1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гольфстрим»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гольфстрим»
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Гольфстрим»

Ivan Ivanovich
Ivan Ivanovich написал 6 мая 2010 в 15:25
Гурман32 отзыва 1004
Кухня7
Интерьер10
Сервис8
8.3

Пригрело солнышко, так захотелось вырваться из пыльного, каменного мешка на свежий воздух к водичке. Выбрали с «крошкой» направление – город Приморск. И отправились за приключениями. Дорога дальняя, время обеденное, организм потребовал дозаправки. А тут как раз проезжаем мимо, строения с красивым названием (тёплым, знакомым с детства по географии). Вспомнил, что один очень уважаемый мной герой местных хроник советовал заглянуть.
С наружи место не примечательное. Выделить можно лестницу на смотровую площадку ( глядя на нее, вспомнил нетленку Сергея Михайловича), да башню из тёмного стекла ( муляж маяка). А так с дороги внешний вид напоминает барак. Но как часто бывает, обёртка не всегда соответствует внутреннему содержанию. Об этом я сразу подумал, как только припарковав «коня» ступил на плитку. Она внушила уважение – шершавая, разноцветная, разнокалиберная. Не вооруженным глазом видно, что приобретена не у шабашников, постоянно ремонтирующих наши «бедные» городские тротуары. А уличная лестница отделана красивым мрамором (хотя может это заменитель уж очень эстетично).
За стеклянными дверями нас ждало трое – администратор и двое официантов. Не скажу, что наше появление вызвало у персонала восторг и восхищение. Всё очень строго, сухо и по-деловому (сразу дружить с ними не захотелось). Без улыбок предложили снять верхнюю одежду и выбрать зал по предпочтениям. Контингент отборный на лицах девушек заметны следы действия солярия, а с мальчишками работал качественный цирюльник.
Внутреннее убранство слегонца шокировало, не ожидал увидеть такое на песчаном берегу почти возле самого Зеленогорска. Так, наверное, выглядели загородные дома царских вельмож. Много красивого, блестящего дерева, стены покрыты ценной тканью, полно картин и телевизионных панелей в одинаковых золотых рамах, перила на лестнице не оторвать глаз. В общем боГато, светло, просторно, уютно.
Посидеть решили на втором этаже. Здесь очень здорово классные кожаные стулья, очень приятные диваны, красивые и удобные столы на колёсиках (так что двигать их могут хрупкие нимфетки с косичками). Ну и конечно самое главное – вид из окон. С одной стороны кипящий «океан» с другой скребущие в окна ветки сосен.
Пока ждали, побродил по переходам, есть на что посмотреть. Изящный камин и рядом прелестный столик для древнейшей игры. Обнаружил напичканную электроникой детскую комнату с огромным количеством карапузов (даже не знаю, откуда столько, возможно местных работников). Есть два отдельных кабинета, стены одного из них украшают портреты исторических личностей. Советую заглянуть, узнаете много интересного из жизни огурцов. Понравился WC с душевой кабинкой, оригинально. Можно опрокинуть рюмочку, сходить окунуться в залив, принять душ и сесть за уже накрытый стол. Правда водоём в этих местах очень мелок и пока доберешься до места погружения, еда остынет.
Да еда, кстати – вот теперь о том, что не понравилось:
1. Жульен куриный (350) – две булочки, вынут мякиш и вместо него жульен. Кусочки куры и грибов крупные, вкус сыра не чувствуется как то всё отдельно. Не понравился, нет единого, запоминающего качественного букета
2. Салат из куриной печени (350) – подача не плохая, красиво разложены листья салата, хороший соус. Нормально.
3. Куриный бульон (300) – позор. Маленькая чашка, еле-еле втиснул туда ложку. Без любви накрошена курочка, показалось, добавлен кубик. Не советую.
4. Гребешки со спагетти (790) – так себе. Спагетти чёрные, жёсткие, кого-то напоминают. Гребешки слегка не доварены.
5. Пожарская котлета (400) – две небольшие куриные котлеты в сухариках. Испортить трудно, люблю простую пищу.
6. Ф. Сельдерей (350), Ф. Апельсин (250), Панна 0,25 (140), Эспрессо (140) – всё без замечаний.
Ценник приличный, еда не очень. Публики не много, но зато очень сочная (как дошедшая груша). Обслуживание, нормальное – так не дали даме прикурить и не очень торопились с уборкой использованной посуды.
Вернувшись, домой, поинтересовался у «знайки». Кто главный и какие использованы ресурсы? Понял, что люди заинтересованные, сами знают свои недостатки, и меры уже предпринимаются. Поэтому буду здесь ещё обязательно и дорогих гостей с собой захвачу.
С уважением, Ваня.

  • Ilya
    Ilya  → Ivan Ivanovich 6 мая 2010 в 15:30
    Гурман28 отзывов 462

    Ценник приличный, еда не очень.
    :)

    • Ivan Ivanovich
      Ivan Ivanovich  → Ilya 6 мая 2010 в 15:40
      Гурман32 отзыва 1004

      Чистая, правда. На двоих – 3370. Забыл упомянуть вино (300). Цены приличного ресторана в городе.

  • Victory
    Victory  → Ivan Ivanovich 6 мая 2010 в 15:32
    Гуру130 отзывов 3610

    Может, и знают, но с прошлого года мало что изменилось...

  • АС
    АС  → Ivan Ivanovich 6 мая 2010 в 15:46
    Ресторатор, Гольфстрим0 отзывов 0

    Ivan Ivanovich, большое спасибо за столь развернутый и информативный отзыв о нашем ресторане!

    • Victory
      Victory  → АС 6 мая 2010 в 15:56
      Гуру130 отзывов 3610

      У Вас очень приятно, и кухня наиболее близка к русской традиционной из всех "прибрежников", что не может не радовать. Только бы подтянуть её немножко...

      • АС
        АС  → Victory 6 мая 2010 в 22:14
        Ресторатор, Гольфстрим0 отзывов 0

        Спасибо.
        Для вывода кухни на достойный уровень прикладываем все возможные усилия. Ни одно замечание не останется без внимания.

    • Борис
      Борис  → АС 6 мая 2010 в 16:42
      Гурман238 отзывов 5032

      А расскажите все таки про Сержа...

      • АС
        АС  → Борис 6 мая 2010 в 22:16
        Ресторатор, Гольфстрим0 отзывов 0

        Серж Фери в настоящее время является бренд-шефом нашего ресторана. В выходные дни он находится в ресторане для контроля качества кухни.
        А в свободное от работы время поднимает кухню Гранд Отеля Эмеральд.

        • Борис
          Борис  → АС 6 мая 2010 в 22:18
          Гурман238 отзывов 5032

          ОГРОМНОЕ спасибо.

    • Ivan Ivanovich
      Ivan Ivanovich  → АС 7 мая 2010 в 14:25
      Гурман32 отзыва 1004

      Мне у Вас понравилось практически всё, кроме кухни. Желаю процветания и долголетия.

  • Роман
    Роман  → Ivan Ivanovich 6 мая 2010 в 15:46
    Ценитель58 отзывов 1922

    Иван Иванович снова стал писать!