Гренадин
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Гренадин»

Ведущий
Ведущий написал(а) 30 сентября 2011 в 10:51
Ценитель9 отзывов 109
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Вот и пришла она, настоящая петербургская осень. Дожди, прохлада, серое небо за окном. А хочется тепла, солнца и уюта. Эх, лето, лето..
Частенько приходится бывать в районе Сенной площади, но количество приличных заведений в ее окрестностях, на мой взгляд, стремится к нулю. На Мучном в глаза бросилась вывеска бара Grenadine. Заглянул на самый АВТОРИТЕТНЫЙ ресторанный портал(не буду его рекламировать!!), отзывы в общем положительные, рейтинг высокий. Почему бы не посетить?!
По звонку зарезервировали столик на двоих на всякий случай, может там яблоку негде упасть (бронь кстати бесплатная, а то взяли моду понимаешь, деньги с народа брать в кризисные времена) и вот мы здесь, заехали на чай в прохладный субботний вечер.

А теперь по существу. Кафе располагается на двух этажах, зонирование присутствует. Внизу можно и большой компанией с комфортом разместиться, и вдвоем посидеть, даже одна уютная кабинка с занавесками в глубине зала запрятана. Для желающих «поговорить за жизнь» с барменом предусмотрено несколько мест у барной стойки. На втором этаже-этакая «чилаут зон»; приглушенный свет, низкие столики, мягкие диванчики. Вроде бы с интерьером создатели Гренадина не прогадали и угодили широкому кругу посетителей, но на мой взгляд существует и обратная сторона. Некой целостности не хватает, всего по чуть-чуть; и бар, и фьюжн кафе, и ресторан. Это я придираюсь.

Кухня понравилась. Заказали на горячее: Ростбиф с соусом и запеченным картофелем, куриный рулет фаршированный белыми грибами и шпинатом. Ростбиф представляет собой семь или восемь тонко нарезанных кусочков говядины, на мой взгляд идеальной прожарки, т. е. слегка не дошедших до кондиции. Картофель хорош, подается как бы из двух частей, нижняя часть в мундире, а сверху с нежной запеченной корочкой. Винный соус тут был также очень кстати. Очень вкусно!
Куриный рулет особо не поразил, грибы действительно похожи на белые, в качестве дополнения островатая смесь из морковки с зеленью(в смысле морковка-нормальная, оранжевая, не зеленая!).
В общем блюдо для соблюдающих диету, извините за каламбур.
Из закусок удалось попробовать Пармеджано из баклажан. Очень люблю баклажаны, в разных вариациях и много где их попробовал. В данном случае как-то, на четверочку из пяти. То ли со специями переборщили, то ли соус из томатов не очень удачный.. вкуса самих баклажанов не почувствовал. Или я опять придираюсь..
Зато очень порадовал желудочно-кишечный тракт салат под громким названием «Гнездо глухаря». Во-первых очень сытная штука. Во-вторых все ингредиенты вроде бы стандартные, но приготовлены с изюминкой. Особенно вкусен картофель пай, сразу вспомнилось как сиживал я в детстве на ковре "Хорассан", глядя на гобелен "Пастушка, ну в смысле в юном возрасте кормили меня таким картофелем.
Ролл Филадельфия классическая. Сразу оговорюсь, японскую кухню не люблю, в ней не разбираюсь. Спутница более опытная и осведомленная в этих вопросах слопала пять довольно больших и на вид аппетитных роллов, и на вопрос: «Ну, как?»,- одобрительно кивнула головой несколько раз и довольная откинулась на спинку стула, из чего я сделал вывод, что «Филадельфия» удалась.

Коктейли очень приличные и недорогие, по сравнению с другими заведениями. Понравился кальян. В этот день в кафе работал, по словам персонала очень профессиональный и известный в городе кальянщик с простым русским именем Тимофей. Он лично поинтересовался нашими пристрастиями и посоветовал очень, как оказалось, приятный кальян на воде с фруктовым ароматом.

По сервису особых нареканий не было. У входа встретила девушка, проводила за столик. Официанты — в основном молодые ребята. Наш по началу немного нервничал, но с обязанностями своими справлялся, в меню ориентировался, подходил, когда было нужно. Одним словом не мешал! Единственным минусом оказалось то, что после полуночи на обслуживающий персонал нападает дремная тоска и про клиентов они видимо забывают,. За счетом пришлось идти самому к барной стойке.

Живое музыкальное фьюжн-лаундж-саксофон сопровождение было даже очень кстати, по ушам не резало, поговорить, выпить пару коктейлей, самое оно.

В итоге открыли для себя еще одно приятное во всех отношениях кафе. Цены приемлемые, интерьер пока свеженький, кухня очень приличная, сервис слегка подтянуть! Будем на Сенной, обязательно зайдем!

  • Ramires-Studio
    Ramires-Studio  → Ведущий 30 сентября 2011 в 11:01
    Представитель0 отзывов 6

    Здравствуйте!
    Спасибо большое за ваш отзыв. Очень приятно!
    Приходите к нам еще, будем рады!