1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гимназия»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Гимназия»
Адрес
бульвар Конногвардейский 21
 Садовая
 Спасская
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 41 отзыв о ресторане «Гимназия»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.4
Кухня
8.5
Интерьер
7.3
Сервис
29Положительных
7Нейтральных
5Негативных
  • 2 июня 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    4966d0dee3a05117819135ef4dbaa9f8.jpg

    Субботним днем прогуливались по центру и оказавшись на площади труда подумали, что "холодный борщ" был бы кстати. Пошли в "гимназию". Заходим - никого, то есть вообще, ни хостесс, ни официантов, ни охраны. Странно, подумал я и решил уйти, вышли на улицу, но холодного борща-то хотелось, вернулись) Навстречу шла хостесс: - У Вас погибли все? -Нет, все обедают, а гости на летней терассе, - последовал ответ. Я удивился, ведь ресторан вроде) В сопровождении сытой хостесс прошли на терассу, нам вручили меню, подошел официант, принял заказ.

    Интерьер: Основной зал ресторана огромен и мне непонятен, колосальное пространство без намека на уют. Терасса с удобными диванами, никак не перекликается с основным залом. Стандартная летняя веранда, как у большинства ресторанов, не обозначающая место действия никак.

    Еда: Окрошка - хорошо, Холодный борщ. Вот тут маленькая ремарка: за последние две недели мне четырежды подавали холодный борщ в разных ресторанах без вареного яйца, каждый раз интересовался, почему, говорили, что забыли, в "Гимназии" в качестве извинений накормили мороженым))) Нормальный холодный борщ с говядиной и сметаной миллионной жирности) Хрустящая курица с рисом. Половина цыпленка, достаточно безвкусного и несоленого, рис на этом фоне мог выступать в качестве основного блюда, много трав и специй. Понравилось все вместе. Клубничный суп с ягодами, восторг. Мороженое вкусное. Кухня приличная, пойду пробовать блюда из нового меню, мне нравятся фото размещаемые шефом в соц. сетях.

    Сервис: кроме одного высказывания нашего официанта, дословно: -А что, в холодный борщ яйцо должны ложить? - все остальное очень хорошо, быстро, внимательно. А "ложить" - ну с кем не бывает? -Со мной не бывает) Ну и хорошо бы встреча была и персонал в открытом заведении. В общем приемлемо, убеждаюсь в том, что ресторан может быть многоликим, вечером в пятницу- гламур-гламурыч, днем в субботу расслабились, для меня не критично.

    Резюме: Выбор блюд был простецким, судить о кухне преждевременно, пойду снова по случаю. Ресторан два в одном: веранда-просто веранда и ресторан размах и пафос. Рекомендую. УА.

  • 29 марта 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    cc3fdc1982dfd4e07cb136e8d4db92c8.jpg

    Отмечали в Гимназии 8 марта. Приветливая девушка-администратор встретила, проводила за наш столик. Интерьер в вечернее время смотрится органично, розоватый приглушенный свет ,мягкие плюшевые диваны, высокие сводчатые потолки.. Удачное зонирование огромного помещения колоннами создает впечатление его некоторой наполненности, хотя в дневное время при небольшом количестве гостей , подозреваю, оно может казаться пустоватым ..


    Но в праздничный вечер зал был полон гостей в приподнятом настроении , в окружении цветов и подарков, что ,конечно, помогало общей атмосфере. При такой загруженности ожидали проблемы с сервисом, но обслуживающий наш и соседние столики молодой человек справлялся, на удивление, оперативно. Блюда выносились своевременно и адекватной температуры, бокалы наполнялись ,пепельницы менялись. Ставлю 7 за сервис , только за зажатые конфеты, которые, оказывается, нам полагались в качестве праздничного бонуса. :-р Справедливости ради, должна заметить что полагающееся нам игристое вино Феррари входящее в стоимость брони столика в этот вечер нашло своих героев, потому по нему претензий нет.
    Заказывали Цезарь с креветками, вкусный , но обычный, без изюминки. Дорада со шпинатом, вкусная сочная рыбка, но шпинат хрустел на зубах щавелевой кислотой и слезно просил его сдобрить сливочным маслом или сливками.. Палтус с мини картофелем.. Нежный маслянистый сливочный.. порадовал. Стейк из лосося, на мой взгляд, был суховат, потому мимо. Очень понравилась спаржа под грибами. Нежная , но не переваренная спаржа и грибочки в сливках.


    Не то чтобы пятница была шпинатным днем, но одной из отмечающих накануне вырвали зуб ,и так как боевой дух сей факт не сломил, бедняжка выбирала в меню все что было кремобразной консистенции, а именно довольствовалась двойной порцией крем-супа со шпинатом, клубничным супом с анестезирующим сорбетом и регулярными алкогольными вливаниями. Оба супчика были ,кстати, достойными ,с порциями приличного размера.
    В общем и целом получили удовольствие от музыкальной группы исполняющей поп-джаз и латин-джаз, поучаствовали в глупых конкурсах, отдохнули, потанцевали, посмотрели показ мод. Потому, не смотря на недостатки кухни, вечер удался.
    Общий счет на 4 человек был около 16 500 включая 2000 за бронь стола, один из сотрапезников оказался счастливым обладателем какой-то карты , оттого 20 % скидка.

  • 2 марта 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис3
    6.0

    Ресторан хороший!!!!...... Но кальян конкретный развод!!! Пришли 14 февраля, просим позвать кальянщика - просим кальянщика кальян на воде мята и виноград ( мы вдвоем)
    , кальянщика спрашивает нас - мол какую вам чашу ананас или грейпфрут - девушка в замешательстве и делает выбор ( думая что существует всего два варианта) - грейпфрут. Далее курим совершенно обычный кальян с чашей из грейпфрут замотанной в фольгу ..... И приносят нам счет. Кальян - 1500 чаша из грейпфрута 2000 . Итого за кальян - 3500, за совершенно обычный кальян!! Про себя думаю - хорошо что не ананас)) на вопрос в чем дело и почему кальянщик спрашивал только между двух вариантов нам сказали что сделают кальянщику замечание ... На вопрос что кусок грейпа стоит 100 руб а не 2000 ( пускай. Для кальяна 500) сказали что в данную чашу влезает в 10 раз больше табака - поэтому и дороже и рассчитано на большую кампанию и долгое курение ( НО НАС ТО БЫЛО ДВОЕ- ПРОСТО ОГРОМНАЯ КАМПАНИЯ) и собственно платите....

  • 8 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    Ресторан хорош. Интерьер просто шикарен, честно говоря, когда пришли туда с женой подумали что может оказаться не по карману. Но обошлось на двоих 4тр
    Я заказал мраморное мясо, оно не очень впечатлило. Паста с чернилами каракатицы, которую заказала жена ей очень понравилась
    Официант был приветлив и многое рассказал по меню.

  • 23 декабря 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Интерьер очень хорош, просторно, достойно, диваны удобные. Официантки очень милые, скромные девушки, видно еще "не научились плохому"... Еда очень даже неплоха, но хотелось бы больше разнообразия. Чисто, красиво. Но, когда много народа, не очень комфортно.

  • 29 апреля 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Вчера была на дне рождении подруги в Гимназии.

    Перед отправлением прочитала отзывы и ужаснулась плохим оценкам за кухню и сервис в последнее время.
    Даже заказывать что-либо было страшновато)

    Мой заказ следующий: Цезарь с тигровыми креветками (достойно, все как я люблю! впечатлил и внешний вид и вкус, очень удобная нарезка листьев салата и вкусный соус), Филе мраморной говядины (пробовала впервые, сравнивать не с чем, но мне понравилось), морс (хороший домашний морс с мякотью), гранатовый сок (фреш) ну и на десерт шоколадный торт и, как обычно, капучино.

    У друзей удалось попробовать филе утки с яблоками (вкусно, но мраморная говядина мне понравилась больше.. а вот яблоки - восхитительны!), пряную селедочку с теплым мини-картофелем (пришлась по вкусу - отличная закуска к водочке), пирожки, действительно, как домашние (больше понравились с грибами). Подруга, которая заказала пасту тоже осталась довольна.

    Хочу отметить красивое оформление всех блюд!

    Про сервис. Доброжелательно, ненавязчиво, не заметно, но тем не менее пепельницы менялись мгновенно, смена блюд проводилась своевременно. Наш стол, видимо, обслуживал стажер. Видно было, что немного смущался, терялся, но в этом мы ничего негативного не отметили.

    Компания у нас собралась веселая, шумная и некоторые активно жестикулировали)))), что пару раз привело к разлитию морса на белоснежные скатерти. Официант возникал мгновенно со стопкой салфеток (несмотря на то, что в момент разлития его рядом со столом не было), через пару минут на помощь официанту с подносом для салфеток подходила девушка.. Мы были огорчены тем, что испортили скатерть, а официант нам сказал: "Ничего страшного, все в порядке..пару минут и скатерть будет как новая". И, действительно, у них чудо скатерти.. после протирания, пятна исчезают. Но, главное - это то, что на лице официанта мы не увидели недовольного лица. Такое обслуживание в последнее время редкость!

    Интерьер пришелся нам всем по душе. Красиво, достойно, удобно. Программа, подсветка - все понравилось. Занято было примерно столов 7-9. Мы сидели на диванах.. в центре на стульях, думаю, что менее удобно, но это на любителя..

    В общем недовольных среди нас не было, вечер прошел позитивно, вкусно.. Вернемся)

  • 23 марта 2012 года
    Кухня
    Интерьер4
    Сервис4
    4.0

    Для тех, кто рассматривает ресторан, как место проведения банкета - не советую.
    Зал очень большой, и на мой взгляд, бестолково организованный. Есть столики вообще на проходе. Посередине. В каждой части зала - своя мебель, при том, что четких разграничений зон нет.
    Меню "от 1500" с человека - обман. При более подробном изучении вопроса оказывается, что алкоголь ТОЛЬКО их (а значит с 300 % наценкой), и выходит уже далеко не 1500, а минимум 2500. Мебель они не переставляют вообще. Аренда вообще зашкаливает - 200 000 за все помещение.
    Занавес.

  • 22 марта 2012 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис1
    5.0

    Что сказать - более отвратительного впечатления от посещения ресторана у меня ещё не было. Отличный "подарок" на 8 марта! Наверно, в отзыве к ресторану нужно написать что-то про кухню, но тут сказать мне ровным счетом нечего - обычная еда, денег уплаченных за неё совершенно не стоит... Так что посвящаю я свой отзыв сервису данного заведения, ведь уж он-то, наверно, должен быть на высоте, раз кухня подвела?? Да ничего подобного! Началось все с того, что мы заранее забронировали столик, указав при этом, что хотим места подальше от сцены, т.к. динамики орут во всю громкость и общаться там совершенно невозможно. И что вы думаете? Нас усадили на ВТОРОЙ стол от сцены, хотя всего там было рядов пятнадцать, наверно. Когда мы сказали милой девушке, встретившей нас, что заказывали совсем не этот стол, она ответила, что к сожалению, все места уже зарезервированы ( а мы что,не резервировали?), так что пересадить нас некуда( и это при том, что 2/3 зала на тот момент ещё были свободны, и нас можно было устроить за любой другой стол, вариантов - море), но она посмотрит, что можно сделать. Стоит ли говорить, что девушку эту мы больше не видели и не слышали. Итог - музыка долбила на максимум, чтобы что-то скзать друг другу, приходилось орать через стол, певицу переодически закрывала от меня какая-то колонна - шикарное место! Но это только цветочки.
    Официант обслуживал нас нехотя, когда мы доели салаты, пришлось в итоге самим его вызывать, чтобы он соизволил убрать со стола и подать второе. Крайне ненавязчивый сервис!
    В моем сидении оказалась воткнута ИГЛА, на которую я в итоге напоролась ногой. Когда она была предъявлена официанту, он молча забрал её и ушел. ВСЁ! Видимо, иглы в сидениях для ресторана их уровня - в порядке вещей!
    Ну и финиш - когда нам принесли счет, неожиданно открылось, что по случаю восьмого марта женщинам-посетительницам сделан великодушный подарок - их скидочные карты НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Первый раз такое встречаю. Я-то, по наивности своей, думала, что карты, наоборот, предназначены для того, чтобы посетители приходили вновь и вновь,получая при этом бонусы в виде скидки, но нет! Была вызвана менеджер, которая на вопрос о том, почему нам не было объявлено сразу, что карты не действуют ( ибо 20% скидка была одной из причин, по которой мы выбрали на 8 марта именно этот ресторан), ответила, что нам, якобы, должны были об этом сообщить при выдаче самой карты, так что с них взятки гладки.
    Думаю, всем понятно, что ноги моей больше не будет в этом заведении. А если вы хотите посидеть на иглах и получить никакое обслуживание - тогда ВЕЛКАМ.

  • 28 августа 2011 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0

    Сегодня собрались и отметили день рождения нашей подруги в этом ресторане -- 12 человек - место неплохое его знали . Вот наши наблюдения -- рейтинг ресторана думаем падает катастрофически , нет людей , если нет ни каких программ , туда уже никто не ходит . Возмутило всех два факта --
    1-- это посуда --то есть гранёные стаканы из ИКЕА , в которых подают всё что вы заказали из спиртных напитков --а это -- виски , коньяк , текилу . ОТПАД . На наш вопрос , официант ответил ,что год здесь работает , и это так .....и , без притворства , был удивлён нашим удивлением ...
    2- при большом зале --всего три стола , с посетителями, и у всех -день рождения . Возмутило всех то , что один из столов , где отмечали уважаемые люди -грузины , с собой в ресторан взяли поющий грузинский коллектив(из двух человек ) , который благополучно развлекал грузинскими национальными песнями и музыкой их стол . Они это исполняли неплохо , но никто не поинтересовался , хотят ли другие гости ресторана окружающие слушать печальные грузинские мотивы . Видно администрация ресторана решила , раз платят и привозят своих музыкантов , то наплевать на других гостей( кстати которым было обещано при заказе музыкальная программа) . Ведь музыка это неотъемлемая часть всего ресторанного комплекса услуг,которая должна соответствовать атмосфере ресторана, его оформлению и стилистике. И если у ресторана есть клиенты , которые готовые платить за свой определённый отдых ,со своими этническими музыкальными мотивами , то сдавайте в аренду своё помещение , делайте на данный заказ его закрытым , пусть снимают весь ресторан . Группа людей , которые (также как и мы)пришли не только поесть в ресторан , не получив элементарной музыкальной программы ,быстро ушли .... Мы тоже решили больше в этом заведении не скучать :-)
    P.S. о кухне -- не хорошо и неплохо . есть вещи , к которым хочется вернуться , здесь уже и не тянет . --Заказы были в основном рыбные блюда . Так обычно ..кухня не вдохновила :((

  • 30 апреля 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    41e55c09a62213093c34828f69001168.jpg

    Могу сказать только хорошее. Зал, хоть и огромный, но это никоим отрицательным образом не влияет ни на аппетит, ни на настроение. Наоборот нормально - табачный дым от соседей быстро рассеивается. Опять же - есть отдельные кабинки. Музыка как раз такой громкости, чтобы и слушать не напрягаясь и разговаривать не мешала. К еде придраться абсолютно не могу. Пельмени - и те реально ручной лепки. Приносят блюда, по мне так даже слишком быстро. Тут, видать, уж кому как. Кто посидеть-отдохнуть пришел, а кто чисто покушать.
    Туалет, конечно, прикольно организован, блин!) Если в ресторане первый раз, да предварительно хорошо набравшись туда пойти... Пол-часа будешь искать, расшибешь лоб и в итоге попадешь в женский)
    Вот единственный недостаток - по-моему, дороговато, а, коллеги?
    Прилагаю чек последствий посиделок втроём.