8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Graf-in»

Ариша812
Ариша812 написала 14 апреля 2012 в 13:56
Ценитель19 отзывов 26
Кухня7
Интерьер10
Сервис6
7.7

Безусловно, великолепный интерьер. Стильный, необычный, запоминающийся. Посуда - без комментариев: такой красивой посуды не видела в петербургских ресторанах - вот мои первые впечатления. "Граф-ин", определённо, тот самый ресторан, который своей атмосферой прямо-таки навевает мысли о действительно запоминающемся романтическом ужине. Уютная летняя терраса.

Мне хотелось попасть в "Граф-ин" хотя бы потому, что у ресторана есть мишленовская звезда (NB! исправили gluttony и Svetlana :3: повар, работавший в "мишленовском" ресторане). Порадовала панорамная кухня на европейский лад (или как это ещё назвать - когда мы за стеклянной стеной видим, как готовят) - я большая любительница таких приколов, ибо чрезвычайно любопытна.

Ценителям кальянов будет интересно попробовать знаменитую и столь редкую "Медузу", стоит которая, увы, недёшево, около тысячи рублей. Зато к вам каждые пятнадцать минут по мгновению волшебной палочки будет приходить кальянщик-джин и налаживать агрегат, а при необходимости менять уголь и табак (!).

ОЧЕНЬ вкусные авторские десерты и коктейли.

Кухня, разумеется, поражает воображение, видно, что штат старается и над созданием меню, и над его воплощением в реальность. Увы, порции небольшие - в этот ресторан можно сходить распробовать вкусности, а не наесться от пуза. Дорого.

Качество сервиса напрямую зависит от смены. Хостесс нареканий не вызывает, а вот официантки бывают невнимательны.

Бизнес-ланч впечатлений особых не оставил, я ожидала большего от такого необычного заведения.

В общем, пойду в "Граф-ин" курить кальян, пить коктейли и наслаждаться атмосферой чудесного заведения.

  • gluttony
    gluttony  → Ариша812 14 апреля 2012 в 14:58
    Гурман1 отзыв 210

    Вы немного перепутали, в России нет ни одного ресторана с мишленовскими звёздами.

    • Svetlana :3
      Svetlana :3  → gluttony 14 апреля 2012 в 15:02
      Гурман15 отзывов 162

      Ага....там повар был приглашенный из Испании, который работал в мишленовских ресторанах.

      • gluttony
        gluttony  → Svetlana :3 14 апреля 2012 в 15:10
        Гурман1 отзыв 210

        Так сейчас в Петербург «мишленовские" повара толпами приезжают.

        • Svetlana :3
          Svetlana :3  → gluttony 14 апреля 2012 в 15:16
          Гурман15 отзывов 162

          Я в курсе спасибо.
          Просто пояснила, почему Ариша812 могла перепутать.

    • Ариша812
      Ариша812  → gluttony 14 апреля 2012 в 15:05
      Ценитель19 отзывов 26

      Буду знать :-)
      Меня мама дезориентировала, наверное, она что-то перепутала. В любом случае, спасибо!

      Ни одного? 0_о

      • gluttony
        gluttony  → Ариша812 14 апреля 2012 в 15:12
        Гурман1 отзыв 210

        Нет ни одного. miX заявил что они будут стараться за три года получить первую звезду в Восточной Европе. Так что посмотрим.

        • Ариша812
          Ариша812  → gluttony 14 апреля 2012 в 21:29
          Ценитель19 отзывов 26

          Думаю, учитывая КАК за последние несколько лет изменился ресторанный бизнес в Петербурге, всё реально

        • Dmitry Bikov
          Dmitry Bikov  → gluttony 14 апреля 2012 в 21:36
          Ресторатор, Fish House12 отзывов 63

          Ну если только Дюкас сам три года не выезжая никуда будет там работать.....

          • gluttony
            gluttony  → Dmitry Bikov 14 апреля 2012 в 21:52
            Гурман1 отзыв 210

            Это какие-то особенности национального характера?

            • Dmitry Bikov
              Dmitry Bikov  → gluttony 14 апреля 2012 в 23:05
              Ресторатор, Fish House12 отзывов 63

              Нет, просто в России столько уже мест открылось, и поварами мешленовскими и поварами премиум-класса и супер премиум класса и бла бла бла, ну неужели ни один из них не достоин мишленовской звёздочки?? ни в Москве ни В Питере ни т.д.?? не поверю
              Мишленовские люди сюда просто не едут.....

              Стоит задуматься......почему.....????причем давно уже стоит....

              Да что говорить, я думаю здесь эта тема уже не раз обсуждалась......
              И причём каждый повар с мишленом в России говорит что

              будут стараться получить первую звезду в Восточной Европе

              • gluttony
                gluttony  → Dmitry Bikov 15 апреля 2012 в 13:46
                Гурман1 отзыв 210

                Стоит задуматься......почему.....????причем давно уже стоит....

                Мишленовский гид рассчитан на туристов. Россия не стоит в топе туристических направлений (трудность получения и стоимость визы, негатив в отношении страны в СМИ и прочие «радости»). Наверно, потому и не едут.

                Но потенциал-то есть. Иначе зачем Дюкасс приходил бы сюда. За ним, бум надеятся, поддтянутся и другие. А там, глядишь и мишленовские люди )))

  • Dmitry Bikov
    Dmitry Bikov  → Ариша812 15 апреля 2012 в 15:58
    Ресторатор, Fish House12 отзывов 63

    Иначе зачем Дюкасс приходил бы сюда
    Бизнес.

    • gluttony
      gluttony  → Dmitry Bikov 15 апреля 2012 в 16:47
      Гурман1 отзыв 210

      Алан Дюкасс: Петербург - особый город, в котором, безусловно, должно быть место хорошим гостиницам, хорошим современным ресторанам. Мы в определенной степени предвосхищаем то, что будет происходить здесь через какое-то время, и учитываем развитие города - настоящее и будущее.

      В Москве бизнес бы был намного лучше.

      • Dmitry Bikov
        Dmitry Bikov  → gluttony 17 апреля 2012 в 21:25
        Ресторатор, Fish House12 отзывов 63

        Ну он сам W и Mix не строил (по крайней мере свои личные деньги наврядли вкладывал), все это в управлении насколько я слышал (а точнее читал интервью управленцев).
        Видимо Москва не успела его пригласить.
        Может я конечно ошибаюсь....