Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.2
сервис 6.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гриль-бар Корейко

Отзыв о ресторане «Гриль-бар Корейко»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 6

В последний день новогодних каникул захотелось нам изведать неизведанного, благо находится в двух шагах, к тому же практически по пути в кино. Так что хлеба - на первое, зрелища - после.
Определили нашу троицу по некурящему признаку направо. Разделение чисто символическое, поскольку помещение являет собой однообъемник. От посторонних запахов призвана спасти мощная вытяжка, примостившаяся своим неприкрытым брутальным уродством на потолке. В итоге из нее очень сифонило и было зябко. Массивные деревянные столы с фирменными бумажными подкладками, содержащими афоризмы из знаменитой книги Ильфа и Петрова, вокруг них разной обивки удобные кресла и диваны. На подоконниках некурящей зоны - клетки с птичками (канарейки?), они периодически выдают мощные трели. На приглушенно-коричневых стенах прикольные гипсовые изображения фруктов, овощей и грибочков живыми и в объеме. Чем-то напомнило по духу вот это


В целом интерьер добротный и почти уютный, если бы не холод от вытяжки и не отвратно подобранное музсопровождение, которое совсем не подходило к атмосфере места. Что-то громкое, барно-клубное. С этим срочно нужно что-то делать.
Туалет (их по факту два) запрятан в шкафу, просторный, чистый и оборудованный всем необходимым: и махровые полотенчики есть, и даже щетка для обуви.
Меню в трех частях: еда, чаи-кальяны + достаточно обширная и приличная по составу винная карта.
Выбрать есть из чего, хотелось и того, и этого, и вот того.
В итоге я остановилась на бокале вишневого Крика (260), салате с утиной грудкой и апельсинами (370) и запеканке из баранины (350).


Салат оказался замечательным, его стоило подождать. Хороший салатный микс, печеная тыква, кусочки апельсиновой мякоти и слайсы ути с тоненькой жировой прослоечкой разбросаны сверху. Все это в очень аппетитной сладковатой заправке. Прямо ням-ням.
В соседних тарелках я тоже поковырялась: Цезарь (300):


оказался среднестатистическим, как мне показалось, с горчичным акцентом в заправке и крутонами, которые, судя по всему, обжаривались вместе с курицей.
А вот Микс салатов с авокадо и лимонной заправкой (280), выбранный подругой, оказался чудесным:


В следующий раз я бы выбрала его. Или снова с уткой? Не знаю.

Что есть запеканка с бараниной - я специально не стала уточнять заранее, чтоб интересней было. Отодвинув веточки тимьяна и розмарина, под румяным слоем пармезана и запеченных томатов было обнаружено нежное пюре, а под ним - кусочки баранины и баклажанов. Напомнило мусаку. Очень сочно, ароматно и сытно:


Блюдо подруги - Люля-кебаб с овощами-гриль (380) - было решительно прекрасно как внешне,так и внутренне: на постаментах из кружков томата и баклажана возлежали две пухлые источающие умопомрачительных аромат люляшечки, рядом ломтики
гриль-перца, рюмочка с ягодным соусом и воткнутая ветвь тимьяна. Обязательно к употреблению. Фото и близко не передает всей прелести:


Кальмар с запеченной в сливках брокколи (420) - выбор мужа. Гад был исключительно нежен, не гриль, а скорее, припущен, брокколи - пресновата:


Стоит упомянуть и хлебную корзинку: несколько прекрасных свежайших булочек - устоять невозможно. Внимание: даром! Без масла, но такие булочки хороши и сами по себе.
В целом кухня произвела исключительно приятное впечатление и оставила желание вернуться и попробовать остальное. На этот раз в винном сопровождении.
Обслуживание не отличалось особой душевностью, на наше "что-то сильно дует" реакции не последовало, но курсы выносились одновременно, грязная посуда на столе не задерживалась. Кстати о посуде: очень она красивая, как нам показалось.
Вышли сытые и довольные.
Фотки, увы, ай-качества (очень сокрушалась, что не было под рукой фотоаппарата).

Комментарии

  • 11.01.2012 в 13:13
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А вот и фото.

  • 30.10.2012 в 12:28
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Update
    посещение 26.10.2012
    Заведение порадовало своей стабильностью. Оценки прежние.


    Еда качественная, без нареканий. А вот с сервисом нужно что-то делать: специально обговорили, что просим вынести всей компании основные блюда одновременно (те, кто пришли пораньше, готовы были подождать подольше). В итоге "подольше" подождали все. Вынос вразнобой, от часа до полутора. Хорошо, что никуда не торопились и наслаждались общением. Подолгу ждали и напитки.
    Неплохие наливки собственного производства. Слабый выбор побокальных вин.
    С помощью проектора на стене демонстрируются древние серии про бэтмэна (?), по-прежнему играет совершенно не подходящая обстановке и атмосфере заведения музыка.
    Неплохой вариант спокойно посидеть вечером и неспешно и довольно вкусно подкрепиться.

    • 30.10.2012 в 12:59
      baletik → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ах да, посуда поменялась. Новая мне нравится меньше. Кстати, вызывает рефлексивное желание ковырнуть вилкой и узнать, разводы ли это бальзамика/ягодного соуса, либо узоры на тарелках ))

      • 30.10.2012 в 13:17
        Onlytrue → baletik
        Гурман

        Спс за апдейт.крайний раз был так же в начале года и все порывался посетить повторно.значити быть посему.

Ваш комментарий