Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.6
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гимназия

Отзыв о ресторане «Гимназия»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 5
  • сервис 9

Оказалась поблизости по делам, решила перекусить. С местом связаны ностальгические воспоминания, раньше здесь располагалась пекарня Франс-Багет.
Поле реконструкции, однако, место не узнать.
Интерьер несколько помпезный и тяжеловатый, смутило, что в таком огромном помещении нет толком разделения на залы. Такое впечатление, что планировался ресторан исключительно для банкетов на 300-500 человек.
Немного неуютно в пустом зале, а в полном, я полагаю, шумновато (высокие потолки).
Хотя полного зала я там за 3 раза так и не увидела.
Обслуживание безупречное. Официанты ненавязчивы, меню знают прекрасно, смело рекомендуют специальные блюда и пр.
Кухня смешанная, чувствуется, повара хотели угодить и нашим, и вашим. Традиционно итальянская, японская кухни, ну и конечно же русская, ведь основная заточка ресторана-под приезжающих на автобусах туристов, затаривающихся русской водкой, матрешками и икрой в магазинах поблизости.
Попробовать там удалось греческий салат-хорошо, но жирновато.
Котлеты из шпината-ну средне. Едали мы шпинат и повкуснее.
Японская кухня тоже не оставила сколь-нибудь значимых воспоминаний. Сложилось впечатление, все-таки, что кухня там не главное. Но учитывая занятный интерьер и безупречный сервис гостей Северной столицы сводить сюда может и стоит.

Комментарии

  • 07.10.2010 в 12:39
    вовчара
    Новичок

    Добрый день,а Вы случайно не работали в пекарне Франс -Багет,то я в ней проработал 5 лет и сам вспоминаю с ностальгией,хорошие были времена.

    • 19.10.2010 в 11:57
      Благочестивая М → вовчара
      Гурман

      Добрый, нет, скорее сотрудничала:) Все было неплохо, но между нами в Буше в каком-нибудь хлеб повкуснее пекут (технологи получше), хотя полагаю объемы производства в Буше может и ниже. Ресторан там наверное органичнее смотрится, хотя вот лично мне не очень ясно, зачем такой здоровый зал. Сделали бы хоть ресторан-клуб. По количеству посадочных мест он может с Манежем кадетского корпуса конкурировать и не может. Но для ресторана имхо многовато.

      • 27.10.2010 в 09:24
        Наталия Зуева → Благочестивая М
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

        Интересная вещь получается,я сейчас сам в БУШЕ работаю,заказы по сравнению с Франс-Багетом огромные,больше ассортимента.За качество я гарантирую.Но всё равно не забываю Франс-багет,всё-таки 5лет там отработал и вспоминаю с ностальгией.Удачи!!!!!

Ваш комментарий