Рейтинг кулинарной школы

8.3

Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кулинарная школа / ресторан
Gusto

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

После первого посещения в конце февраля пообещал себе вернуться сюда еще раз.
Потом в апреле и повод появился - небольшое обновление меню.
В итоге на первых майских сподобился-таки.
Может ли быть такое, что, как ты не хочешь влюбить себя в то или иное место, голова на какой-то итерации дает сбой и чуда не происходит? Так и здесь. Проходил Густо с месяц-два в моих любимчиках, а после второй явки сошел на «нет». И дело вовсе не в трех оцениваемых аспектах - вместе или порознь они высокие. А в том, что оба раза чувствовал себя каким-то инородным телом, непонятно как там оказавшимся, а значит, всепоглощающей любви не будет, и «общие детки» - следующие вылазки - не скоро появятся.
На вскидку назову свои 2 причины - обе умозрительные "от и до", любые совпадения/непопадания с Вашими возможными мыслями на сей счет случайны.
Оба посещения - выходной день, время между 17 и 18 часами, второй этаж еще не принимает. Первый, за без малого час, вообще не оставляет надежды поменять настрой с временности нахождения здесь на хоть какое-то подобие желания задержаться подольше. Хочу поскорее закончить и рассчитаться. Один раз сижу лицом к залу, второй - спиной. Ощущения не меняются. Ты как будто не здесь, вычеркнут, не вовлечен, несмотря на идеальное сопровождение обслуживающим персоналом. Вроде и плясать передо мной незачем, а вот тем не менее...
Что это за "синдром отщепенца", честно говоря, не разобрал. И не придумал, т.к. такое впервые и только здесь. Но раз переболел им дважды, значит, усугублять не стоит. Это первое.
А второе - как это ни странно прозвучит, кухня. На мой взгляд, она излишне рафинирована. Ей не достает какого-то разумного головотяпства, какой-то шутки, экспромта, искры. Если позволите, она неестественно идеальна.
Сейчас односложно утомлю списком того, что опробовал - и все из этого на твердую, но «неживую» девятку:
- капуччино из белых грибов (355 руб.) - удачный крем-суп,
- кролик по-римски (680 руб.) - приличная (не размером) ножка,
- карпаччо из гуся (380 руб.) - из нового меню, превосходно, но критично мало,
- салат из рукколы с вялеными помидорами (255 руб.) - добротные ингредиенты,
- тар-тар из говядины (440 руб.) - то же, но маринад заглушает естество,
- тонарелли алла Аматричана (450 руб.) - из нового меню, паста со шкварками из свиной щеки, превосходный альденте.
- тирамису (280 руб.) - критично много и сладко,
- канноли по-сицилийски (250 руб.) - в самый раз и сладко,
- яблочный штрудель (300 руб.) - из нового меню, орехи и яблоки, тесто и ваниль, мороженое мороженое и есть.
И почему-то уверен, что все так - и нет желания повторить, т.к. ни одно блюдо не стало любимым, несмотря на исключительное приготовление и подачу.
Думаю, некоторые разделят посыл о том, что «Италия» в наших широтах может быть живее, ярче и объемнее что ли, потому что сама эта страна по эмоциям стоит в ином гастрономическом ряду, нежели в Густо - менее чопорном и отстранненом.
P.S. Да не усмотрят ревнители Густо в сей зарисовке попрание их устоев :-))

Комментарии

  • 05.05.2010 в 11:24
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А второе - как это ни странно прозвучит, кухня. На мой взгляд, она излишне рафинирована. Ей не достает какого-то разумного головотяпства, какой-то шутки, экспромта, искры. Если позволите, она неестественно идеальна.
    Шапокляк называла это "готовят роботы" без души. Дюкасс: слишком ресторанная еда 21 века. Аристофан считал что такое "смерти подобно - стерильная еда - безжизненная еда". Стерильная операционная - это прекрасно, но , находится в ней неуютно.

  • 05.05.2010 в 11:50
    fineappreciator
    Гурман

    На вскидку назову свои 2 причины - обе умозрительные "от и до", любые совпадения/непопадания с Вашими возможными мыслями на сей счет случайны.
    Да не усмотрят ревнители Густо в сей зарисовке попрание их устоев
    Благодаря "проитерированному" превентивизму Вы понравились. ЧТД. )))

  • 05.05.2010 в 12:25
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Роман, кажется первое посещение связано, с неудачной попыткой отобедать в другом месте.

    • 05.05.2010 в 12:36
      Роман → Ivan Ivanovich
      Ценитель

      Так точно.
      И так хотел полюбить его после адреса на Бакунина - не представляете, как.

      • 05.05.2010 в 12:45
        Ivan Ivanovich → Роман
        Гурман

        Тоже прихожу к выводу необходимо несколько посещений. Но, тем не менее, Вы поставили достойные оценки. Место заслуживает внимания – однозначно.

        • 05.05.2010 в 12:49
          Роман → Ivan Ivanovich
          Ценитель

          А место и правда замечательное.
          Выхолощенное обслуживание, подробнейший экскурс по блюдам.
          Интерьер на грани шика и практичности.
          Еда достойная.
          А вот в целом, знаете, как бывает - не мое и всё.

  • 05.05.2010 в 13:22
    Дарья Никитична
    Представитель, Gusto

    Дорогой Ромаш!
    Мне очень горестно, что Вы при всей любви к нам, не чувствуете душу нашего ресторана.
    Но я смею надеяться, что всё ж таки когда-нибудь возможно в летний теплый вечер, Вы придете к нам после 18 00, посетите 2ой этаж и попробуете наш манговый пирог, и тогда ваше сердце точно растает)))
    Спасибо за отзыв!

Ваш комментарий