7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Henry»

Алексей
Алексей написал 16 июля 2015 в 00:07
Гурман618 отзывов 16748
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Причастность к великому в виде Домика Петра.
Некое ощущение временности.

ПрОклятый адрес. Титульный сосед работает бесперебойно почти десяток лет, а эти квадратные метры будто кто-то сглазил. Не сам сосед ли темными ночами ритуал с куклой Вуду проводит? Сколько там ресторанов было на моей памяти? Четыре?

Устроился на втором этаже. Здешние интерьеры уже устал оценивать – посмотрел, что поставил предыдущему квартиранту, - снизил балл. По-моему, мало что изменилось. Гигантская люстра на месте, окна перманентно обнажены. Снова можно наблюдать за вечными колоннами китайских друзей, семенящих в сувенирную лавку, расположенную рядом. Еще один мастодонт, неподвластный времени…

Барышня-официантка живо напомнила мне одну старую знакомую. Сначала подумал - не она ли, но цвет волос другой и имя. А то запросто бы «получил на орехи» за давнишнее резкое исчезновение с горизонта. Тут же девушка Даша мило и профессионально орудовала в белых перчатках, задавая исключительно уместные вопросы.

Надо было бы, конечно, дважды зайти, там есть, что еще заказать, но сейчас мне не досуг кататься за Неву – в летний период все чаще тянет за город, в глушь, подальше от людей. Решил обойтись одним, исключительно «рыбным», посещением. Кухня невыдающаяся, но добротная, с интересными замыслами.

Салат «Шеппард» с копченым лососем. Новомодная подача под крышкой, при открывании которой укутываешься в дымную пелену. Рыбы немного, но вкупе с листьями салата создается достаточно целостное впечатление.
Тапас с маринованной килькой. Отменная, но опять же махонькая закуска. Три шпажки на три укуса с дополняющими кубиками чего-то овощного.

«Вишисуаз». Протертый крем-суп из нескольких видов лука, картофеля и с парой креветок. Добавил молотого перца - остался доволен.

Судак с запеченной спаржей. С чем там запечена спаржа так и не понял – слегка освежена белым сливочным соусом. Сам судак предстал в виде поджарки – этакие рваные кусочки. Присутствовала еще, доведенная до состояния сухарей, вермишель и передержанное яйцо-пашот. Съедобно, но не более. Десерт от Шефа – английский крем с кофейной пеной. Плюс земляничное (?) варенье, ну и капучинно с корицей – куда ж без него. Принимается.

Хотите резюме? Давайте попросим соседей не тыкать куклу иголками. Авось продержатся подольше.

  • Henry rest
    Официальный ответ
    Henry rest  → Алексей 3 сентября 2015 в 16:50
    Представитель, Henry
    Алексей, спасибо за развернутый отзыв. Осенью наш шеф Алексей Муравьев готов удивить сезонными предложениями. Особенно порекомендуем утку с пшеным биточком и пюре из фермерского сельдерея и свеклы, с апельсиновым и брусничным соусами.
  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Алексей 16 июля 2015 в 00:42
    Гурман294 отзыва 9932

    английский крем с кофейной пеной

    Небесный, расшифруйте на что похоже? Звучит интригующе...

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 16 июля 2015 в 00:53
    Гурман618 отзывов 16748

    Да особо ничего интригующего нет. Холодная кофейная пузырящаяся структура поверху крема с ягодами. Рядом плошка с вареньем похожим на земляничное, но я не уверен. Мне понравилось. По крайней мере, интереснее всех этих Медовиков, Тирамису и Наполеонов. Хотя, по словам девушки Даши, они десерты делают сами.

  • stilles glück
    stilles glück  → Алексей 16 июля 2015 в 01:04
    Ценитель0 отзывов 21

    И правда как-то капучинно :)) Степенно и чинно написано, без крепости.

    Была в ресторане  БРОСЕЛИАНД по адресу Петровский пр. 14.
    Комментарий на всякий случай, как новости открытий. По моему нет в каталоге.

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Алексей 16 июля 2015 в 07:52
    Гурман57 отзывов 1664

    Мастерство, как говорится, не пропьешь. Один отзыв - и сразу - в оценку заведению. И это правильно!
    Уважаемая редакция, присвойте уже Алексею подобающий ему титул, ну, в смысле - статус. Никакая он не "звезда". Он, ну вы сами знаете... ;)))

  • Лана Л.
    Лана Л.  → Алексей 16 июля 2015 в 10:47
    Гурман25 отзывов 459

    "Некое ощущение временности"
    Отличный отзыв. Некролог практически.