Рейтинг кулинарной школы

8.3

Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кулинарная школа / ресторан
Gusto

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 9

Пишу этот отзыв «по горячим следам», так сказать. Жена очень хотела сходить в «Gusto», вот мы и выбрались в пятницу.
Ресторан развел нас по разные стороны баррикад. Супруге ужин очень понравился, а вот на меня кухня «Gusto» в целом не произвела особого впечатления. У нас, кстати, такая же история с «Полентой». Я был очень доволен, а жена сказала: «Ни о чем». Однако, не будем отклоняться от курса.

Итак:

Интерьер: здесь все совершенно замечательно в плане оформления. Не понравилась очень близкая расстановка столиков – мы весь вечер слушали планы подвыпивших соседей «забуриться в сауну с бильярдом» с одной стороны, и бубнёж по телефону солидного дядьки с газетой – с другой.

Обслуживание: Обслуживание внимательное. Сервис ненавязчивый, всё приносят и уносят вовремя. Наш официант знал свое меню – а это для меня один из важнейших показателей. С сервисом в «Gusto» проблем нет. Шеф Фабрицио время от времени выходит в зал, правда, радует своим вниманием лишь своих знакомцев. :)

Кухня: А вот здесь начались сюрпризы, которых совсем не ожидаешь от ресторана, цитирую сайт: «чье меню уже стало городской легендой». Для начала: в списке фирменных блюд числились очень привлекательные роллы из телятины, которых, к сожалению, не было на кухне. Засим мы отбросили попытки взять что-то из specialties of the day и переключились на основное меню. На стартер я взял салат «Нисуаз» (560 р.), жена – свое любимое карпаччо из говядины (590 р.). На основное я заказал медальоны из телятины с белыми грибами (820 р.). Тут меня ожидал сюрприз номер 2. Сперва наш официант сказал, что телятину они могут прожарить только до medium, хотя я просил medium rare. (Это мне напомнило, как в одном заведении в Красноярске девочка-официантка сообщила мне, что разливное пиво по 0,5 л закончилось и осталось только разливное по 0,3 л, надолго погрузив меня и себя саму в ступор.) Я пожал плечами и сказал, что тогда сойдет и medium – уже не хотелось заново бороздить просторы меню. А еще через пару минут пришли свежие вести с полей – телятина кончилась и шеф предлагает заменить её на говядину, правда, medium rare. Я уже был согласен на все. Жена, хихикая над моими мясными пертурбациями, спокойно заказала каннеллони с рагу из кролика и белыми грибами (690 р.). Под это все дело мы распили целых 2 бутылки аргентинского мальбека по 1150 р. за штуку.
Салат «Нисуаз» разочаровал совершенно безвкусным тунцом. В «Белуге» тунец в разы нисуазистее. Карпаччо в рейтинге жены дебютировало со второго места после карпаччо в «Строганофф стейк-хаузе» - а это высокая оценка, поверьте мне на слово. :) Каннеллони были хороши, а вот с мясом вышла пичалька. Телятина/говядина с белыми грибами в том же самом «Sadko», куда я ходил недели 3 назад, намного лучше.
Десерты (чизкейк за 330 р. и кокосовая панна-котта за 320 р.) были просто великолепны, что несколько сгладило моё общее впечатление.

Подводя итог, я могу сказать, что с удовольствием зайду в «Gusto» еще раз на бокал вина и десерт. От остальной кухни у меня остались смешанные ощущения, к сожалению.

Комментарии

  • 18.09.2012 в 11:51
    Дарья Никитична
    Представитель, Gusto

    Bezmex, добрый день!

    Спасибо за то,что нашли время написать отзыв. Все озвученные недочеты мы учли и уже работаем над их исправлением.
    Будем рады видеть Вас еще раз в GUSTO и надеемся что мы произведем на Вас более приятное впечатление и Вы останетесь довольны всем- и кухней, как главным составляющим, и сервисом и атмосферой.
    Спасибо еще раз за ваш отзыв. Он не остался без внимания.

    С уважением
    Дарья Аверкиева и управляющая Мария Смолова

Ваш комментарий