1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Grain»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Grain»
О ресторане «Grain»
Адрес
ул. Моховая 12
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Grain
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Grain»

Алексей
1206 отзывов 23743 «Нравится»
9 апреля 2023 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Оформление приятное.
Расположение – «черная дыра». Ответственному за внедрение в структуру блюд поваренной соли предлагаю пропить курс витаминов группы В, отвечающих за память, чтобы не забывал солить пищу.

За всю свою полувековую «с копейками» жизнь, если и ходил ногами по Моховой, то зайдя однажды на три метра вглубь со стороны улицы Белинского, и тут же стремглав ретировавшись. Да и на машине предпочитаю ездить по параллельным дорогам, так как ничего благодетельного и живописного для себя найти здесь не могу. Ну разве что единожды посещал с эдакой экспрессивной зубной феей ресторан с предложениями по отечественным винам, в измененных стенах которого и располагается нонче герой нашего бульварного повествования. Правда, управленческо-владельческий менеджмент, как я понимаю, остался тем же, что не может не радовать (с Ильей Смирновым (какой тактичный человек! Белиберду мою деликатно выслушивал…) в допандемийную пору мы периодически пересекались в спортивном зале). Просто почти два года назад решили сменить концепцию, слегка отрихтовав старый формат.

Практически все здания сего квартального участка подлежат косметическому ремонту, кое-где проступает жажда к трудовой деятельности посредством расхристанных ненадежных заборов и трепыхающейся на ветру фасадной сетки. Дефилирующего праздного народа мало, соответственно, внутри заведения почти пустынно, и в рамках часового обеда никто не появился. Была одно время странновато выглядящая пара на контрасте – папа с ребенком. Она с косичкой уплетала тортик с чайком, а он, весь расписанный бессмысленными, не несущими никакой конкретики вензелями от ушей до пят, молчаливо наблюдал.

Встретили, проводили. В кой-то веки решили пристроится за высоким столом у окна, но сидеть за ним удобно – чреслам-крестцу вольготно на мягкой подкладке, копытцам внятно на перекладине, шаловливым ручонкам, егозящим по столешнице, есть где разгуляться. Свет точечный, согласуется с процедурой монотонного трёпа с гаджетами, в связи с чем первое время никто никуда убегать не пытался. Интерьер минималистический. Слыхом не слыхивал сообразно ли нынешней доктрине сейчас всуе упоминать бесовское, пускай лишь в гастрономическом плане, но декорации побеленными стенами, с обилием дерева в светлых тонах ровные скандинавские, глазные яблоки не напрягающие. Туалетная комната, хоть и невелика размерами, но чиста и свежа. В общем, место благопристойное, жаль, что рассчитанное не пойми на кого.

Напитками заказали столовую воду, синхронно под лупой разглядывая потертые от времени бокалы, показавшиеся импульсивному соседу-балбесу заляпанными грязью. Начались досужие намеки на «побег на рывок». С каждым разом совместные трапезы становятся всё натужнее… Воды на поверку осталось два экземпляра пониженного объема. Одна бутылка теплая, другая холодная. Людей минимум, видимо, поить некого, чего тогда тратить время на восполнение ассортимента без нужды… Перешли на зеленый чай, процесс перехода сочли удачным.

Меню пестрит пометками «NEW», разумеется на родном познавательном сайте содержанием оно уходит в светлое позавчера. Сами как могли прошлись по вновь проявившимся позициям. «Стоп» одинок и печален. Отсутствовал желаемый боул с тунцом и авокадо.

Вителло тоннато (замена боулу). Закуска хороша, невзирая на несоблюдение патриархальности исполнения. Слайсы мяса посыпаны горошинами красного перца. Сочетание мне понравилось, парень напротив был против – пытался вяло возражать – получил сокрушительный устный отпор!
Тартар из говядины, мусс из артишока. Мусс – некая жеваная субстанция, благородный овощ ничем не напоминающая. Сверху тартара половинки обжаренного фундука, перебивающие вкус мяса. Однако, перебивание не напрягает, потому как само мясо несколько сальное. Не чисто жирное, а именно сальное. Жирность сала мы почитаем, но здесь она в крайней степени неуместна. Может это личный вкусовой бзик, а вот тем не менее нельзя не воспротивиться не в меру распутному…

Грибной капучино с каштанами. Порция массой не ахти какой, но вкусом не разочаровывающая. Осколки грецкого ореха по береговой окружности. Пузырящаяся пенка шапкой. Баловство одним словом, но и в баловстве находим радостную стезю, ведущую к последующему умиротворению.
Сливочный суп с палтусом и морепродуктами. Душевно и инопланетные дали зрительно. Кометы, звезды, Млечный Путь… Много различной начинки, но ее надо поддевать со дна тарелки. Ежели едите вдвоем, то первый (разумеется пионер – это всегда готовый Алёша), шуруя ложкой сверху, по незнанию рискует остаться с одним бульоном. А в ложбинке посудины притаились бэби-картофель, кусочки рыбы, креветок и кальмаров, еще что-то связывающее ингредиенты…

Домашняя паста с уткой конфи, вялеными томатами и шпинатом. «NEW». Паста широкими клубковыми линиями наподобие фетучини и тальятелле. Визуально симпатично, но блюдо слаще сладкого десерта, ввиду чего эпитет «домашний» - первенствующее определение, к ресторану имеющее отношение опосредованное.
Ризотто cacio-e-pepe. «NEW». Небольшая плошка с рисовой кашкой обильно сдобрена мини-колечками шнитт-лука. Сначала ризотто кажется совсем лишенным любого упоминания о специях, но ближе ко дну перец в геометрической прогрессии начинает оправдывать имя собственное, а вот соль так себя и не проявляет – нервно солим, брызгая крупинками с двух рук. По итогу, если pepe оправдывает, то cacio индифферентно дышит через раз. Сыр небойкий и неимпульсивный, от этого и соль не ощущается. Реплика, наверное, чахоточная, а не условный пармезан и тем более не канонический Пекорино Романо наименования, защищенного по происхождению.

Тальята из говядины. «NEW». Смена травянистого сопровождения в виде благочинной руколы на добропорядочный шпинат единогласно признана состоявшейся, но очень обидно за отсутствующий пармезан. Горчичный жидкостный соус добавляет уверенности. Отрезы говядины качественные, правильной степени прожарки, перченые, но вовсе несоленые. Снова окропляем плоть продуктами натрия, не к ночи будет помянутым аж дважды.

Сервис грамотный с точки зрения понимания ситуации и владения кулинарной информацией, но барышня излишне воздержана на язык, не проявляет инициативу в разговоре, хотя на вопросы отвечает развернуто.
Резюмировать нечего. Всё резюме размазано по текстовому бутерброду необъятными сливочными масляными деепричастными-причастными мазками. Зря я, что ль, буквы выцарапывал, потратив начальную половину солнечного воскресенья, натужно выдавливая их из себя на потеху неоднородной публике!

4 комментария

  • Lilavaadi
    Lilavaadi  → Алексей  23 апреля 2023 в 15:42
    Ценитель
    160 отзывов 614
    Когда читаешь описание блюд идти совсем не хочется, хотя семерка вроде ничего. Задачка со звездочкой.
    • Алексей
      Алексей  → Lilavaadi  23 апреля 2023 в 16:01
      Небожитель
      1206 отзывов 23743
      В моем понимании лучше пойти погулять туда, к чему относится другой Ваш комментарий. Там открытия сейчас разные происходят. У меня на заметке яблочно-наливная сидрерия!