Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
кухня 6.2
интерьер 7.4
сервис 5.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Гонконг»

5.3
  • интерьер 5
  • кухня 6
  • сервис 5

Неплохое место, особенно если учитывать непосредственную близость Сенной (площади, где грязненько, а до приличных мест идти и идти). Живу на Садовой, поэтому Гонконг может стать настоящим спасением, если нужно срочно где-то приземлиться, а далеко идти не хочется. По порядку:
1. Интерьер: поначалу впечатляет,хотя кое-где, на мой взгляд, аляповат. Да и потом, присмотревшись, замечаешь кое-где облупленную краску. Львы у входа понравились, впрочем, как и великолепные стулья в залах. Но, в целом, всё же остается некоторое ощущение "перебора с дизайном".
2. Кухня. Была там 2 раза. Оба раза есть не очень хотелось, поэтому заказывали "лёгкое": овощные пельмени, что-то типа мант (название уже не вспомню - другая языковая культура:), десерт, бирюзовый чай. Не скажу, чтобы "ах, как вкусно", но вполне съедобно и соответствует ценам (пельмени около 200р., чай около 200-250). НО! впечатлила чайная церемония! Не завсегдатай китайских ресторанов, может, так везде... Но мне понравилась "китаянка" (или выдававшая себя за неё:) в кимоно с чайником, у которого был гигантский изогнутый носик. Девушка так ловко и быстро переворачивала этот чайничек, в несколько заходов наливая нам чай.. Прелесть!
3. Обслуживание. Нормально. Ни туда и ни сюда.Чай оставили, как положено.
4. Мой вывод: неплохое место рядом с домом, где можно поужинать, если суши надоели, а далеко идти не хочется.

Ваш комментарий