1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гюльчатай»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гюльчатай»
Ресторан «Гюльчатай»
Адрес
 Технологический Институт
 Пушкинская
 Звенигородская
 Технологический Институт

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Гюльчатай»

Дмитрий_А_А
Дмитрий_А_А написал о ресторане «Гюльчатай» 22 ноября 2012 в 15:44
Ценитель4 отзыва 32
Кухня7
Интерьер9
Сервис9
8.3

Был прохладный, дождливый вечер тяжелого рабочего дня… А так хотелось праздника и чего-то восточно-солнечного… По волю судьбы мы оказались в районе м. Технологический институт, где совершенно случайно забрели в с виду не особо приметный ресторанчик.

Первое ожидание – шаурма-шаверма и антисанитария, но пройдя в зал мнение поменялось…
Внутри уютно, однако все диванчики заранее зарезервированы. Сидеть посредине зала, как «два тополя на Плющихе» никакого желания не было и «восточная» - девочка официант предложила зал – Гюльчитай.

1000 и одна ночь… Приглушенный свет, колонны, узоры… Офицанты – одеты в национальные халаты. Очень обходительны. Да, я определенно – Шах или поди-шах … ну или по крайней мере его первый зам.

Кушать особо не хотелось, мы заказали вина и дабы соблюсти антураж – кальян.
Цены не самые дешевые, алкоголь особенно.

Запомнилась одна забавная история: докурив последнюю трубку, решил убрать горячий уголь из кальяна в пепельницу. Совершенно забыв законы физики… стекло в дребезги! Невозмутимый официант отказался брать с нас штраф, сказав лишь: «Не переживайте, такое часто с нашими гостями бИваЭт!».

Рассчитавшись, мы вышли на улицу. Шел мелкий дождь, пронизывающий ветер, старался залезть под пальто – но холодно не было! Возможно, вино сделало свое дело или кальян – чей привкус фруктов долго не мог уйти, а возможно это непередаваемый дух востока с его бесконечным солнцем и позитивом – которым нас зарядила Гюлчитай!