Рейтинг кулинарной школы

8.3

Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
Рейтинг кулинарной школы

8.3

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кулинарная школа / ресторан

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о кулинарной школе «Gusto»

7.3
  • интерьер 10
  • кухня 5
  • сервис 7

29.08.2013 посетили этот ресторан. Рейтинг очень сильно завышен, единственное, что могу сказать.
Были вдвоем с мужем. Заказали 2 карбонары, закуску на 2-х персон, чай, десерты (пирог дня-медовик и панна-коту). За все заплатили 2580.
Карбонара оказалась самой ужасной, которую я когда-либо пробовала... соус противный на вкус, с какой-то горчинкой... напоминал привкус сыра с плесенью.. бекон ужасно пережаренный, прям до хруста. В закуске пару ломтиков сыра , пару кусочков колбасы.. все засыпано рукколой..
Десерт - медовик-самый обычный.. панна-кота- слишком много ягодного соуса сверху, который перебивал нежный сливочный вкус... пришлось ложкой его убрать на тарелку..официантка нам досталась стремная... слава Богу в конце ее подменила другая.. вывод такой- интерьер хороший, но вкус блюд из 5 баллов на троечку...

Комментарии

  • 05.09.2013 в 01:58
    Алексей0000
    Новичок

    Видимо это первая карбонара в вашей жизни. Иначе вы бы знали что бекон должен быть максимально зажарен, это я вам как независимый повар. В остальном не знаю, небыл. Но с удовольствием посещю данное заведение. Может даже на днях.)

  • 21.11.2013 в 17:15
    Дарья Никитична
    Представитель, Gusto

    Алена, добрый день!

    Как представитель ресторана благодарю Вас за посещение Густо и за оставленный отзыв. Наверное начну по порядку: 1) Карбонара- на тему этой традиционной римской пасты мы много спорим, дискутируем и наш уважаемый шеф повар Фабрицио даже написал целый большой пост в своем дневнике на тему рецепта, аутентичности этой пасты http://www.gusto-spb.ru/rus/chef/15, здесь лишь отмечу
    немного про особенность ее вкуса и ингредиентов. В настоящей карбонаре используется не бекон, а свиная щека- панчетта, которая подрумянивается на малом огне до того момента, пока не станет хрустящей. Терпкость, пряность и определенную остроту придает пасте соус на основе желтков и овечьего сыра Пекорино Романо. Адаптивный, мягкий вкус соуса "а-ля-рус" придают во многих рецептурах сливками, но в "Риме сливки кладут на клубнику, а никак уж не в пасту Карбонара!". 2) Закуска по-итальянски на две персоны (брускетта с томатами и базиликом, брускетта с пате из черных оливок, брускетта с пате из белых грибов, итальянские салями, фермерские сыры, артишоки) и рукола для декора. Мы рекомендуем ее как раз как небольшую закуску на двоих перед основными блюдами.
    3)Медовик мы делаем по классическому рецепту, а панна-котту высоко оценил даже премьер-министр нашей страны Дмитрий Анатольевич Медведев.
    Искренне сожалеем, что у Вас были нарекания по сервису- мы стараемся и работаем над исправлениями ошибок. Спасибо за Ваши комментарии.

    С уважением,
    Д.Н.

Ваш комментарий