1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Giulietta»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Giulietta»
Адрес
Инженерная ул. 13
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Всего 12 отзывов о ресторане «Giulietta»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.7
Кухня
7.5
Интерьер
8.0
Сервис
9Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Месторасположение, пирожные в кондитерском отделе, итальянский вожак Мирко.
    Неровная кухня, скучный интерьер.

    Локация удобная. Широкая улица, припарковаться всегда можно найти где. Рядом цирк – радостные, визжащие семейные обеды выходного дня ресторану обеспечены. Тем более, что первый некрупный зал при входе – это кафе-кондитерская с немалым выбором миниатюрных десертов без вычурных кремовых вензелей и ягодных кокард, но впечатляющих на вкус. После 18.00 на них идет 50%-ная скидка. Взял с собой на вынос четыре штуки, но по полной цене, ибо пришел на сорок минут раньше начала аттракциона невиданной щедрости. Больше всех понравилась светлая ром-баба эротической конфигурации. Чизкейк просто свежий, а сицилийская канноли и ее сестрица-трубочка каннончини с севера Италии блистают нежностью сливочной начинки. Разве что первая, как канонический представитель, идет с риккотой, а вторая с обычным кремом.

    Интерьер основного зала спокойный, напоминает декорации скандинавских экологичных присутственных мест – лобби отелей, общественных пространств. По мне так рассматривать в нем нечего, а любоваться тем более. От еды не отвлекает, но все же некой живинки хотелось, южно-европейской экспрессии. «Не сравнить с Афинами - прохладно, правда - шведы с финнами, - ну ладно!» Кое-где еще идут доработки – доводят до ума детскую комнату – слышен стук молотка и видны рабочие люди. В первый заход не нашел в помывочной, вообще, никаких средств для вытирания рук. Потом, правда, там появились тщедушные салфетки, но, все равно, есть повод задуматься о приобретении стационарных диспенсеров по ускоренной процедуре.

    Буррата с томатами и трюфельным маслом. Сыр – массивный «мешок». Два вида томатов. Розовые совсем осенние, безвкусные. Желтые, наоборот, яркие и сочные. Так почему бы не играть в одной тональности? Если нет возможности найти приличную красную модификацию помидоров, то лучше их, вообще, убрать и усилить желтую позицию.
    Теплое карпаччо из говядины с вялеными томатами и сыром Пекорино. Неожиданный один, во всю тарелку, тонкий слайс мяса, повышенной температуры приготовления, под слоями всего того, чем декорируют это блюдо – сыр, руккола, томаты. Ах, вот ты какое, теплое карпаччо…
    Салат со свежим тунцом. Тунец, обваленный в черном кунжуте, ай как хорош! Остальному месиву из перепелиных яиц, травы и обжаренного бэби-картофеля не хватает приличной заправки – сухость превалирует. Горчичный соус в расчет не берем, так как в его структурах наличествует аморфное строение.

    Запеченная утка с ореховым соусом и миндалем. Вкусно, но очень мало, тем паче за почти 500 руб. Несколько кругляшей птицы покрытых замазкой из фундука и лепестками миндаля. «Кот кота» – орех ореха… «Вот и вся любовь...»
    Пицца с копченым лососем. Скучная композиция. Тесто неплохое, но в нем не хватает соли. Сверху полоски вменяемой рыбы и «пятаки» цуккини. «Вот и вся любовь – 2…»
    Кукурузный крем-суп. Красивое желтое «озеро» с кувшинками, лотосами, лилиями. Не хватает густоты, но и без нее варево доставляет радость.
    Лингвини с креветками и соусом Лобстер Биск. «Макарошки» замечательные, но блюдо портит напрочь убитые морские гады – пережаренные до состояния семечек. Рекомендация с просьбой воздержаться от издевательств над членистоногими была передана через администратора на кухню.

    Спагетти Качо э Пепе с козьим сыром и черным перцем. Здесь для римского кушанья берут вот такую пасту с размером в диаметре не меньше уверенного пятого. Закономерность всех этих номеров я не понимаю, да и Качо э Пепе в третьем подряд итальянском ресторане я ем с третьим видом пасты. Вот и пойми логику специалистов - любителей, заявляющих, что каждый соус должен как-то правильно прилипать исключительно к своим, предначертанным судьбой, макаронам. Тут все прилипло друг к дружке как надо, а посему сей вариант считаю самым удачным – искрометным и жгучим.
    Ризотто с грибами. Благородная масса с благородным запахом и фееричным грибным послевкусием. Я, конечно, как новоявленный адепт орзо al dente могу попричитать по поводу некоторой излишней мягкости кашки, но делать этого не буду, ибо остался полностью удовлетворенным увиденным, унюханным и отведанным.

    Серебряный мэгр с нутом и кокосовым соусом. Наш хек, их мерлуза. Качественный немалый отрез белой рыбы, хорошо делящийся на ровные кусочки. Нут запредельной кубатуры. Никогда не видел столь объемных ядер данного вида бобовой культуры. Лишь глубокая посуда неудобна, чтобы шуровать в ней ножом и вилкой. Локти приходится держать на уровне плеч, будто в спортивном зале.
    Филе телятины с запеченным яблоком и соусом Порто. Соус - постольку-поскольку, запеченное яблоко – скорее яблочный конфитюр. Два бруска мяса правильной прожарки стали нетяжелым окончанием трапезы первого дня.
    Венский шницель с картофельным пюре. Памятник монументального искусства «Рабочий и колхозница» местного разлива. Здоровая куча пюре с пучками сена и несколько приличных кусков телятины в панировочных сухарях. Солидное окончание трапезы дня второго.

    Литровый клюквенный морс стоит гораздо дешевле воды. Не могу сказать, что он системообразующий экземпляр в семье ягодных отваров, но свои функции по утолению жажды и созданию приятного послевкусия выполняет достойно.

    Сервис был. Не могу сказать, что сногсшибательный, но люди старались. Иногда грамотно отвечая на вопросы, иногда надоедливо предлагая, к месту и не к месту, мельницу с перцем наподобие бейсбольной биты. В чем проблема? Оставьте ее просто на столе, - "кукурузины" ныне у нас в почете. Встречали и провожали хором.

    • Тандур
      Официальный ответ
      Тандур   → Алексей  19 апреля 2019 в 09:45
      ПредставительTandoor
      Алексей, добрый день.
      Спасибо за такой подробный отзыв.
      У нас обновилось меню, будем рады видеть вновь, чтобы вы смогли оценить!
  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0
    детская комната
    вторичный интерьер, персонал средней дружелюбности, обычная еда

    Посетил недавно это заведение. Первый раз - пришел на ужин, второй - на бизнес-ланч.
    Владельцы, судя по всему, итальянцы, кои были встречены внутри. К итальянцам (как и к итальянской еде) я отношусь весьма благосклонно, да что греха таить - люблю я их. И, в целом, всегда жду от таких заведений вкусной еды по приятным ценам. В этом плане ресторан не то что бы расстроил, но, к сожалению, поставить достаточно высокую оценку ему не могу.
    Начнем с интерьера.
    Итальянские рестораны часто не заморачиваются над пафосным дизайном и делают его просто и уютно, но в нашем случае получилось, к сожалению, совершенно вторично. Не уютно и не интересно. Первый зал с кофейней достаточно мил - светлый с плюшевым круговым табуретом вокруг колонны - зачет, но второй зал расстраивает своей "казенностью". Зал большой, светлый, но совершенно не уютный, заставлен большим количеством столов, и напоминает скорее отличную столовую, нежели семейный ресторан, как себя позиционирует. Не смотря на то, что сделано все хорошо - приятный свет, цвета и пр., при виде этого всего ты не испытываешь желания пойти и "усесться за тооот дальний хюггишный столик", все однообразно и не притягательно. Не знаю насколько здесь бывает много гостей после завершения представления в цирке, возможно зал забит, но в обычные будние дни вечером без гостей зал выглядит грустно и пустынно. Во избежание этого, думаю, что можно было бы использовать какие-нибудь интересные дизайнерские решения. В качестве плюса отмечу, что в зале есть детская комната, куда можно отправить играть малышню, пока родители наслаждаются трапезой.
    Еда.
    Во время ужина я заказал цыпленка, который был съедобен, но и только. К сожалению ничего больше про него сказать не могу. Домашнее вино, на мой взгляд, было переохлажденным, думаю градусов около 5, может меньше. Вообще я люблю охлажденные вина больше чем на рекомендуемые 12, 15 и пр. градусов, но это было чересчур, вкус от этого у вина отсутствовал. Хлебная корзина и набор оливок были хорошими.
    Обслуживание.
    Придраться тут особо не к чему. Персонал нетороплив, но это совершенно не напрягает. Правда прежде чем достичь классического итальянского дружелюбия им придется поработать (если такая цель вообще стоит).
    Во время второго посещения я отведал в Джульетте в качестве бизнес-ланча грибной суп, который был неплох и курицу с пюре, про которые я не могу отозваться столь же любезно. Они были съедобны и даже нежны, но в пюре было многовато масла и отсутствовала та замечательная "молочная однородность" за которую я его люблю, а курица была на вкус скорее как в какой-нибудь столовой, съедобной, но не на уровне итальянского ресторана, каким я его себе представляю - весь вкус занимала панировка. Но, признаюсь, что на 250р. в центре города вы вряд ли так хорошо пообедаете.
    О завершившим мой обед капучино могу сказать, что он был прекрасен, но отдавать за него 220р, в то время как напротив через фонтанку тоже есть итальянцы которые его подают за сотню с небольшим (во время обеденных скидок) я не готов. Эклер же был просто эклером. 130р - отличная цена, но глазурь была слишком сладкой.
    Резюмируя вышесказанное могу сказать - данный ресторан меня к сожалению разочаровал. Зайти туда снова у меня не возникает желания. Я не чувствую там никакой притягательной для меня атмосферы или замечательной еды, разве что живые итальянцы, но их наличие не спасает положение. Заведение сделано без души. При таком обилии итальянских заведений в городе это "просто очередной, средний итальянский ресторан", причем заходить именно в него смысла нет, рядом есть более уютные места.
    Буду рад ошибиться, но, боюсь, в таком формате это заведение долго не протянет. Петербург уже пресыщен всякими интересными местами и просто сделать на четверочку с минусом является плохой стратегией для владельцев, особенно в центре Петербурга.
    Впрочем, желаю заведению процветания, хотя я там второй раз вряд ли появлюсь.

    • Zanini Restaurants
      Официальный ответ
      Zanini Restaurants   → Арнольд  29 октября 2018 в 18:55
      Представитель заведения
      Арнольд, большое спасибо, что посетили наш ресторан и нашли время оставить отзыв, нам интересно мнение гостей.

      Очень рады, что вы уделили столько внимания каждой детали ресторана, однако расстраивают поспешные выводы, особенно учитывая, что в момент ваших визитов, ресторан работал в техническом режиме меньше недели, и многие моменты нуждались в доработке, тем паче печально, что простота и лаконичность заведения показалась вам не притягательной.

      Но что толку оправдываться, вы уже сделали выводы, в основном ссылаясь на сравнение нашего ресторана с "тем что через дорогу", с тем "что чуть поодаль", с тем "что за углом". Чтобы оценить кухню по тем высоким критериям, которые вы предъявляете, выбор Цыпленка и Домашнего вина кажется нам как минимум скромным: Лосось гравад лакс с эмульсией из свеклы и цитрусовым соусом, Утиная грудка с пюре из баклажана и вешенками, Серебряный мэгр с нутом и кокосовым соусом и бокал Пти Шабли могли бы пролить свет на вопрос "Почему Джульетта, а не тот ресторан за углом?", хотя, чем Цыпленок вам не угодил тоже непонятно, параметр базовой съедобности является субъективнейшим, ежели он пересолен или переперчен, либо недожарен - это недостаток, а всё остальное - лишь вопрос восприятия и, конечно, мы не знаем, чем вы привыкли обычно питаться, особенно нас удивил глубокий анализ Домашнего вина по температурному параметру, но, знаете, мы призадумались, спасибо большое за это наблюдение, поставили себе галочку.

      В общем и целом, ещё раз благодарим вас за уделенное внимание нашему ресторану, мнение гостей дорогого стоит! Мы обязательно примем во внимание некоторые озвученные вами замечания и непременно ждём вас снова в Джульетте!