3. Кафе «Хэппи Боб»/

европейскаясмешанная
европейскаясмешанная
Хэппи Боб
Заведение закрыто

Всего 16 отзывов о кафе «Хэппи Боб»

• 7 октября 2011 года

Хэппи Боб - самое удивительное место, в которых я когда -либо бывала.

Интерьер на высоте. Очень нравится, что не темно и не в мрачных оттенках. Два зала, курящий и некурящий, они отличаются не только по принципу курят там или нет. В некурящем более интимная, я бы так сказала, обстановка, там более спокойно, чем в курящем.
    Живые выступления - это просто шик!! Никогда и нигде так не зарядитесь позитивом, как здесь!

Персонал..ооо.. таких доброжелательных мало , где встретите. Такое ощущение, что все братья и сестры)) Это ли не рай?)

Кухня!! Чай улун с фирменным тортиком просто идет на ура по скучным будням.

Вообще не поленитесь, посетите обязательно это место, уверена, не останетесь равнодушны!

• 18 апреля 2011 года
    958e6d4728802bcb098cb27562ca89a9.jpg

Наконец и мы добрались до Хэппи Бобра, и, знаете ли, очень нам понравилось! Для спокойного завершения уикэнда подходит идеально: крепких напитков в меню не обнаружено, так что злоупотребить не получится, да и закрываются в 23.00. Так что зашел, выпил по бокальчику, поиграл в настольную игру в ожидании блюд, поел, пообщался и будь любезен.
    Спускаемся по ступенькам, открываем дверь и попадаем в уютную расто-атмосферу: тепло, едва пахнет сандалом, играет очень приятственная музыка, симпатичный парень с дредами радостно здоровается, предлагает на выбор левый некурящий или правый курящий залы. Идем налево, там потише и поспокойней. Сам интерьер нейтральный и простой, в песочно-желтой палитре стены и диваны, темная, под дерево, плитка на полу, деревянные полки со всякой ерундой вроде рамочек и сувенирчиков с изображением Боба Марли, свет приглушенный. На диванчике довольно удобно, не слишком мягко, не растечься по нему пятой точкой, а вот для поесть в самый раз. Меню - ламинированные подкладки. Содержанием интересно, многое хочется попробовать.
    Я выбрала разливной грушевый сидр KINGSTONE (160 за 0,5), парни - местное светлое пиво ORANJEBOOM (ок. 120 за 0,5). Помимо перечисленных, из разливного есть еще одноименное темное пиво и.. и все, так что с выбором особо не разгуляешься, ну да ладно. Подруга взяла бутылочное BRUSSELS kriek. Сидр чудесный, пиво.. какое-то странное, как-будто правда аромат апельсина в послевкусии, а может и нет.. Не поняли. Но съедобно. Коммунистические цены на свежевыжатые соки и чай! Короче, пропаганда здорового образа жизни, не иначе (должен быть какой-то подвох! может хоть печеньки кое с чем из под полы? мне не предлагали..).
    Напитки принесли довольно оперативно, с кингстоновскими бирдекелями.
    Кухня. Я выбрала салат "Ямайский" (220):

Очень симпатичный, на листе бамбука: порядочная горка рукколы, айсберг, приятно похрустывающий стебель сельдерея, кусочки несколько незрелого авокадо, креветочки, мякоть грейпа (или это был апельсин?) с бальзамик-кремом придают нужный баланс кислого и сладкого. Очень зачетный салат. Одно но: попался коричневатый кончик стебля сельдерея, который, видимо отрезали, чтобы выбросить, но он как-то проник в салат, и твердый стебель от петрушки (кажется), которую я сначала приняла за шнитт-лук и попыталась съесть.
    Подруге пришлось выбрать салат "Ямайский кораблик": нам было интересно попробовать как можно больше:

половинка авокадо, начиненная креветками с ананасом, яблоком, яйцом и соусом. Симпатично подано, все на том же бамбуковом листе, с украшением из перца и каких-то стеблей. Вкусно, сочно, смачно даже. Кусочки авокадо, почему-то более спелые, чем в моем ямайском. Вот яйцо мне здесь, почему-то показалось лишним.
    Свое маленькое "но" блюда: украшение в виде эдакого кораблика из дольки огурца с вялой-превялой маслинкой. Фотка смазанная, но прямо до смешного вялая:

Цезарь у друга я пробовать не стала, на вид он был такой:

Был радостно другом съеден и высоко оценен по вкусовым качествам.

Курочка-Ра (ок. 280):

эдакая интерпретация киевской котлеты. Оказалась не такой уж жирной, внутри шпинат и следы феты, сочная, ароматная, отличный грибной соус. Рядом небольшая горка айсберга. Картошка айдахо (80) допом. Отличное блюдо.

Лосось-гриль подруги (320):

Приличный такой кусочек. Может слегка солоноват, а по краям чуть суховат, но в целом достаточно приличный. А вот соус к нему прямо-таки замечательный, какой-то сложно-сочиненный на вкус, очень уместен тут.

Корейка ягненка (320):

Прямо аттракцион неслыханной щедрости. Для своей стоимости ягненок просто великолепен. Если придираться, то может чуть жестковат, но как тут придираться? К нему приятной остроты (как будто с аджикой) томатный соус и овощи-гриль. Очень симпатичное блюдо. Подруга осталась очень довольна.
    Впрочем, как и ее муж, остановивший выбор на "Свинине-Джерк":

соус тот же, что идет к барашку, бонусом картофель, запеченный с сыром и сливками. Сытное такое мужское блюдо. Свинина сочна в меру своих возможностей.
    Был еще раста-пирожок (80), который раздербанили до того момента, как я успела к нему подступиться и сфотать. Зачетный. С фетой и шпинатом, с пылу-с жару, в хрустящем слоеном тесте.
    Была также хлебная корзина (80) с ломтями белого хлеба (ручного замеса с семечкам и луком, как обещало меню). Нормальный такой хлеб. Сами делаете? Ваще молодцы и красавцы.
    Если бы не мелкие небрежные косячки - влепила бы за кухню все 9, по соотношению цены и качества. Наконец-то что-то самобытное!
    По итогу, будем с удовольствием иногда заходить.
    Так держать! Молодцом!

• 4 февраля 2011 года

Расположение этого милого кафе очень не удобно! От метро далеко, на машине не удобно, два раза была и два раза проезжала эту седьмую Советскую. Темная, темная улочка. С одним мини-магазином напротив самого кафе.

Посетителей не много, столики большие, с диванчиками, садишься и расслабляйся. Приборы на столе, солонка, перцемолка и меню тоже.
    Молодые работники улыбчивы, веселы и бодры! По блюдам подробный рассказ, если хочется, услышите!

Чаи трех видов, зато в черный и зеленый можно добавить имбирь или чабрец, чем я и воспользовалась. Заварки много, чабреца тоже, а вот имбирь какой-то не ароматный, даже при увеличении его содержимого в два раза не дало эффекта, хотя аромат дает хороший!
    Свежевыжатые апельсиновый и морковный соки приносят после чая, соки сладкие, апельсиновый без вакуолек, морковный без мякоти, чистые соки за 80рэ каждый – даром!
    Салаты как-то не впечатляют ни составом, ни названиями – совсем…и тем более холодно и хочется чего-то горяченького…
    Есть вареники со шпинатом и восхитительной тыквой. С тыквой и беру. Большие, горячие, нежные, сладковатые, политы сладким сливочным маслом со сметанкой – вкуснотища, потрясающие. Обязательно всем сюда за варениками с тыквой!!!
    Ну и конечно, я попробовала местный крем-суп из тыквы с имбирем – плохо, очень плохо. Водянистый, тыква чувствуется слабо, имбирь попадается редко, консистенция с мелкотерочными кусочками, полит песто, посыпан фисташками. Обидненько.
    Хлебные корзинки не люблю, хотя бывают чудесные исключения, рисковать не захотела, а вот пирог- раста со шпинатом и сыром взят был, как обязательная программа – слоеное нежнейшее тесто со шпинатом, луком и сыром – очень люблю такое сочетание, только сыр весь перемешался, и исчез, хотя было очень и очень вкусно, маленький совет, чтобы сыр не так исчезал, добавляйте чуток брынзы, тогда и досаливать не надо будет!
    Корейка ягненка на косточке с баклажаном и перцем гриль – просила медиум-реа, получила велл-дан. Мясо ароматное, соус острый, овощи не хрустели, больше не возьму!
    Курочка-Джерк - филе куриное обжаренное в кокосовом молоке, с кусочками бананами, манго и ананаса, плюс еще целый обжаренный банан на гарнир и манговый соус – сытное блюдо, соуса много, кокоса мало, сладкое пресладкое, посолила и поперчила с радостью уплела!
    Медальончики из телятины с брокколи и соусом из грибов – не таят они во рту эти медальончики, зато брокколи с грибным соусом отлично!
    Курочка-Ра – гигантская котлета в оранжевой панировке, фаршированная шпинатом и сыром фетаки, с грибным соусом и перцем-гриль – панировку долой, кура хороша, начинка еще лучше, соус отличный!
    Все горячие блюда гигантские, что очень радует!
    А на десерт хочу манговый чизкейк и фирменный торт «Хеппи Боб» - хорошо, что я больше хотела чиза, вариация на тему песочного нежнейшего теста с творожной начинкой и кусочками манго – удалась! А вот фирменный торт, хоть и большой кусок, хоть и свежий и нежный, но совсем не мое, много сливок, много шоколада!
    Сидим такие объевшиеся и довольные, вставать и идти в сырость города не охота, а времени не так и много, кушать тоже больше не можем и пить не хочется и тут нам в помощь проведения времени приходит мысль покурить кальян. Хороший кальян на воде с табаками: вишня, дыня, мята – отлично курился!

Приятное место с удачными блюдами, гуманными ценами и радушными ребятами!

ЗЫ: рай для местных любителей регги-культуры!

• 30 января 2011 года

Рылся вчера долго в Рестоклабе, надумывал куда бы пойти отдохнуть, музыку послушать. Случайно наткнулся на Хэппи Боб, о котором где-то слышал ранее. Супруга тоже любит регги, решили поехать вместе, заказали столик.

Место в полуподвале, когда мы пришли был уже полный зал, музыканты разогревались, дрэды, улыбки, дым, всё такое. Атмосфера хорошая, понравилось.

Официанты очень улыбчивые, держат хорошую среднюю позицию между формальным и открытым общением с гостями. Меню одно на столе, большой ламинированный лист. Крепкого алкоголя нет.

Заказали полный "ямайский" комплект еды; Ямайский салат, ямайский кораблик, жареный сыр камамбер, суп из тыквы с имбирем и из чечевицы, ямайскую поджарку, курицу джерки, свежевыжатые соки и сидр, должно хватить.

Принесли жареный сыр с манговым соусом. Изысканно, никогда не думал что сыр и манго так идут друг другу.
    Когда принесли салаты я понял, что мы перетрудились. Порции очень большие. Мой салат средненький, ничего выдающегося, а вот кораблик супруги очень понравился, авокадо и креветки - идеальная пара.
    К этому же времени начался концерт неизвестных мне исполнителей, которые подняли настроение и аппетит. Говорят, что барабаны что-то делают с человеком. О, да.
    Принесли суп. Опять партнёрше повезло больше чем мне, хотя я люблю тыкву и имбирь, да и они вроде меня любят. Решили поменяться, чечевица на все 10.
    Вынесли горячее, на которое рука с трудом поднималась. Уже наелся.
    Поджарка очень хороша, но что в ней ямайского я не понял. Кура джерки совсем другое дело. Странно, смесь сладкого и соленого с мясом немного непривычно, но зато ощущается вкус карибских островов.

Люди все весёлые, музыка отличная, жалко только что я не мог двигаться. Очень большие порции. Единственное что хоть чуть-чуть помогло, был кальян. Кальян "не айс".

В целом хорошее место для молодых растаманов и старых хиппи, или просто для людей которые хотят провести вечер с позитивными вибрациями и смехом.

• 25 января 2011 года
    03ad4af1c831cecb6959de217909cf2a.jpg

Помещение цокольного этажа, ступени вниз припорошенные снегом выложены плиткой, скользкие. Дверь тугая.
    Зал справа при входе для курящих, а нам как всегда налево. Уселись не очень удачно, под колонку. Музыка – подборка рок-регги, ска. Я люблю.
    Диванчики плюшевые, цвета вареной сгущенки, удобные, что бывает редко. Есть подушечки под спину.

Нас проводил молодой человек Антон с неясной функцией, предполагаю, бармен и тут же предложил напитки, чтобы согреться, например, безалкогольный сбитень. Через несколько минут он вернулся с соком, принял у нас заказ и окончательно убедившись, что девушки седня в ударе, приставил к нам официантку :))))

Еще через пару минут на столе появился чай и предупреждение: «Ему надо немного завариться». Чай крупнолистовой без всяких пакетиков/железок.
    Дальше в порядке появления.

Тыквенный суп с имбирем. Жидковат. С ароматным песто, семечками тыквы и разводами сливок. Почти холодный. Досолен, доперчен, не доеден. Перец хороший, не выдохшаяся пыль.

Ямайская кухня, поэтому борщ точно нужно попробовать. Настоящий ямайский борщ, густой, горячий, настоявшийся, с красной фасолью, мяса не пожалели. На свинине, с говядиной. Картошка сварена отдельно, капуста местами не доварена – хрустит. У меня такое получается, когда я параллельно с приготовлением супа куда-нибудь тороплюсь, крашу ногти, глажу рубашку и вспоминаю, что картошка у меня закончилась еще позавчера.
    К борщу мне очень не хватало сала, чеснока и водки. Пожаловалась официантке, на что получила прекрасный ответ: «Можно принести с собой». Буду теперь еще и чеснок с собой носить.

Корейка ягненка. Четыре косточки с поджаренными овощами, болгарский перец, репчатый лук, чищенные баклажаны. Салатиком из айсберга. Все почти холодное. Косточки вкусные, вд. Грызла причавкивая. За свою цену, божественно вкусные!

Курочка Ра. Как котлета по-киевски только со шпинатом. Я, оказывается, люблю шпинат!
    Папай-моряк был силачом потому, что любил шпинат! Очень полезен при остеопорозе, но совершенно не полезен при камнях в разных органах. Потому что кальций!
    Котлета из курицы подается с вкусным грибным соусом и тоже салатиком из айсберга. Айсберг схрустела, косточки из котлеты выплюнула, соуса много, можно есть и без курочки.

Пирог-Раста :))) Слоеный квадратик со шпинатом, репчатым луком и… фетой. Фету я не нашла… Тесто нежное и хрустящее, начинка очень горячая – свежая выпечка! Немного не досолено и перца я тоже добавила.

Манговый чизкейк. Творожная запеканка из маскарпоне на песочной основе. Очень плотный, сухой, с кусочками манго, полит каким-то не понятным соусом «водянистый персик». Не понравился.

Торт «Хэппи Боб». На все сто мой торт! Бисквит в кофейной глазури, прослоенный бананом со взбитыми сливками. Большой кусман, при этом достаточно легкий.
    В общем, по ощущениям еда почти домашняя, без всяких там крутонов, балаба и кациусов.

Чай, кофе по 70. Свежевыжатые соки 80-120, есть тыквенный.

Народ в основном молодежь. Пьют пыво. Пиво бельгийское нефильтрованное и еще какое-то. К пыву есть гренки, сырные шарики…

Мне категорически понравилось! Я попрусь сюда на выступления.

Не совсем едальня, скорее уютное место для друзей.

• 9 декабря 2010 года

Провели в Хэппи Бобе долгий вечер прошлой пятницы. Заведение безумно понравилось мне (за наличие в меню тыквенного сока и отличную музыку) и моему другу-серферу (за показ фильмов про серферов на большом экране). Пили ямайский кофе, ели роллы из баклажанов с орехами, какой-то супчик, что-то вроде запеканки с креветками и сыром, горячий шоколадный кекс, совершенно бесподобный, официантка - очень приветливая и заботливая девушка (правда без дредов, но сказала, что с дредами есть ещё одна). В некурящем зале на полках лежат разные артефакты с Ямайки - журналы, домино или карты, пластинки, и в принципе интерьер полон таких артефактов. Впечатления в целом просто волшебные, наверное, я давно искала подобное местечко, да еще и поодаль от основных магистралей.