Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
кухня 6.2
интерьер 7.4
сервис 5.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Гонконг»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 8

Итак, Гонконг... располагается на втором этаже здания расположенного на Сенной площади, не заметить его не возможно.. Это сетевой ресторан, и как ни странно за порядками и репутацией тут следят... На верх нас ведет мраморная лестница в стиле «ренессанс», на стенах – колоритная китайская живопись и яркая итальянская мозаика, в глаза бросается фонтан с изящными статуэтками лебедей -роскошный восточный интерьер, не так ли? Поднявшись у входа встречает официант, здоровается и ... ни слова не говоря предоставляет инициативу выбора столика гостям... Можно обежать все три зала в ресторане, всполошив гостей ни кто и слова не скажет... этим пожалуй и отличается данный ресторан от других - полным спокойствием и умиротворением... Первый зал прямо рядом с барной стойкой, где в самом зале стоит холодильник Coсa-Cola - не хочу; тритий зал (синий) - тесноват - тоже не подходит, а вот второй, проходной (круговой, связующий первый с третьим) - то что надо, тем более и фонтанчик рядом. Довольно расторопный официант, не заставляя ждать, приносит меню, а вот возвращаться за заказом не торопиться... думала так будет всегда, НО нет, стоит только сделать заказ обслуживать начнут внимательно (но не профессионально), не навязчиво. Что касается кухни, безусловно здесь можно разобрать где "заготовка", где "с пылу с жару", при чем данный "микс" может быть и в одном блюде. Типичные для китайской кухни кисло-сладкие соусы очень не плохи и дополняют вкус пищи, порции средние - ценник не из дешевых... Хороший выбор салатов из разнообразных компонентов, как с овощами так и с лапшой.

Комментарии

  • 21.05.2013 в 10:26
    Анатоль
    Гурман

    Типичные для китайской кухни кисло-сладкие соусы
    Увы, типичные соусы для китайской кухни - более 5000 наименований, только известных.
    Хороший выбор салатов из разнообразных компонентов
    В китайской кухне нет САЛАТОВ.
    Вы мне пишите:
    ... Ха-ха рис ни когда не был основой китайской кухни.
    Я повторюсь
    Основным, национальным продуктом китайской кухни является РИС, собственно как и всей Юго-Восточной Азии.
    А теперь переведите мне вот это предложение, на русский язык

    Кухня разнообразна и в России китайская не случайно представлена именно такой, какой представлена.

    • 21.05.2013 в 10:44
      A VAS → Анатоль
      Гурман

      Соусы: какое количество соусов может держать современный Питерский китайский ресторан? Не 5000. А не посредственно только те, которые потребуются к блюду. И вряд ли основная масса китайских ресторанов использует соусный импорт. Это экономически не выгодно... из этого следует несколько вариантов "выхода из ситуации"...
      Вы скорее всего не были в ресторане под которым мы пишем комментарии, Но поверьте они там есть. Или это можно перефразировать так: "сборка продуктов относящихся к китайской кухни на русский манер" заправленная соответствующим соусом.
      Рис безусловно подается.
      Вы не хуже меня знаете специфику и слабые места российского ресторанного бизнеса... "Настоящая" китайская кухня действительно интересна и очень своеобразна, не каждый будет ею питаться, разнообразить и развивать рынок нужно, поскольку в России ни чего своего не продвигают приходиться "подстраиваться" под русский нрав... выбирать то, что не будет вызывать отвращения и не спугнет внешним видом и тем более слишком экзотичным вкусом.

      • 21.05.2013 в 10:52
        Анатоль → A VAS
        Гурман

        китайская кухня действительно интересна и очень своеобразна, не каждый будет ею питаться приходиться "подстраиваться" под русский нрав... выбирать то, что не будет вызывать отвращения и не спугнет внешним видом и тем более слишком экзотичным вкусом.

        Понятно, не вижу смысла к дальнейшему диалогу.

        • 21.05.2013 в 10:55
          Алексей → Анатоль
          Гурман

          Вы не хуже меня знаете специфику и слабые места российского ресторанного бизнеса...
          Толенька, как ты мог...

  • 21.05.2013 в 10:56
    A VAS
    Гурман

    У вас есть много знакомых которые считают не так как я? К сожалению это реальность.

  • 21.05.2013 в 11:08
    A VAS
    Гурман

    Сочту это как комплимент в мой адрес...

    • 24.05.2013 в 20:53
      Анатоль → A VAS
      Гурман

      Аня, вот никак не могу понять вот эту цитату

      не каждый будет ею питаться
      Это про китайскую кухню, я так понимаю. Вот расскажите мне пожалуйста почему, Вы сделали такой вывод.
      Вы четко пишите, что она интересна и своеобразна, но не каждый будет ею питаться))
      Что перестанут есть морепродукты и рыбу? Откажутся от свинины или говядины? Ведь практически блюда китайской кухни есть во всех кухнях мира)) Мне сложно найти кухню и способы приготовления не имеющие корней с поднебесной.
      Может все же нам впаривают, то что впаривают?

      • 24.05.2013 в 21:11
        A VAS → Анатоль
        Гурман

        Так вот от куда у Вас зарождается такая агрессия ко мне)...
        Ну что ж тогда придется обсудить детально)... помнится вы так же не ответили мне на вопрос: Почему вам столь интересна китайская культура?)
        Я люблю разнообразную кухню, люблю когда повара радуют меня новыми кулинарными открытиями, НО так же желудок у меня очень капризный и не воспринимает некоторые "вещи" (продукты) китайской кухни. Под словом "питаться" подразумевается постоянное употребление, у меня Очень Очень мало знакомых, которые фанатеют от китайской кухни, а не отрицаю факта, что можно выбрать для себя достойный ресторан и ходить туда периодически, периодически, но не всегда.
        Как часто вы питаетесь китайской кухней?
        А что вас веселит в моих словах? - "интересна и разнообразна" - нормальному человека должно быть интересно то, чем он не владеет и чем не располагает.
        Вот относительно того, что есть в кухнях мира), тоже тема интересная (отдельная) - все перемешивается со временем (присваивается).
        Откуда у вас такие познания к способам приготовления? Я даже заинтригована)

        • 24.05.2013 в 21:32
          Анатоль → A VAS
          Гурман

          НО так же желудок у меня очень капризный и не воспринимает некоторые "вещи" (продукты) китайской кухни.
          Ликбез)) Это блюда китайской кухни.

          • 24.05.2013 в 23:30
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я все хочу, а 7 и 8 - три сразу.

            • 24.05.2013 в 23:44
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Три раза прочитал интервью для ТА. Это писал Борис. Очень понравилось интервью.
              Мне почему то захотелось Вам присвоить звания - ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ресторанного критика. Короче я ЗА. Всеравно больше Вас никто не написал и не сожрал.
              Предвзятости у Вас нет, в интимных связях)))) с рестораторами Вас не ловили, практический опыт (нет сомнения) у Вас большой. Кто как не АКТИВ Вам должен прилипить приставку ПРО?))))
              РЖУНИМАГУ
              Короче, предлагаю Вам стать профессиональным ресторанным критиком.

              • 25.05.2013 в 00:00
                Борис → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Спасибо. Но я там высказался откровенно - не считаю. Профессионализм - это другое. Не просто опыт.

                • 25.05.2013 в 00:04
                  Анатоль → Борис
                  Гурман

                  Вот читаю я, и не вижу причин отказываться Вам))))

                  • 25.05.2013 в 00:08
                    Борис → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Вот будет приложение, АНАЛОГ путеводителя, современный эквивалент, равный бумажной версии, тогда и придется вступить... API дописали, на следующей неделе программисты сдают основу движка. На 1 должна быть админка готова.

                    • 25.05.2013 в 00:14
                      Анатоль → Борис
                      Гурман

                      Если заметили в тексте есть 2 поправки))) Даже не знаю как они проверку пройти не могут))) Наверное так же как и копорка теперь напиток)))))

  • 24.05.2013 в 22:01
    A VAS
    Гурман

    На данный момент, для меня это только красивые фотографии. Скорее всего с кулинарной выставки.

    • 24.05.2013 в 22:24
      Анатоль → A VAS
      Гурман

      Это из меню ресторанов)) Китайские повара работают со всеми продуктами которые есть в мире. Это рынок номер 1 с жесткими правилами и тяжелейшей конкуренцией, с величайшим потенциалом и древнейшими традициями. Практически все блюда которые есть в различных кухнях мира, есть в китайских ресторанах. Не одна кухня в мире не может похвастаться 5000 традиционных блюд со строгой рецептурой. Кухня китайского ресторана, это не только новейшие технологии, традиции, создание уникальных блюд, это еще и уникальный, виртуозный, доведенный до совершенство ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТЕАТР. Хорошего повара с КНР, не выпустят даже на международный конкурс, не то, чтобы работать за рубеж))) Государственные законы защищают повара так, что нашим нужно всплакнуть в платочек. Рестораны в КНР по сей день различаются на провинциальные (по кухне) и по категориям. Весь Китай разный, абсолютно разный в гастрономическом плане, а в не гастрономическом, так это отдельная планета. Был в Китае в одной из провинций, называй кухню данной провинции и не говори за другие, это правило я усвоил четко. Каждая провинция уникально по своему, есть блюда которые есть не мог, есть на которые и смотреть отвратительно, а есть шедевры кулинарии которые во сне снятся!!! И повторюсь, САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ я ел в Китае (живая гусеница). Любые бы деньги отдал бы, чтобы сейчас повторить. А фишка проста. Скажете так это - ПРИРОДА дала такой десерт. ФИГ Вам, люди. Труд уникальный, каждые три часа таскать гусеницу по разным деревьям в определенной последовательности. Этот вкус создан!! Никогда я не думал, что практически любой морепродукт в сыром виде гораздо вкуснее приготовленного!!! Но это опять не природа, а соусы!! Да много чего можно рассказать, только некому, нет ни у кого интереса, имеем и знаем, то что имеем и знаем.

      Пора мне остановиться))))))))

      • 24.05.2013 в 22:40
        A VAS → Анатоль
        Гурман

        В меню могут быть какие угодно фотографии. ... Но мы в Китае не живем) Значит выставленные ранее фото с ресторанов КНР? ... Я вот при виде гусеницы падаю в обморок. Встречали ли вы такой десерт здесь, у нас в России?

        • 24.05.2013 в 22:42
          Анатоль → A VAS
          Гурман

          Вам это лучше у Арины спросить чем выдумывать)))

          • 25.05.2013 в 02:37
            A VAS → Анатоль
            Гурман

            Как я и говорила ни о чем мы с вами не договоримся! Я не услышала ответы на свои вопросы.

            • 25.05.2013 в 10:13
              Анатоль → A VAS
              Гурман

              Боюсь, что Вы пропустили мимо ушей ответы на вопросы, предлагаю повторно услышать и начать с Китайского изобилия, далее по ссылкам. Там есть все ответы на вопросы.

              • 25.05.2013 в 22:21
                A VAS → Анатоль
                Гурман

                Китайское изобилие в полной мере, есть только в Китае.

                • 25.05.2013 в 22:55
                  Анатоль → A VAS
                  Гурман

                  Я Вас обожаю, Вы даже не прочитали, что я его не нашел и отправился на поиски дальше))) О чем можно продолжать ? Если только о моих тапочках.

                  • 25.05.2013 в 23:33
                    A VAS → Анатоль
                    Гурман

                    Что вы не нашли?

                    • 25.05.2013 в 23:44
                      Анатоль → A VAS
                      Гурман

                      Тапочки:))) Про изобилие я уже забыл) С Вами только об экзаменах и думаю.

                      • 25.05.2013 в 23:57
                        A VAS → Анатоль
                        Гурман

                        Не справитесь с экзаменатором?

                        • 26.05.2013 в 00:05
                          Анатоль → A VAS
                          Гурман

                          Аня, хотите я Вам цветы подарю?

                          • 26.05.2013 в 00:07
                            A VAS → Анатоль
                            Гурман

                            ))) Для начала ответе на вопросы, а то как-то суть начатого разговора постепенно утекает.

                            • 26.05.2013 в 02:32
                              Анатоль → A VAS
                              Гурман

                              Я уже понял, планеты у нас разные. Что не нашел, то не нашел, наверное плохо искал, экзаменатор оказался на порядок ниже интеллектуального уровня, студента первого курса института физ. культуры и спорта, в центральной библиотеке города не хватает профильной литературы и кадров, погода ненастная, землетрясение близ Японии, которое ощутили на себе москвичи - проделки курсирующих подводных лодок близ Окинавы, а суть начатого разговора утекает в небытие.
                              Ягель наше все на сон грядущий, на том и откланиваюсь.

                              • 26.05.2013 в 02:50
                                A VAS → Анатоль
                                Гурман

                                Что же вам не спиться в столь поздний час?
                                ))) Кто ищет тот всегда найдет!

  • 25.05.2013 в 03:15
    A VAS
    Гурман

    А вот что касается указанной вами здесь ссылки, обсуждать ее можно в трех контекстах, но не под данным отзывом)

Ваш комментарий