1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кулинарная школа «Gusto»/
  4. Отзывы о кулинарной школе /
  5. Отзыв о кулинарной школе «Gusto»
Кулинарная школа «Gusto»
Адрес
ул. Дегтярная 1 а
 Площадь Восстания
 Маяковская
 Площадь Восстания

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
Заведение закрыто
Кулинарная школа
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

Galex
Galex написал(а) о кулинарной школе «Gusto» 21 сентября 2011 в 11:47
Гурман21 отзыв 202
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Случайно обнаружила в своих записях этот отзыв, который почему-то не «озвучила» на страницах Resto. Может быть, с тех пор что-то изменилось, не знаю, стоит ли делиться впечатлениями о посещении «Gusto», но, м.б, они дополнять картину об этом ресторане?
Как сейчас помню, 1 августа мы отправились пообедать в этот ресторан. День выдался жарким и мы предполагали остановиться на террасе, как я слышала накануне, она работает в летнее время, но когда мы обнаружили, что терраса – столики, вынесенные на улицу, расположенную недалеко от шумного и пыльного Невского, мимо которых проезжают машины и проходят пешеходы, то решили зайти в помещение ресторана. Т.к. мы уже однажды были в ресторане, на презентации, которая проходила в отдельном, необыкновенно уютном, зале, то знали расположение залов и в виду отсутствия большого числа посетителей намеревались устроиться у окна на втором этаже, но увы. Зал второго этажа работает только с часа Х, а мы были в обеденное время и поэтому нам пришлось расположиться на первом цокольном этаже.
Официанты очень любезные. Для дам были поставлены маленькие банкеточки для сумок, что безусловно очень удобно. В процессе обслуживания есть некоторые недостатки, т.к. официанты обслуживают не конкретные столы, а на кого глаз ляжет, то иногда происходят заминки со сменой блюд. В данном случае, тезис - чем больше, тем лучше – не оправдывает себя.
Наш выбор пал на:
1-Фритто Мисто – теста не много, а это блюдо можно испортить только его избытком.
2-Салат из шпината с куриной печенью, козьим сыром и миндалем. Порция огромная!
3-Пармиджана из баклажан - вкус божественный!!! Ничего вкуснее я не ела нигде!
4-Клубничный суп – так себе.
5-Филе говядины с белыми грибами и черным трюфелем сопровождали вином Пинотаж Спайс Рут. Трюфель искали долго, но он оказался даже не черным, а невидимым.
6-Дорадо по-сицилийски с паприкой,оливками и каперсами сопровождали вином Орвиетто Классико Супериоре Салвиано. Рыба маленькая, а овощей много.
7-Кролик по римски с артишоками и пекорино сопровождали Амароне делла Вальполичелла Классико Мацци "Пунта ди Вилла". Вино – чудо!
8-Спагетти с креветками, руколой и апельсином – впечатления не оставили.
9-Гратен из лесных ягод с соусом забайоне – вкусно.
10-Крем-брюле с маракуей – очень вкусно.
11-Ванильная панна-котта с лесными ягодами – определенно вкусно.
12- Пирог слоеный с черникой – очень тонкое тесто и очень много начинки, которая имеет свойство растекаться.
Вино – отдельная песня. Оно хранится в строгом соответствии и при определенной температуре в шкафах. Умеют ведь, когда хотят, дополнить вкус своих блюд соответствующим вином!

Перечитав отзыв, я поняла, что возможно я не опубликовала его по одной причине – не все так внятно: что-то хорошо, что-то не очень, но определенного впечатления почему-то не осталось. Придется зайти снова.

  • Дарья Никитична
    Дарья Никитична  → Galex 26 сентября 2011 в 14:35
    Представитель, Gusto2 отзыва 263

    Galex, добрый день,

    Спасибо большое за Ваш отзыв и подробные комментарии по каждой позиции.

    Описанные Вами блюда были в нашем меню в августе 2010 и, сегодня, больше года спустя многое поменялось.
    Но как раз наиболее удачные блюда, отмеченные высокими оценками в вашем отзыве - сохранились и нам очень приятно, что мы действуем под стать пожеланиям дорогих гостей.

    В октябре ближе к нашему Дню Рождения( 21 октября) шеф-повар ресторана Фабрицио Фатуччи порадует нас обновленным меню, и мне хотелось бы пригласить Вас к нам в гости, чтобы попробовать осенние новинки и составить новый отзыв))
    Как всегда у нас великолепный выбор вин и чудесный сомелье Марко Гильоне, который с итальянским гостеприимством и галантностью предложить великолепный аккомпанемент к выбранным блюдам.
    По-прежнему радуют гостей десерты от г-на Фатуччи: новый морковный пирог, а вскоре ожидаем и лимонный пирог дня.
    И , пожалуй, еще из новинок- у нас появилась в меню пицца! и это не просто пицца- это гастрономическая пицца.
    Мы готовим ее на настоящей итальянской муке, в печи с выдержанной температурой, что позволяет тесту быть удивительно тонким, нежным и хрустящим. только самые лучшие ингредиенты, только высококачественные продукты используются в начинке, такие как: моцарелла ди Буффало, королевские креветки, более 6 сортов сыра, черный трюфель и еще и еще))

    Будем с нетерпением ждать Вас в гости снова, чтобы Вы смогли по достоинству оценить настоящую авторскую итальянскую кухню от метра Фабрицио Фатуччи!

    С уважением
    Д.Н.