Рейтинг кулинарной школы

8.3

Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кулинарная школа / ресторан

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Захожу регулярно. В восторге от салата с куриной печенью - вроде ничего особенного, но в этом и прослеживается настоящее искусство. Постное ризотто с артишоками оставила бы навсегда. Никогда не могла съесть целую порцию, так это блюдо очень тяжелое. А здесь отсутствие сыра, сливочного масла - и такой вкус.
Прекрасное место - всегда отдыхаешь душой и телом. Прекрасный внимательный персонал и удивительная кухня в исполнении чудаковатого итальянца всегда дарит маленький праздник.
Спасибо Вам!

Комментарии

  • 02.04.2010 в 22:51
    гурманоид
    Гурман

    О-па! Спалилась девочка. А то, прям по пословице сработала: где густо, а где и пусто! Пойду-ка и там минусну для балансу.

  • 02.04.2010 в 22:52
    Vadim474
    Ценитель

    Это в Вас говорит внутренний голос?

  • 02.04.2010 в 23:28
    fineappreciator
    Гурман

    Прекрасный внимательный персонал
    рискну спросить у анонима, хотя судя по посту, отвечать или вообще заглядывать сюда автор не собирается, но спрошу же:
    а прекрасно что было в персонале ? Я лично помню одного парня официанта, который настолько "уверенно" говорил, что его слова звучали как звуки марша, причем на ВЕСЬ зал. Замечу, что у этого же официанта штаны были с настолько "низкой" талией, что проглядывалась та таинственная разделительная темнота, которую обычно посторонний взгляд не видит.
    в исполнении чудаковатого итальянца
    а этого эпитета я вообще не понимаю. В каком смысле чудаковатый??

    • 02.04.2010 в 23:33
      Роман → fineappreciator
      Ценитель

      Замечу, что у этого же официанта штаны были с настолько "низкой" талией, что проглядывалась та таинственная разделительная темнота, которую обычно посторонний взгляд не видит.
      Барышня, да затем ли Вы были в Густо?

      • 03.04.2010 в 00:30
        fineappreciator → Роман
        Гурман

        я - щоб поесть со ВКУСОМ, а мне под нос крутят совсем неаппетитные виды ). А что, Вам бы не бросилось такое в глаза? Или Вам ТАКОЕ нравится...

        • 03.04.2010 в 00:32
          Роман → fineappreciator
          Ценитель

          Я молодым людям в пах не смотрю.
          Как-то все больше в область лица. Все ж таки разговор, а не анатомия.

          • 03.04.2010 в 00:42
            fineappreciator → Роман
            Гурман

            Ромаш, это бвл не пах, а то место, на которое приходится смотреть, когда официант обслуживает соседний столик, наклонившись к Вам тем местом, которое так неудачно выставил официант вот тут

            или там тоже человек пришел рассматривать анатомию?

    • 03.04.2010 в 10:11
      Лена → fineappreciator
      Гуру

      Что ж я, дура такая, все не туда там смотрю куда-то!
      Ни сзади, ни спереди ничего не рассмотрела! Побегу срочно на очередную проверку!
      И не громыхал никто надо мной ни разу.... ай-яй-яй... неполноценное мнение!

      А салат с куриной печенью, а точнее куриная печень с салатом там и правда выше всяких похвал!

      • 03.04.2010 в 14:26
        fineappreciator → Лена
        Гурман

        не наругивайте себя, такое солнышко на улице). Може, такого "экстравагантного" официанта там уже и нет. Сильно на это надеюсь )). Я там была вскоре после открытия... Это уже достаточно давно.

  • 03.04.2010 в 15:00
    Evgesha
    Ценитель

    А почему итальянец "чудаковатый"?

    • 03.04.2010 в 15:04
      Evgesha → Evgesha
      Ценитель

      Ага, уже поняла, что аффтар все равно не ответит.

  • 03.04.2010 в 15:07
    Aleksei
    Ценитель

    Да там вообще непонятно, два стола, все бегают с умным видом, а организации ноль! Поэтому так и получается "экстравагантно", потому что кто на что горазд...

  • 04.04.2010 в 18:26
    Дарья Никитична
    Представитель, Gusto

    Друзья!
    Спешу несколько парировать всем постоянным и многоуважаемым гуру- рестоклабовцам, давайте ценить любое мнение и с уважением относиться к слогу любого пусть и анонимного пользователя!
    Зачем так набрасываться на человека!
    Ведь не все мастера слова.

    И я Вам благодарна уважаемый Keshan, что Вы нашли время и не поленились оставить свое мнение о нашем ресторане. Спасибо!

    А мнение оно на то и есть мнение, что это субъективная оценка каждого конкретного человека!
    Вот)))

    • 05.04.2010 в 00:43
      fineappreciator → Дарья Никитична
      Гурман

      Уважаемая Дарья Никитична,
      на данном ресурсе "мнением" считается аргументированное и внятное высказывание. Мнением же не считается выплеск эмоций. Впрочем, последнее мнением не считается в принципе.

      Если же человек неопытен, не знает, чтО и кАк, он может отвечать на вопросы - отнюдь не людоедские, заметьте - а также задавать вопросы или парировать. Человек же, за которого Вы, по вполне примитивным причинам, выступили, не имел "чести" отвечать ни на один из них.

      На слог же здесь, Вам это известно хорошо, смотрят очень не многие, и на оценку мнения участника - именно по этой причине - они практически не влияют.

      • 05.04.2010 в 01:08
        Michel30 → fineappreciator
        Ценитель

        Да не всегда так ....
        Мой старый "супер-отзыв" 2008 года о Ла-Страде вполне попадает под всю возможную критику:-)))))
        Более того готов подтвердить что на 2008 год там было все вполне неплохо!

        • 05.04.2010 в 09:59
          fineappreciator → Michel30
          Гурман

          какого рода возможную критику Вы имели в виду ))? (ссыльнете и на сам пост?)

  • 05.04.2010 в 10:49
    Michel30
    Ценитель
    • 05.04.2010 в 11:18
      Борис → Michel30
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ужасный отзыв. Вопиющий. Но, Ваша смелость поднять его с антресолей заслуживает уважухи.

      • 05.04.2010 в 13:23
        Michel30 → Борис
        Ценитель

        Я поднял его "с антресолей" , потому что смею надеяться , что таким отзывом уже не могу никак навредить ресторану.:-)

    • 05.04.2010 в 11:28
      fineappreciator → Michel30
      Гурман

      ну, что ВЫ... там ни тени нечестности. Все как раз понятно. Разве с этим постом можно сравнивать??? Вы на себя наговариваете )).

      • 05.04.2010 в 13:24
        Michel30 → fineappreciator
        Ценитель

        Да какая уже разница то , я сейчас и La Strada вряди захочу пойти :-)))

  • 05.04.2010 в 12:22
    AlexG
    Ценитель

    Ну мне кажется, зря так на отзыв набросились. Не такой уж и плохой отзыв, есть и значительно хуже, причем в очень большом количестве. Проголосую "за" для поддержки.
    Мне например, не очень интересно читать документальные отзывы типа, "интерьер в индийских тонах создает уютную атмосферу", "борщ за 350 был очень неплох" (не имею ввиду никого конкретно). Значительнее интереснее для меня читать про эмоции, которые человек испытал в том или ином заведении. Каждый пишет как может, у каждого свое восприятие и манера подачи информации.
    Да и почему мы думаем, что этот пользователь БОТ? Давайте придерживаться презумпции невиновности.
    Голосуйте против, если манера подачи информации автора Вам не нравится, но не надо ему навязывать свои подходы к формированию отзывов. А то уже дошли до того, что учительским тоном пишут "на данном ресурсе мнением считается".... Что считается, кем считается? Кем-то считается, а кем-то не считается. У всех свое мнение, а чужое мнение надо уважать.

    • 05.04.2010 в 12:29
      MOFN → AlexG
      Гурман

      Да и почему мы думаем, что этот пользователь БОТ?
      Подозреваем. Или "приколист".

      • 05.04.2010 в 12:35
        AlexG → MOFN
        Ценитель

        Подозревать должны следователи или сотрудники милиции.

        • 05.04.2010 в 12:43
          MOFN → AlexG
          Гурман

          :)
          1) Текст этого отзыва правился. В изначальной версии про салат и ризотто не было. Подправлено мгновенно после первых голосов "против";
          2) Обострение "хороших" отзывов обычно случается после "плохого";
          3) Хвалить блюдо, которое ругали - тоже госстандарт;
          4) Некоторые аспекты попахивают инсайдом;
          5) Воспринимать имеет смысл в паре с этим отзывом.

          Может я и ошибаюсь. Может и нормальный отзыв. Может кто-то просто "прикалывается".

          • 05.04.2010 в 12:45
            Борис → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Зарегился, написал и исчез. Подождем.

          • 05.04.2010 в 12:47
            fineappreciator → MOFN
            Гурман

            Вполне "имеете право" (С) подозревать )). Как и все мы. Свобода мысли. Читаем и чтим КС РФ !!!

          • 05.04.2010 в 12:47
            Роман → MOFN
            Ценитель

            Может, и так.
            Но быть в этих вопросах гэбистом - отслеживать все ветки и творения одного автора, считать заказами, к примеру, одних итальянцев на других - это уже попахивает паранойей.

            • 05.04.2010 в 12:50
              fineappreciator → Роман
              Гурман

              например, я, не отслеживая, тоже совершенно случайно на оба отзыва попала - они просто были в "сейчас обсуждают".... какая мне разница до интриг ресторанов? но и не заметить "странности" тоже сложно,Ю согласитесь...

            • 05.04.2010 в 12:53
              MOFN → Роман
              Гурман

              Можете не отслеживать - тут все под контролем ;)

              считать заказами, к примеру, одних итальянцев на других - это уже попахивает паранойей

              И не такое бывало. Писать то может кто угодно. Случай смешной был давно. Пишут отзыв о ресторане N, ругают официанта. На следующий день появляется отзыв - ресторан так себе, но официант X - лапочка. Я на спор догадывался, кто обслуживал первого автора ;)

              • 05.04.2010 в 12:58
                Роман → MOFN
                Ценитель

                Не прошло и 4-х месяцев, как я начал осознавать, что люди, которые живут на ресурсе с перерывом на сон, суть сотрудники.
                А уж чьи - нетрудно догадаться.

    • 05.04.2010 в 12:30
      Роман → AlexG
      Ценитель

      Согласен с Вами.
      Одну, но пламенную страсть (к русскому языку) я поборол.
      Теперь не считаю зазорным считать полезными отзывы без детальных акцентов на кухне, как, допустим, этот.

    • 05.04.2010 в 12:38
      fineappreciator → AlexG
      Гурман

      эмоции - это хорошая приправа к фактам. Но это НЕ ФАКТЫ. Мнение, основанное на одних только эмоциях - это не мнение, а впечатление. Понятийный аппарат укрепляйте, чтобы вот так походя... не опростоволоситься.

      Кто это "мы" думаем, что БОТ??

      Но что автор не соизволил заглянуть на свой же пост - вот это говорит как раз об отсутствии его мнения.

      Манера и подача - вещь авторская, на нее набрасываться - зачастую признак дурного тона.

      И уж голосовать или нет - это точно по желанию. Не хочу голосовать "против" - и не буду. Этто ж тоже часть мнения.

      ЗЫ: фраза "интерьер в индийских тонах создает уютную атмосферу" как раз документальной не является. Она и есть Ваш "эмоциональный" интерес.
      Видите, 2 раза сами себе противоречили. Зачем?

      • 05.04.2010 в 13:14
        AlexG → fineappreciator
        Ценитель

        Человек - существо эмоциональное. Мнение основывается на впечатлении. И мнение, основанное на эмоциях, имеет полное право на существование. Если у Вас по другому - это очень хорошо, но не думайте, что у всех так. Ну поймете, что существуют и другие подходы. Толерантней надо относиться у людям.
        Говоря "интерьер в индийских тонах создает уютную атмосферу", "борщ за 350 был очень неплох", я иллюстрировал определенную документально-описательную манеру формирования отзывов.
        Залез в один из Ваших отзывов. Мне допустим не интересно читать про "Расположение туалетов при входе, прямо напротив гардероба". Но я уважаю Ваше право писать так, как считаете нужным.

        А Вы опять учите. Зачем?

        • 05.04.2010 в 15:13
          fineappreciator → AlexG
          Гурман

          Толерантней надо относиться у людям.
          К чему Вы это? Вы вообще не сам с собой разговариваете )?
          И мнение, основанное на эмоциях, имеет полное право на существование.
          А тут Вы с кем полемизируете? .доказывая мне мою же установку??
          Говоря "интерьер в индийских тонах создает уютную атмосферу", "борщ за 350 был очень неплох", я иллюстрировал определенную документально-описательную манеру формирования отзывов.
          завихляли...

          Мне допустим не интересно читать про "Расположение туалетов при входе, прямо напротив гардероба". Но я уважаю Ваше право писать так, как считаете нужным.
          КАК каждый считает нужным - верно, но Вам-то было неинтересно то, ЧТО я написала, про ЧТО. И манера написания тут не при чем. Вы какую-то полемику с самим собой ведете. Парируете свои внутренние мысли, а обращаете их ко мне, например )).
          Мне, конечно, интересно Ваше МНЕНИЕ о манерах, содержании, способах, и т.п. Но откройте, к примеру, темку в своем блоге на эту тематику, там пообщаемся. А Ваши высказывания на данном посте как-то не привязаны к его теме... и ни к отзывам на него...

          Иногда случается, что приходится и поучить человека, если он явно заблуждается, в этом нет ничего плохого. А вот менторством
          одозревать должны следователи или сотрудники милиции.
          заниматься - фи (.

          • 05.04.2010 в 15:39
            AlexG → fineappreciator
            Ценитель

            Уважаемая учительница, мои высказывания в данном посте направлены на то, что данный отзыв имеет право на существование. Больше комментировать мне нечего в ответ на Ваше сообщение.

            Парируете свои внутренние мысли, а обращаете их ко мне, например
            Вы сами то поняли, что написали?
            Все, не буду входить в препирательство с дамой, оставляю за Вами последнее слово.

    • 05.04.2010 в 13:05
      Keshan → AlexG
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Paninaro

      Благодарю! Не понимаю почему нельзя выражаться художественно))
      Захотелось - написала, а тут сразу поднимается какая-то волна негодования))

Ваш комментарий