Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.4

Неплохо
кухня 6.2
интерьер 7.4
сервис 5.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Гонконг»

3.0
  • интерьер 6
  • кухня 1
  • сервис 2

Полное разочарование!
На этот ресторан я давно засматривалась. «Гонконг» всегда выделялся среди заведений Сенной площади своей основательностью, мраморной лестницей. На это мы и соблазнились, решив, что и кухня будет соответствующей. Для начала я решила зайти туда пообедать. На входе никто меня не встретил. Уточнять, где же мне можно сесть пришлось у пианистки. Дальше больше.
Девушка все-таки нашлась. Вручила меню. Ждать ее, чтобы сделать заказ пришлось добрых 15 минут. Я заказала: суп с креветками (200мл-160 рулей); салат из огурца, пекинской капусты и говядины (280 рублей); пампушку (100 рублей); зеленый чай (180 рублей).
Цены высокие, но я ждала, что меня ждет феерия вкуса. К сожалению, этого не случилось. Обо всем по порядку. Суп с креветками на деле оказался безвкусным бульоном, где вместо креветОК, плавала всего одна креветка, чуть прозрачной лапшы и редька. Невкусно.
Салат. Количество говядины в нем ровнялось одной фаланге моего мизинца. Я не преувеличиваю, но это не самое печальное. Этот классический салат прекрасно готовят в самом Китае и даже в нашем городе вполне научились готовить. Основной секрет- в правильно заправке. Здесь же его просто залили ведром уксуса и все.
Пампушка. Почему-то на просьбу принести пампушку, мне принесли порядка 5-6 штук, но меньше, чем стандартные раза в 2. Часть этих красавиц мне пришлось отложить в сторону т.к. мука была плохо вымешена и в пампушках встречались комки. Я уже молчу, что все пампушки были как минимум вчерашними. И за это 100 рублей!
Чай. Цена в 180 рублей за стандартный чайничек стандартного зеленого чая меня несколько удивила. Подумала, ну может чай какой-то особенный. Нет, стандартный.
Мелочи. Палочки и острое масло мне принесли только когда я об этом дополнительно попросила. В соседнем зале проходил банкет и такое ощущение, что девушек-официанток волновал только он. Счет мне пришлось ждать еще 15 минут. В общей сложности на то, чтобы «просто перекусить» я потратила почти полтора часа и это в китайском ресторане и заплатила приличные деньги, а в итоге- испорченное настроение!!! НЕ ПОНРАВИЛОСЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Комментарии

Ваш комментарий