8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о «Гуашь»

Борис
Борис написал 18 февраля 2007 в 22:51
Гурман238 отзывов 4929
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

*** Первый этаж «Устричный бар» (на втором то перманентный банкет, то просто не пускают). Есть подозрение, что в мире совершена первая операция по пересадке мозга. Почему тогда молчат СМИ? Как еще объяснить, такой перекос в головах «Акварелей»? Кроме инопланетных захватчиков, поселившихся в их печени и полностью подчинивших – только трансплантация мозга. Захватчики или мозг донора оказался совсем «по мне».
«Афишу» тут прочитали. Охранник, конечно, спрашивает «ВЫ к кому?» (это инстинкт не перебороть), но, уже как-то мило и не зло. Современный интерьер, не перебор дороговизны, скромно, но с большим вкусом. Столы с большими бумажными подкладками и совершенно классичной сервировкой. Свечи зажигают исправно, до темноты. Хотя, по умолчанию, «палочная» сервировка. Редкое место - и современно и ресторанно выверено. На стол еще и приносят цветные карандаши и белые подкладки покрываются рисунками разной степени художественности и эротизма. Причем, карандаши не простые, а Maped, для понимающих – важный штрих. Туалет с прекрасными эротическими плитками (все целомудренно и детей можно запускать смело), но … без следов полотенец. Ну, все, про самый большой прокол я уже сказал. Хорошая ХК, чиабатта и сухая плоская лепешка. С настоящим маслом! Даже удивительно, давно не ел просто сливочного масла кубиками. Умнички. Придерусь только к подаче в совершенно десертной миске – не удобно – лепешка то, крошится страшно. И свисает на половину длины. Тарелочка для хлеба и ножик для масла – еще раз лубоф. Отличное меню, хоть и слишком авангардное, но, читать подлинная радость. Повар-американец ЗА дружбу народов. Лублу. Космополитизм. Не меньше. Настроится надо сразу – аутентичности нет и не будет, но, это и прекрасно. Все очень вкусно, свежо и качественно. Блюда, что не очень «ресторанны» - подогнаны под «ресторанность». В это не верится, потому как, бросив взгляд на колонку цен, не верится, что все будет по честноку и даже честнее большинства профильных мест. Сделано из продуктов. Еду буду хвалить всю – кому лень может не читать. Цезарь (220) тут – странный, но … очень приятный. Свежие листья нескольких сортов, с НЕ анчеусной заправкой, правда, спаржа!!!, гренки и куриное сате (скорее, якиторик по размеру). Без пармезана, но, это вариант, я доверяю. Тресковое меню – находка. Не избито и свежо. Можно брать отдельно три блюда, но, лучше «Трио трески» (230) – в трех не больших мисочках три способа приготовления. Все на подушках их разных салатов, все по чуть-чуть – соленая ароматная, нежные кнели и обжаренные бруски. Все отменно приготовлено. Вьетнамский суп (165) – совершенно прекрасный. Не пугайтесь – острота крута, да, но, благородна и сладка. Жесткий корень бадьяна – тоже не пугайтесь, просто надо пережевать и понять, что он дает Вам. Лапшички вроде и многовато, но, она такая тонкая, что получается в самый раз. «Мой Выбор». Суп Mulligatawni (130) – веселая вкуснятина. И, такое (кремовое) переложение классики карри. Густой, кисловатый от зеленых яблок, с изюмом и курицей. Просто радость. Релиш из говядины (250, а не 429, как думает АсяС) – в корзинке из салатных листьев горка жареного мяса в кисло-сладком соусе. Не знаю, почему это числится в разделе «мировой фаст-фуд» - но, это то, о чем я мечтал давно. Просто, понятно, предельно концентрировано вкусно. Про заморозку тунца (600) писал «ТА», я же от себя добавлю заморозку-утку из городу Парижу (400). Жаль, дополнения то к ней, прекрасные. Но, к чести официантов, об этом сообщают совершенно без смущения и честно. Филе миньон (280) – просто потрясающее по качеству мясо, за свои деньги, конечно. Нежнейшая (про степень не спрашивают и делают чуть дольше медиума) говядина, совсем не миньон, а два хороших таких стейка. Да и дополнения отличные – гарнир не ясного мне пока происхождения (загадка, или это что то более переваренное, чем обычно) и соус с цельными грибами. «Хит». Десерты на фоне почти благотворительных, для такого качества, цен, вызывающе дороги. Крем-брюле (275) – нормальный, но, заурядный, стоит как отменный стейк.
Пиво всего одно: «Фостерс» (165/0,5) в фирменных бокалах. Кофе 100, витель-гурме 0,5 132 – в стекле и вроде не московский, фреши от 100 до 200. Чай (99) в нормальной подаче, а чайник минимум на 3,5 кружки. К сервису придираться не хочется – все очень искренне и к месту. «Отлично». Конечно, от смены зависит не мало. Описанное выше – это видение протокола А. Алхановым. В другую смену (Т.Асманова) появляются как в цирковом аттракционе, полотенца в туалете, салфетки на столе, зато ХК остается без мягкого хлеба, вообще. Только сухие лепешки. И, сразу вопрос – зачем к ним, так же как к чиабите, подается масло. А карандаши … не подаются. Тавагищи! АБУЧЕНИЕ пийсанала наиглавнейшая садача пгогетагиата! Учиться, учиться и еще раз учиться.
Заведение не идеально, просто очень «по мне», очень вовремя. Я не беру во внимание моду. Есть слово актуальность, а есть модность. И немногие минусята, СОГЛАСЯТСЯ ВСЕ, компенсируются сверхдемократичными ценами. «Цена-качество» поразительно, при гораздо лучших продуктах и поваре с фантазией.
Устрицы дешевы от 99 – что то странновато энд страшновато. Пробраться на второй этаж – задача максимум. Пока там, правда, «то же» меню, и первый этаж «живее». Ну, и, конечно, пользуйтесь, пока народу очень мало.
PS Отменные по полиграфии визитки сообщают главное (на выходе, к сожалению) – Global cuisine
PS2 Пробуждение наступает с поступлением чека, помимо смешных цен (наесть на 800 рэ. рэшительно нэ можно) – название ООО «АКВАРЕЛЬ». Брррррррррррр. Не приятные воспоминания. Мать.
PS3 Украсть у американца паспорт, или найти способ подольше не отпускать. Советов больше не будет.