Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 8.3
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Gloss Cafe»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Были в Gloss cafe 8 марта. Выбор был сделан случайно и спонтанно. Ходили на выставку в Эрмитаж, припозднились и надо было обедать, а куда-то ехать и что-то придумывать уже соображалка не включалась. Не была тут со времен Строгановского двора… Было интересно посмотреть, что на его месте сделали… Ощущения из разряда воспоминаний «когда деревья были большими» пропущу и перейду к констатации фактов:
Гардероб. Есть. И организован так, что гардеробщик, охранник и администратор тебя в зал не пропустят пока ты не оставишь на входе верхнюю одежду!
Интерьер видимо должен вызывать ощущение какого-то гламура, но у меня почему-то такое обилие красного больше вызывало ощущение эпохи НЭПа.
Для размещения в этом царств псевдоглянца мы выбрали 2 дивана больших у входа. Во-первых, т.к. в зале их было всего 2, а я люблю не как у всех, а во-вторых, с нами было 2 ребятенка, которые весь обед радостно ползали по этим диванам…
В-третьих, на них стояла табличка резерв, которую радостно сняли, лишь бы усадить нашу компанию из 4х взрослых и 2х детей.



Меню преимущественно суши и блюда Wok, но есть раздел и европейских блюд в чтение которого я и углубилась. Скажу честно, что видимо звезды были не так на небе расположены или голод затмевал мне глаза, что читать я совсем разучилась, и попыталась прибегнуть к помощи официанта.
Официант. Очень молодой мальчик… меня не покидало ощущение, что мы его чуть ли не первые клиенты. Мы старались быть очень деликатными… честно честно… Тыкнула пальцем в лосось, спросила про гарнир, сказали, что гарнира нет. Заказала вместо гарнира салат с моцарелой. Не прочла про бальзамик …
Вывод: хочешь есть то, что хочешь - читай подробнее меню.

Кухня.
Первым делом была подана на стол "выпечка с амазетте" и напитки:


Красиво, но на 6 персон, да после хорошей прогулки, одной корзинки было явно мало.

Далее официант в сопровождении 2х девушек в мини юбках приносил блюда в огромных тарелках, которые мешали явно друг другу. Не уверена, что такая посуда очень оправдана. Было не удобно. Возможно в этот ресторан надо приходить вдвоем, а не вшестером, или мы выбрали слишком гламурный стол для полноценного обеда. На таком диванчике надо только коктейли потягивать да глазками стрелять.
Салат: Томаты и моцарелла с соусом бальзамик


Если убрать лук и бальзамик вообще никаких претензий. Мне кажется я нашла салат, который практически не возможно испортить…

Супы:
1. Грибной крем-суп. Был оценен по достоинству.


2. Борщ, так же не был сопровожден какими-то нареканиями.


3. Мисо суп – соевая паста, грибы намеко, лук порей, водоросли вакаме, тофу. Заказывало чадо, которое очень хотело суп с яичком. В суп было любезно добавлено перепелиное яичко.


Не супы:
1. Спагетти: -а ля карбонара. Никаких негативных отзывов не получили, но и восторгов тоже не услышали.


2. Свиные ребрышки с соусом барбекю. Были восприняты на ура и получили похвалу со слов дегустатора этого блюда.


3. Лосось с хрустящей корочкой и листьями салата с рисом басмати и соусом из грейпфрутов и кориандра.
Скажу честно, что я была шокирована, когда получила это рыбное буррито, учитывая что специально выбирала блюда в разделе Европейское меню. Внешность оказалась обманчивой. Рыба была очень сочная и внутри была все-таки более менее целиковым куском, а не срезка, как мне показалось сперва.


4. Набор Запеченный: 2 лосося, 2 тунца, 2 креветки, 2угря, рулет с лососем.


Идентифицировать кто где и были ли все заявленные продукты представлены тяжело, т.к. это употребляли наши чада.
Единственное, что не понравилось по сервису. Весь стол был заполнен рекламными буклетами о том, что с 15 февраля на всю японскую и китайскую кухню 1+1=1. Никаких ссылок на то, что акция не действует в праздничные дни в буклетах не было. Понятно, что мы пришли не на акцию, и об акции узнали только, когда сели за стол и не понятно зачем оставлять эту рекламу на столах, а потом объяснять, что сегодня 8 марта и акция не действует.

Совсем забыла про публику. Теперь, когда мы уже сытые и довольные можно посмотреть и по сторонам.
А т.к. мы сидели у входа, то видели проходящие компании юных девушек, молодых людей со спутницами, и у всех забронированы столики, и все так волнуются, как будто на вход в кафе фейсконтроль есть, и если у тебя нет золотой карты Глосса, то тебя не пустят сюда поесть… Все это очень мило … Юношеские переживания…
Кафе удалось создать среди молодежи какой-то ореол элитности…

P.S.Порадовало помещение кухни, где готовятся горячие блюда, которое поднято над залом. Это какое уважение к повару! Мало того, что он выше всех, так еще и может посмотреть, как его блюда принимаются гостями…
P.S.S. Весь обед в панорамные окна кафе наблюдали за трактором, который старательно расчищал снег. Он ездил по периметру кафе несколько часов подряд…

Комментарии

  • 17.03.2011 в 17:05
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    салат, который практически не возможно испортить…
    Ох, если бы.. Я большая поклонница данного блюда, но вот в помидорный несезон заказываю его редко, т.к. часто сталкивалась с зимними пластмассовыми помидорами, без вкуса и запаха, которые все портят.

    • 17.03.2011 в 17:12
      -=Anasteisha=- → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Согласна... с такими помидорами не приятно сталкиваться в любом блюде...
      Но свежий лук и бальзамик я в этом салате тоже не ожидала, если бы дочитала в меню до бальзамика, а не сделала свой выбор на слове моцарелла, то наверное взяла бы что-то другое...

      • 17.03.2011 в 17:14
        Марик → -=Anasteisha=-
        Лишен доступа к сайту

        Все равно красиво. Не смотря на помидоры.
        Посмотрела на фото буррито-лосось и так захотелось рыбки)

      • 17.03.2011 в 17:14
        baletik → -=Anasteisha=-
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Похоже, у Вас редкий синдром бальзамико-неприязни )) А вот лук действительно удивляет.. Примерно как картофель-фри в цезаре.

        • 17.03.2011 в 17:17
          -=Anasteisha=- → baletik
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          с последним еще не сталкивалась....
          Меня спасло,что бальзамик был по краям и как то не сильно затронул моцареллу...
          А про бальзамик вы правы.

    • 17.03.2011 в 20:16
      -=Anasteisha=- → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      последнее время в наших магазинах "несезон" на помидоры круглы год...
      Найти хорошие томаты - большая редкость...
      Я на рынки ездить не люблю, но за помидорами иногда приходится...

      • 17.03.2011 в 20:18
        Марик → -=Anasteisha=-
        Лишен доступа к сайту

        Это точно.
        А я сегодня купила ВКУСНУЮ клубнику. Она не только пахла клубникой, но и на вкус была клубничной, а не травяной.
        ВЕСНА, товарищи.
        И скоро лето!!!

        • 17.03.2011 в 20:19
          -=Anasteisha=- → Марик
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ты видела мои развлечения с фруктовыми букетами из клубники?

          • 17.03.2011 в 20:47
            Марик → -=Anasteisha=-
            Лишен доступа к сайту

            Нет. Фото в студию.

            • 17.03.2011 в 20:50
              -=Anasteisha=- → Марик
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

  • 17.03.2011 в 20:58
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    Ого. Просто и красиво.
    Вот прямо сейчас бы сделала. Но клубнику съела. Завтра еще куплю)))

  • 17.03.2011 в 21:10
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    Посмотрела счет более внимательно. Там слева - это количество? То есть амазетты - 4?:-)
    Еще веселят нулевые позиции типа гарнитуры для суши в данном варианте)))

    • 17.03.2011 в 21:22
      -=Anasteisha=- → Марик
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ну нас было 6, а не 4...
      Я конечно может быть что-то упустила, но по-моему корзинка была одна...

      • 17.03.2011 в 21:24
        Марик → -=Anasteisha=-
        Лишен доступа к сайту

        Официант съел

        • 17.03.2011 в 21:24
          -=Anasteisha=- → Марик
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Он был настолько напуган, что думаю,что не мог успеть съесть...

          • 17.03.2011 в 21:27
            Марик → -=Anasteisha=-
            Лишен доступа к сайту

            Очень смешно.
            Вообще, сама недавно взяла нового официанта, и он в первые дни был таким робким... А сейчас ничего, месяц - и уже БОГ.

Ваш комментарий