1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Harat's Irish Pub»/
  4. Отзывы о пабе /
  5. Отзыв о пабе «Harat's Irish Pub»
Паб «Harat's Irish Pub»
Адрес
пр. Невский 109
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Откроется в 12:00
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о пабе «Harat's Irish Pub»

АМ
АМ написал о пабе «Harat's Irish Pub» 23 декабря 2012 в 20:30
Гурман49 отзывов 1388
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Похоже первый отзыв о данном любопытном месте, почему-то ранее обойденным оценочным вниманием посетителей. М.б. в силу относительной юности заведения.

Интерьер еще свеж и не затаскан и в смысле физического состояния, и в плане отсутствия штампов ирландско-пабового дизайна. Ярко-красная обивка стульев и диванов, стены без панелей и пабовых обоев, относительно мало деревянных деталей, медная стойка, ступени, труба вытяжки. Ярко, живо, достаточно интересно.
Ставка заведения явно на молодежь - игровая приставка с большим экраном, настольный футбол, концерт Linkin Park на экранах, заявляемая демократичность правил посещения и цен. Ставка срабатывает, публики до 30 лет - процентов 90, все три небольших зальчика плотно заполнены.



Призыв "Караульте шубы сами", распространяется и на обслуживание - официантов нет, для заказа и за ним подходишь к стойке. По-моему, преподносится это больше как особенность и часть концепции заведения, нежели как обоснованная мера экономии. Функции барменов обоих полов, не только как тех, кто тебе пиво наливает, но и тех, ради кого ты в т.ч. в паб приходишь для поговорить и побалагурить старательно разъясняются в книжечке меню с подборкой фото - "вот как наши бармены веселят посетителей". Просмотр сего с текстовым описанием должен, видимо, подготовить тебя к тому, что в любой момент в ухо с ревом может влететь надувная свистулька, а стула под тобой может не оказаться. На практике все спокойней - бармены выходят в зал в основном только убрать освобожденные столы, но общаются действительно с готовностью и доброжелательно.



Меню информативные с фото блюд и описанием, одна книжечка для кухни, вторая для пива, там каждому сорту посвящена отдельная страница с описанием иногда более привлекательным, чем само пиво.
Цены на пиво не молодежные, на ирландские хэдлайнеры Гиннесс, Килкенни - 270 рублей/пинта (верхняя граница среднегородской цены), десяток остальных подешевле. Подача индивидуальна, барышня давала отстояться Гиннессу под краном и доливала, поясняя, что именно так и нужно правильно подавать этот сорт, молодой человек данными условностями не загружался. Пиво хорошее.

Кухня в ценах действительно демократичней, чем пиво - сборная тарелка пивных закусок (жареный сыр, кольца кальмара во фритюре, мясные чипсы, фисташки, хлебные гренки, называемые здесь гарликами) - 500 руб., стейк из семги с овощами гриль - 300 руб. Казалось бы, чем может удивить набор стандартных пивных закусок, но несколько и приятно удивил. Те самые гарлики - устращающие на вид черные продолговатые хлебные бруски. По виду пережаренные почти в угли, но по факту мягкие, в меру чесночные гренки из рижского или бородинского хлеба, вроде бы с тмином. Странно, что в меню их не было в самостоятельном виде. Кальмаровые кольца и мясные чипсы челюсти работой не загружают и приятны на вкус, палочки сыра незамысловаты, но с хорошими чесночным и тар-тар соусами прошли на ура. Семга в паре с овощами для своей цены и места – как студенты-хорошисты - не отмороженные, мягко-покладистые, звезд не хватающие, но добросовестно делающие свое дело - пиво дополнить, организм насытить. Попробованные блюда вполне удовлетворили.

Перед выходом в морозную ночь поинтересовался шотами, которые в карте коктейлей, кроме B-52, отсутствуют. Барышня ответила, что сделает любой заказанный. Ну что же, уже неплохо и пусть отсутствие части составляющих не позволило сделать ни "ирландский", ни полноценный "итальянский флаг", зато "рыжая собака" по холоду сопроводила вполне надежно.

В целом хорошее место для того, чтобы с каждой пинтой чувствовать себя все моложе.