1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кулинарная школа «Gusto»/
  4. Отзывы о кулинарной школе /
  5. Отзыв о кулинарной школе «Gusto»
Кулинарная школа «Gusto»
Адрес
ул. Дегтярная 1 а
 Площадь Восстания
 Маяковская
 Площадь Восстания

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
Gusto
Заведение закрыто
Кулинарная школа
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

Роман
Роман написал 5 мая 2010 в 08:46
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

После первого посещения в конце февраля пообещал себе вернуться сюда еще раз.
Потом в апреле и повод появился - небольшое обновление меню.
В итоге на первых майских сподобился-таки.
Может ли быть такое, что, как ты не хочешь влюбить себя в то или иное место, голова на какой-то итерации дает сбой и чуда не происходит? Так и здесь. Проходил Густо с месяц-два в моих любимчиках, а после второй явки сошел на «нет». И дело вовсе не в трех оцениваемых аспектах - вместе или порознь они высокие. А в том, что оба раза чувствовал себя каким-то инородным телом, непонятно как там оказавшимся, а значит, всепоглощающей любви не будет, и «общие детки» - следующие вылазки - не скоро появятся.
На вскидку назову свои 2 причины - обе умозрительные "от и до", любые совпадения/непопадания с Вашими возможными мыслями на сей счет случайны.
Оба посещения - выходной день, время между 17 и 18 часами, второй этаж еще не принимает. Первый, за без малого час, вообще не оставляет надежды поменять настрой с временности нахождения здесь на хоть какое-то подобие желания задержаться подольше. Хочу поскорее закончить и рассчитаться. Один раз сижу лицом к залу, второй - спиной. Ощущения не меняются. Ты как будто не здесь, вычеркнут, не вовлечен, несмотря на идеальное сопровождение обслуживающим персоналом. Вроде и плясать передо мной незачем, а вот тем не менее...
Что это за "синдром отщепенца", честно говоря, не разобрал. И не придумал, т.к. такое впервые и только здесь. Но раз переболел им дважды, значит, усугублять не стоит. Это первое.
А второе - как это ни странно прозвучит, кухня. На мой взгляд, она излишне рафинирована. Ей не достает какого-то разумного головотяпства, какой-то шутки, экспромта, искры. Если позволите, она неестественно идеальна.
Сейчас односложно утомлю списком того, что опробовал - и все из этого на твердую, но «неживую» девятку:
- капуччино из белых грибов (355 руб.) - удачный крем-суп,
- кролик по-римски (680 руб.) - приличная (не размером) ножка,
- карпаччо из гуся (380 руб.) - из нового меню, превосходно, но критично мало,
- салат из рукколы с вялеными помидорами (255 руб.) - добротные ингредиенты,
- тар-тар из говядины (440 руб.) - то же, но маринад заглушает естество,
- тонарелли алла Аматричана (450 руб.) - из нового меню, паста со шкварками из свиной щеки, превосходный альденте.
- тирамису (280 руб.) - критично много и сладко,
- канноли по-сицилийски (250 руб.) - в самый раз и сладко,
- яблочный штрудель (300 руб.) - из нового меню, орехи и яблоки, тесто и ваниль, мороженое мороженое и есть.
И почему-то уверен, что все так - и нет желания повторить, т.к. ни одно блюдо не стало любимым, несмотря на исключительное приготовление и подачу.
Думаю, некоторые разделят посыл о том, что «Италия» в наших широтах может быть живее, ярче и объемнее что ли, потому что сама эта страна по эмоциям стоит в ином гастрономическом ряду, нежели в Густо - менее чопорном и отстранненом.
P.S. Да не усмотрят ревнители Густо в сей зарисовке попрание их устоев :-))

  • Борис
    Борис  → Роман 5 мая 2010 в 11:24
    Гурман238 отзывов 5118

    А второе - как это ни странно прозвучит, кухня. На мой взгляд, она излишне рафинирована. Ей не достает какого-то разумного головотяпства, какой-то шутки, экспромта, искры. Если позволите, она неестественно идеальна.
    Шапокляк называла это "готовят роботы" без души. Дюкасс: слишком ресторанная еда 21 века. Аристофан считал что такое "смерти подобно - стерильная еда - безжизненная еда". Стерильная операционная - это прекрасно, но , находится в ней неуютно.

  • fineappreciator
    fineappreciator  → Роман 5 мая 2010 в 11:50
    Гурман9 отзывов 205

    На вскидку назову свои 2 причины - обе умозрительные "от и до", любые совпадения/непопадания с Вашими возможными мыслями на сей счет случайны.
    Да не усмотрят ревнители Густо в сей зарисовке попрание их устоев
    Благодаря "проитерированному" превентивизму Вы понравились. ЧТД. )))

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Роман 5 мая 2010 в 12:25
    Гурман32 отзыва 1004

    Роман, кажется первое посещение связано, с неудачной попыткой отобедать в другом месте.

    • Роман
      Роман  → Ivan Ivanovich 5 мая 2010 в 12:36
      Ценитель58 отзывов 1922

      Так точно.
      И так хотел полюбить его после адреса на Бакунина - не представляете, как.

      • Ivan Ivanovich
        Ivan Ivanovich  → Роман 5 мая 2010 в 12:45
        Гурман32 отзыва 1004

        Тоже прихожу к выводу необходимо несколько посещений. Но, тем не менее, Вы поставили достойные оценки. Место заслуживает внимания – однозначно.

        • Роман
          Роман  → Ivan Ivanovich 5 мая 2010 в 12:49
          Ценитель58 отзывов 1922

          А место и правда замечательное.
          Выхолощенное обслуживание, подробнейший экскурс по блюдам.
          Интерьер на грани шика и практичности.
          Еда достойная.
          А вот в целом, знаете, как бывает - не мое и всё.

  • Дарья Никитична
    Дарья Никитична  → Роман 5 мая 2010 в 13:22
    Представитель, Gusto2 отзыва 263

    Дорогой Ромаш!
    Мне очень горестно, что Вы при всей любви к нам, не чувствуете душу нашего ресторана.
    Но я смею надеяться, что всё ж таки когда-нибудь возможно в летний теплый вечер, Вы придете к нам после 18 00, посетите 2ой этаж и попробуете наш манговый пирог, и тогда ваше сердце точно растает)))
    Спасибо за отзыв!