Рейтинг

8.3

Отлично
Рейтинг

8.3

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.0
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт на ремонт

Отзыв о «Гуашь»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7

*** Первый этаж «Устричный бар» (на втором то перманентный банкет, то просто не пускают). Есть подозрение, что в мире совершена первая операция по пересадке мозга. Почему тогда молчат СМИ? Как еще объяснить, такой перекос в головах «Акварелей»? Кроме инопланетных захватчиков, поселившихся в их печени и полностью подчинивших – только трансплантация мозга. Захватчики или мозг донора оказался совсем «по мне».
«Афишу» тут прочитали. Охранник, конечно, спрашивает «ВЫ к кому?» (это инстинкт не перебороть), но, уже как-то мило и не зло. Современный интерьер, не перебор дороговизны, скромно, но с большим вкусом. Столы с большими бумажными подкладками и совершенно классичной сервировкой. Свечи зажигают исправно, до темноты. Хотя, по умолчанию, «палочная» сервировка. Редкое место - и современно и ресторанно выверено. На стол еще и приносят цветные карандаши и белые подкладки покрываются рисунками разной степени художественности и эротизма. Причем, карандаши не простые, а Maped, для понимающих – важный штрих. Туалет с прекрасными эротическими плитками (все целомудренно и детей можно запускать смело), но … без следов полотенец. Ну, все, про самый большой прокол я уже сказал. Хорошая ХК, чиабатта и сухая плоская лепешка. С настоящим маслом! Даже удивительно, давно не ел просто сливочного масла кубиками. Умнички. Придерусь только к подаче в совершенно десертной миске – не удобно – лепешка то, крошится страшно. И свисает на половину длины. Тарелочка для хлеба и ножик для масла – еще раз лубоф. Отличное меню, хоть и слишком авангардное, но, читать подлинная радость. Повар-американец ЗА дружбу народов. Лублу. Космополитизм. Не меньше. Настроится надо сразу – аутентичности нет и не будет, но, это и прекрасно. Все очень вкусно, свежо и качественно. Блюда, что не очень «ресторанны» - подогнаны под «ресторанность». В это не верится, потому как, бросив взгляд на колонку цен, не верится, что все будет по честноку и даже честнее большинства профильных мест. Сделано из продуктов. Еду буду хвалить всю – кому лень может не читать. Цезарь (220) тут – странный, но … очень приятный. Свежие листья нескольких сортов, с НЕ анчеусной заправкой, правда, спаржа!!!, гренки и куриное сате (скорее, якиторик по размеру). Без пармезана, но, это вариант, я доверяю. Тресковое меню – находка. Не избито и свежо. Можно брать отдельно три блюда, но, лучше «Трио трески» (230) – в трех не больших мисочках три способа приготовления. Все на подушках их разных салатов, все по чуть-чуть – соленая ароматная, нежные кнели и обжаренные бруски. Все отменно приготовлено. Вьетнамский суп (165) – совершенно прекрасный. Не пугайтесь – острота крута, да, но, благородна и сладка. Жесткий корень бадьяна – тоже не пугайтесь, просто надо пережевать и понять, что он дает Вам. Лапшички вроде и многовато, но, она такая тонкая, что получается в самый раз. «Мой Выбор». Суп Mulligatawni (130) – веселая вкуснятина. И, такое (кремовое) переложение классики карри. Густой, кисловатый от зеленых яблок, с изюмом и курицей. Просто радость. Релиш из говядины (250, а не 429, как думает АсяС) – в корзинке из салатных листьев горка жареного мяса в кисло-сладком соусе. Не знаю, почему это числится в разделе «мировой фаст-фуд» - но, это то, о чем я мечтал давно. Просто, понятно, предельно концентрировано вкусно. Про заморозку тунца (600) писал «ТА», я же от себя добавлю заморозку-утку из городу Парижу (400). Жаль, дополнения то к ней, прекрасные. Но, к чести официантов, об этом сообщают совершенно без смущения и честно. Филе миньон (280) – просто потрясающее по качеству мясо, за свои деньги, конечно. Нежнейшая (про степень не спрашивают и делают чуть дольше медиума) говядина, совсем не миньон, а два хороших таких стейка. Да и дополнения отличные – гарнир не ясного мне пока происхождения (загадка, или это что то более переваренное, чем обычно) и соус с цельными грибами. «Хит». Десерты на фоне почти благотворительных, для такого качества, цен, вызывающе дороги. Крем-брюле (275) – нормальный, но, заурядный, стоит как отменный стейк.
Пиво всего одно: «Фостерс» (165/0,5) в фирменных бокалах. Кофе 100, витель-гурме 0,5 132 – в стекле и вроде не московский, фреши от 100 до 200. Чай (99) в нормальной подаче, а чайник минимум на 3,5 кружки. К сервису придираться не хочется – все очень искренне и к месту. «Отлично». Конечно, от смены зависит не мало. Описанное выше – это видение протокола А. Алхановым. В другую смену (Т.Асманова) появляются как в цирковом аттракционе, полотенца в туалете, салфетки на столе, зато ХК остается без мягкого хлеба, вообще. Только сухие лепешки. И, сразу вопрос – зачем к ним, так же как к чиабите, подается масло. А карандаши … не подаются. Тавагищи! АБУЧЕНИЕ пийсанала наиглавнейшая садача пгогетагиата! Учиться, учиться и еще раз учиться.
Заведение не идеально, просто очень «по мне», очень вовремя. Я не беру во внимание моду. Есть слово актуальность, а есть модность. И немногие минусята, СОГЛАСЯТСЯ ВСЕ, компенсируются сверхдемократичными ценами. «Цена-качество» поразительно, при гораздо лучших продуктах и поваре с фантазией.
Устрицы дешевы от 99 – что то странновато энд страшновато. Пробраться на второй этаж – задача максимум. Пока там, правда, «то же» меню, и первый этаж «живее». Ну, и, конечно, пользуйтесь, пока народу очень мало.
PS Отменные по полиграфии визитки сообщают главное (на выходе, к сожалению) – Global cuisine
PS2 Пробуждение наступает с поступлением чека, помимо смешных цен (наесть на 800 рэ. рэшительно нэ можно) – название ООО «АКВАРЕЛЬ». Брррррррррррр. Не приятные воспоминания. Мать.
PS3 Украсть у американца паспорт, или найти способ подольше не отпускать. Советов больше не будет.

Ваш комментарий