Ресторан «Giulietta»
Адрес
Инженерная ул. 13
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Giulietta»

Алексей
Алексей   написал о ресторане «Giulietta» 25 октября 2018 в 19:24
Небожитель
723 отзыва 19927
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Месторасположение, пирожные в кондитерском отделе, итальянский вожак Мирко.
Неровная кухня, скучный интерьер.

Локация удобная. Широкая улица, припарковаться всегда можно найти где. Рядом цирк – радостные, визжащие семейные обеды выходного дня ресторану обеспечены. Тем более, что первый некрупный зал при входе – это кафе-кондитерская с немалым выбором миниатюрных десертов без вычурных кремовых вензелей и ягодных кокард, но впечатляющих на вкус. После 18.00 на них идет 50%-ная скидка. Взял с собой на вынос четыре штуки, но по полной цене, ибо пришел на сорок минут раньше начала аттракциона невиданной щедрости. Больше всех понравилась светлая ром-баба эротической конфигурации. Чизкейк просто свежий, а сицилийская канноли и ее сестрица-трубочка каннончини с севера Италии блистают нежностью сливочной начинки. Разве что первая, как канонический представитель, идет с риккотой, а вторая с обычным кремом.

Интерьер основного зала спокойный, напоминает декорации скандинавских экологичных присутственных мест – лобби отелей, общественных пространств. По мне так рассматривать в нем нечего, а любоваться тем более. От еды не отвлекает, но все же некой живинки хотелось, южно-европейской экспрессии. «Не сравнить с Афинами - прохладно, правда - шведы с финнами, - ну ладно!» Кое-где еще идут доработки – доводят до ума детскую комнату – слышен стук молотка и видны рабочие люди. В первый заход не нашел в помывочной, вообще, никаких средств для вытирания рук. Потом, правда, там появились тщедушные салфетки, но, все равно, есть повод задуматься о приобретении стационарных диспенсеров по ускоренной процедуре.

Буррата с томатами и трюфельным маслом. Сыр – массивный «мешок». Два вида томатов. Розовые совсем осенние, безвкусные. Желтые, наоборот, яркие и сочные. Так почему бы не играть в одной тональности? Если нет возможности найти приличную красную модификацию помидоров, то лучше их, вообще, убрать и усилить желтую позицию.
Теплое карпаччо из говядины с вялеными томатами и сыром Пекорино. Неожиданный один, во всю тарелку, тонкий слайс мяса, повышенной температуры приготовления, под слоями всего того, чем декорируют это блюдо – сыр, руккола, томаты. Ах, вот ты какое, теплое карпаччо…
Салат со свежим тунцом. Тунец, обваленный в черном кунжуте, ай как хорош! Остальному месиву из перепелиных яиц, травы и обжаренного бэби-картофеля не хватает приличной заправки – сухость превалирует. Горчичный соус в расчет не берем, так как в его структурах наличествует аморфное строение.

Запеченная утка с ореховым соусом и миндалем. Вкусно, но очень мало, тем паче за почти 500 руб. Несколько кругляшей птицы покрытых замазкой из фундука и лепестками миндаля. «Кот кота» – орех ореха… «Вот и вся любовь...»
Пицца с копченым лососем. Скучная композиция. Тесто неплохое, но в нем не хватает соли. Сверху полоски вменяемой рыбы и «пятаки» цуккини. «Вот и вся любовь – 2…»
Кукурузный крем-суп. Красивое желтое «озеро» с кувшинками, лотосами, лилиями. Не хватает густоты, но и без нее варево доставляет радость.
Лингвини с креветками и соусом Лобстер Биск. «Макарошки» замечательные, но блюдо портит напрочь убитые морские гады – пережаренные до состояния семечек. Рекомендация с просьбой воздержаться от издевательств над членистоногими была передана через администратора на кухню.

Спагетти Качо э Пепе с козьим сыром и черным перцем. Здесь для римского кушанья берут вот такую пасту с размером в диаметре не меньше уверенного пятого. Закономерность всех этих номеров я не понимаю, да и Качо э Пепе в третьем подряд итальянском ресторане я ем с третьим видом пасты. Вот и пойми логику специалистов - любителей, заявляющих, что каждый соус должен как-то правильно прилипать исключительно к своим, предначертанным судьбой, макаронам. Тут все прилипло друг к дружке как надо, а посему сей вариант считаю самым удачным – искрометным и жгучим.
Ризотто с грибами. Благородная масса с благородным запахом и фееричным грибным послевкусием. Я, конечно, как новоявленный адепт орзо al dente могу попричитать по поводу некоторой излишней мягкости кашки, но делать этого не буду, ибо остался полностью удовлетворенным увиденным, унюханным и отведанным.

Серебряный мэгр с нутом и кокосовым соусом. Наш хек, их мерлуза. Качественный немалый отрез белой рыбы, хорошо делящийся на ровные кусочки. Нут запредельной кубатуры. Никогда не видел столь объемных ядер данного вида бобовой культуры. Лишь глубокая посуда неудобна, чтобы шуровать в ней ножом и вилкой. Локти приходится держать на уровне плеч, будто в спортивном зале.
Филе телятины с запеченным яблоком и соусом Порто. Соус - постольку-поскольку, запеченное яблоко – скорее яблочный конфитюр. Два бруска мяса правильной прожарки стали нетяжелым окончанием трапезы первого дня.
Венский шницель с картофельным пюре. Памятник монументального искусства «Рабочий и колхозница» местного разлива. Здоровая куча пюре с пучками сена и несколько приличных кусков телятины в панировочных сухарях. Солидное окончание трапезы дня второго.

Литровый клюквенный морс стоит гораздо дешевле воды. Не могу сказать, что он системообразующий экземпляр в семье ягодных отваров, но свои функции по утолению жажды и созданию приятного послевкусия выполняет достойно.

Сервис был. Не могу сказать, что сногсшибательный, но люди старались. Иногда грамотно отвечая на вопросы, иногда надоедливо предлагая, к месту и не к месту, мельницу с перцем наподобие бейсбольной биты. В чем проблема? Оставьте ее просто на столе, - "кукурузины" ныне у нас в почете. Встречали и провожали хором.

24 комментария