе, гребешки жареные чуть пересушены, бараньи языки с хреном и печеными помидорами черри понравились, но не оправдали ожидания сложного блюда: просто два языка и три помидора с укропинкой. Телячья печень немного пережарена, утиные ножки хороши, цыпленок, жареный в прованских травах, прекрасно, хотя и чуть хуже любимого мною сицилийского из Франческо. Десерты все, помниЦЦа, хвалили. Подавали довольно быстро, но не знаю если бы был аншлаг, ведь нас было-то человек 10-12 в гигантском зале.

Наибольшее впечатления на меня произвело тосканское вино Анджело Гайя «Ca’marcanda» 2004. Слышал, что Гайя купили виноградник в Тоскане, но раньше не пробовал – великолепно! Бокалы, кстати, опять, таки, не соответствовали качеству и цене вина. Поскупились почему-то.

Счет был гигантским, но это ожидалось заранее. Мне кажется, что если заказывать полдюжины устриц (800 – 1000р), две закуски (500-800р), два основных блюда (1000 – 2000р) два десерта (500 – 800р) два бокала Шабли 500р бутылку Шатонефа 4800р, то эдак за 8 - 10 тысяч рублей можно довольно неплохо посидеть вдвоем. Если денюжек не жалко. Советую ходить, когда платит принимающая сторона.

Комментарии

  • 01.04.2010 в 22:10
    Vadim474
    Ценитель

    Насколько я понял, Вы не были "принимающей стороной". А следуя Вашим рекомендациям, за свой счёт ходить не следует. Обуют...

    • 01.04.2010 в 23:48
      bambula → Vadim474
      Гурман

      Я ничуть не имел в виду, что там какие-то разводки - нет. Проверяем: берем из информации на сайте расчетный средний чек без напитков 1600 рублей. Умножим на два - 3200. Плюс довольно неплохое вино, ценник которого я запомнил - 4800р. Оно везде примерно столько и стоит. 8 000. Исходя из моих впечатлений - это соответствует реальному ценнику в Гимназии. Можно, конечно взять вино подешевле (по-моему самое дешевое 1500 - 1700р), но, с моей точки зрения, в этом случае качество ужина существенно снизится.

      • 01.04.2010 в 23:53
        Dron-AP → bambula
        Гурман

        Ca'marcanda - производитель. А что за вино? Promis?

        • 02.04.2010 в 00:05
          bambula → Dron-AP
          Гурман

          Интересно, что я об этом не задумался. Но по описанию http://www.sommelier-news.com/get-news/wine-CaMarcanda-Gaja/306/news5.php, скорее Промис, чем Магари. Я, кстати, сохранил пробку: на ней кроме Ca'marcanda и года - ничего. Длинная типичная для Гайя пробка. А бутылка - нетипичная. Может быть нам Natalisha подскажет точнее?

          • 02.04.2010 в 00:12
            Dron-AP → bambula
            Гурман

            Я после Пробки их вин как-то не встречал нигде

          • 03.04.2010 в 12:50
            Natalisha → bambula
            Ценитель

            Подскажу))) Производитель - Анжело Гайя, Ка'марканда - название вина. Никакого другого названия у вина нет. Простите, что пишу русскими буквами, но боюсь ошибиться в итальянском правописании.

            Кстати отвечаю на тему Pfepperer. Наш сомелье даже не думал жульничать. Вино стояло в прошлой винной карте и осталось в старых запасах. Если есть в R-Keeper, значит никого не обманывают)))

            • 03.04.2010 в 13:02
              bambula → Natalisha
              Гурман

              Я тоже не запомнил никакого другого названия. Но если посмотреть ссылку в моем предыдущем посте, имеются два разных сорта. Если Вас, Natalisha, не затруднит, поинтересуйтесь у Вашего поставщика. Интересно.

              А второе: ну и отлично.

      • 02.04.2010 в 20:34
        Vadim474 → bambula
        Ценитель

        За пояснение - спасибо, но всё это очень настораживает. С такими ребятами - палец в рот не клади. Это, как минимум, из общеизвестных рекомендаций по безопасности... В смысле - кошелька.

  • 02.04.2010 в 04:26
    Michel30
    Ценитель

    Ясно, в Гимназию не пойду:-))))
    По крайней мере за "свои кровные" , лучше пойду в Строганов напротив :-)))))

    • 02.04.2010 в 11:35
      bambula → Michel30
      Гурман

      Или в Рюмочную:-)

      • 02.04.2010 в 16:38
        Michel30 → bambula
        Ценитель

        В рюмочной как-то не довелось побывать ..
        Как не соберусь в ее направлении ... каждый раз проезжаю дальше до ССХ ))))

  • 02.04.2010 в 08:17
    ingeborges
    Гурман

    "(подумалось, что хозяевам стоит обратить на оборотистого парня дополнительное внимание;-)), потом «Щатонеф дю Пап»...

    Заказывали разное: устрицы «фин де клер» почему-то в меню тоже не значились, ..."
    парень очень оборотистый, наверное, даже подвоз устриц организовал из-под полы!:)))
    Может, с отчетностью или с сертификатами связано то, что многого нет в меню?

Ваш комментарий