Рейтинг кулинарной школы

8.3

Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кулинарная школа / ресторан

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 9

Пишу этот отзыв «по горячим следам», так сказать. Жена очень хотела сходить в «Gusto», вот мы и выбрались в пятницу.
Ресторан развел нас по разные стороны баррикад. Супруге ужин очень понравился, а вот на меня кухня «Gusto» в целом не произвела особого впечатления. У нас, кстати, такая же история с «Полентой». Я был очень доволен, а жена сказала: «Ни о чем». Однако, не будем отклоняться от курса.

Итак:

Интерьер: здесь все совершенно замечательно в плане оформления. Не понравилась очень близкая расстановка столиков – мы весь вечер слушали планы подвыпивших соседей «забуриться в сауну с бильярдом» с одной стороны, и бубнёж по телефону солидного дядьки с газетой – с другой.

Обслуживание: Обслуживание внимательное. Сервис ненавязчивый, всё приносят и уносят вовремя. Наш официант знал свое меню – а это для меня один из важнейших показателей. С сервисом в «Gusto» проблем нет. Шеф Фабрицио время от времени выходит в зал, правда, радует своим вниманием лишь своих знакомцев. :)

Кухня: А вот здесь начались сюрпризы, которых совсем не ожидаешь от ресторана, цитирую сайт: «чье меню уже стало городской легендой». Для начала: в списке фирменных блюд числились очень привлекательные роллы из телятины, которых, к сожалению, не было на кухне. Засим мы отбросили попытки взять что-то из specialties of the day и переключились на основное меню. На стартер я взял салат «Нисуаз» (560 р.), жена – свое любимое карпаччо из говядины (590 р.). На основное я заказал медальоны из телятины с белыми грибами (820 р.). Тут меня ожидал сюрприз номер 2. Сперва наш официант сказал, что телятину они могут прожарить только до medium, хотя я просил medium rare. (Это мне напомнило, как в одном заведении в Красноярске девочка-официантка сообщила мне, что разливное пиво по 0,5 л закончилось и осталось только разливное по 0,3 л, надолго погрузив меня и себя саму в ступор.) Я пожал плечами и сказал, что тогда сойдет и medium – уже не хотелось заново бороздить просторы меню. А еще через пару минут пришли свежие вести с полей – телятина кончилась и шеф предлагает заменить её на говядину, правда, medium rare. Я уже был согласен на все. Жена, хихикая над моими мясными пертурбациями, спокойно заказала каннеллони с рагу из кролика и белыми грибами (690 р.). Под это все дело мы распили целых 2 бутылки аргентинского мальбека по 1150 р. за штуку.
Салат «Нисуаз» разочаровал совершенно безвкусным тунцом. В «Белуге» тунец в разы нисуазистее. Карпаччо в рейтинге жены дебютировало со второго места после карпаччо в «Строганофф стейк-хаузе» - а это высокая оценка, поверьте мне на слово. :) Каннеллони были хороши, а вот с мясом вышла пичалька. Телятина/говядина с белыми грибами в том же самом «Sadko», куда я ходил недели 3 назад, намного лучше.
Десерты (чизкейк за 330 р. и кокосовая панна-котта за 320 р.) были просто великолепны, что несколько сгладило моё общее впечатление.

Подводя итог, я могу сказать, что с удовольствием зайду в «Gusto» еще раз на бокал вина и десерт. От остальной кухни у меня остались смешанные ощущения, к сожалению.

Комментарии

  • 18.09.2012 в 11:51
    Дарья Никитична
    Представитель, Gusto

    Bezmex, добрый день!

    Спасибо за то,что нашли время написать отзыв. Все озвученные недочеты мы учли и уже работаем над их исправлением.
    Будем рады видеть Вас еще раз в GUSTO и надеемся что мы произведем на Вас более приятное впечатление и Вы останетесь довольны всем- и кухней, как главным составляющим, и сервисом и атмосферой.
    Спасибо еще раз за ваш отзыв. Он не остался без внимания.

    С уважением
    Дарья Аверкиева и управляющая Мария Смолова

Ваш комментарий