1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Хачапури и вино»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Хачапури и вино»
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о кафе «Хачапури и вино»

Эдуард
Эдуард написал 23 сентября 2015 в 19:42
Ценитель4 отзыва 65
Кухня7
Интерьер6
Сервис9
7.3
Харчо и др.
Где соус?

Меня сюда настойчиво зазывали. Соблазняли всякими красочными картинками, заманивали доступной и вкусной грузинской кухней. Поддался на уговоры и вот ровно в 15.30 мы здесь (да у некоторых в это время перерыв на обед). Что здесь раньше было, кажется пельменная или пышечная от гламурного певца? Даже услужливый и добрый официант не смог этого вспомнить.
Поднимаемся вверх по ступенькам прямо в торец дома, расположенного на "вялом” перекрестке. Нас сразу замечают девушка-администратор и уже упомянутый мальчик-официант. Скажу честно, неожиданная встреча, показалось что нас знают и давно ждут.
Первый зал забит почти полностью, включая не видовые столики возле стены. Нам предложили места во втором зале, возле окна, с условием, что мы освободим стулья через три часа ( “мы поесть, не на тусовку” - присаживайтесь). Теперь я понимаю, что до пельменной в этом помещении жила петербургская семья и возможно в этом зале у них была спальня или детская, вход в квартиру скорее всего был со двора. Да это уже не важно.
Мы пришли покушать, а не по.....вспоминать.
Ели:
Ассорти закусок 5 шт (263) - рулеты баклажан, перец и три пхали в пластиковой ладье. Рулеты нормальные, можно было бы поострей (а "может и нет" сказала моя краля).
Пхали по виду похожие на разноцветные пончики (красный, зеленый и серый). Мне показалось хорошая мини закуска, но тут опять вмешалась моя красатуля. "Серенький (фасолевый), чуть кислит." "Нет! Так и должно быть"- передали нам с кухни, через официанта. "Теперь бум знать"- ответили жруны-любители.
Раздел супы, порадовал нас отличным Харчо (170). Задорный, красный супец, сверху припорошен живой резанной петрушкой. Очень хорошее блюдо, рекомендую его здесь отведать. В моей тарелке оказалось очень много вкусного, хорошо сваренного мяса. Немного "постанывал" от удовольствия, кроша туда белую булочку и дуя на горячую жидкость в ложке.
Если бы я знал о великолепном, голодоутоляющем Харчо (за 170!). То не стал бы заказывать Бараний шашлык - сильной прожарки (за 320р). Но отказываться было не удобно, пришлось уже с меньшим энтуЗазизмом взяться и за это блюдо.
Тем более что оно совсем не испугало размером, а для подстраховки, я попросил мисочку репчатого лука. Пришлось ребятам в "белых колпаках" поделиться заготовками, потому что лук был очень мелко и ровно нарезан и в чуть-чуть увядшем состоянии. Шашлык по вкусу и по виду стоил своих денег.
Мой зайчонок на горячее выбрала Чанахи (360). Опять же по количеству мяса и картошки, здесь был пере комплект. Но что удивительно, сам бульон не показался наваристым. Это немножко огорчило, правда не на столько, чтобы не отметить блюдо с положительной стороны.
Пили:
Чегем бокал (120), Порташ красное бокал (150). Порташ был чуть повкуснее - покрепче. Небольшая но разница была.
Вода из под крана прозрачная, фильтрованная. В счет не включена.

Итожа: Мы очень плотно поели, довольно вкусно и за доступные деньги. Встреча и прощание - лучшие в городе. Мальчик-официант, хороший, услужливый. Обрастет немного мясом, будет одним из лучших в своей профессии.
Единственное, может меня кто поправит. Я, лично всегда считал фишкой грузинских ресторанов соуса и много ароматной зелени (для меня был эталон - ресторан у киноцентра Родина).

Всем, кто дочитал, мой физкульт-привет!!!