Рейтинг кафе

8.9

Отлично
Рейтинг кафе

8.9

Отлично
кухня 8.5
интерьер 9.1
сервис 9.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Хэппи Боб

Отзыв о кафе «Хэппи Боб»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Наконец и мы добрались до Хэппи Бобра, и, знаете ли, очень нам понравилось! Для спокойного завершения уикэнда подходит идеально: крепких напитков в меню не обнаружено, так что злоупотребить не получится, да и закрываются в 23.00. Так что зашел, выпил по бокальчику, поиграл в настольную игру в ожидании блюд, поел, пообщался и будь любезен.
Спускаемся по ступенькам, открываем дверь и попадаем в уютную расто-атмосферу: тепло, едва пахнет сандалом, играет очень приятственная музыка, симпатичный парень с дредами радостно здоровается, предлагает на выбор левый некурящий или правый курящий залы. Идем налево, там потише и поспокойней. Сам интерьер нейтральный и простой, в песочно-желтой палитре стены и диваны, темная, под дерево, плитка на полу, деревянные полки со всякой ерундой вроде рамочек и сувенирчиков с изображением Боба Марли, свет приглушенный. На диванчике довольно удобно, не слишком мягко, не растечься по нему пятой точкой, а вот для поесть в самый раз. Меню - ламинированные подкладки. Содержанием интересно, многое хочется попробовать.
Я выбрала разливной грушевый сидр KINGSTONE (160 за 0,5), парни - местное светлое пиво ORANJEBOOM (ок. 120 за 0,5). Помимо перечисленных, из разливного есть еще одноименное темное пиво и.. и все, так что с выбором особо не разгуляешься, ну да ладно. Подруга взяла бутылочное BRUSSELS kriek. Сидр чудесный, пиво.. какое-то странное, как-будто правда аромат апельсина в послевкусии, а может и нет.. Не поняли. Но съедобно. Коммунистические цены на свежевыжатые соки и чай! Короче, пропаганда здорового образа жизни, не иначе (должен быть какой-то подвох! может хоть печеньки кое с чем из под полы? мне не предлагали..).
Напитки принесли довольно оперативно, с кингстоновскими бирдекелями.
Кухня. Я выбрала салат "Ямайский" (220):


Очень симпатичный, на листе бамбука: порядочная горка рукколы, айсберг, приятно похрустывающий стебель сельдерея, кусочки несколько незрелого авокадо, креветочки, мякоть грейпа (или это был апельсин?) с бальзамик-кремом придают нужный баланс кислого и сладкого. Очень зачетный салат. Одно но: попался коричневатый кончик стебля сельдерея, который, видимо отрезали, чтобы выбросить, но он как-то проник в салат, и твердый стебель от петрушки (кажется), которую я сначала приняла за шнитт-лук и попыталась съесть.
Подруге пришлось выбрать салат "Ямайский кораблик": нам было интересно попробовать как можно больше:


половинка авокадо, начиненная креветками с ананасом, яблоком, яйцом и соусом. Симпатично подано, все на том же бамбуковом листе, с украшением из перца и каких-то стеблей. Вкусно, сочно, смачно даже. Кусочки авокадо, почему-то более спелые, чем в моем ямайском. Вот яйцо мне здесь, почему-то показалось лишним.
Свое маленькое "но" блюда: украшение в виде эдакого кораблика из дольки огурца с вялой-превялой маслинкой. Фотка смазанная, но прямо до смешного вялая:


Цезарь у друга я пробовать не стала, на вид он был такой:


Был радостно другом съеден и высоко оценен по вкусовым качествам.

Курочка-Ра (ок. 280):


эдакая интерпретация киевской котлеты. Оказалась не такой уж жирной, внутри шпинат и следы феты, сочная, ароматная, отличный грибной соус. Рядом небольшая горка айсберга. Картошка айдахо (80) допом. Отличное блюдо.

Лосось-гриль подруги (320):


Приличный такой кусочек. Может слегка солоноват, а по краям чуть суховат, но в целом достаточно приличный. А вот соус к нему прямо-таки замечательный, какой-то сложно-сочиненный на вкус, очень уместен тут.

Корейка ягненка (320):


Прямо аттракцион неслыханной щедрости. Для своей стоимости ягненок просто великолепен. Если придираться, то может чуть жестковат, но как тут придираться? К нему приятной остроты (как будто с аджикой) томатный соус и овощи-гриль. Очень симпатичное блюдо. Подруга осталась очень довольна.
Впрочем, как и ее муж, остановивший выбор на "Свинине-Джерк":


соус тот же, что идет к барашку, бонусом картофель, запеченный с сыром и сливками. Сытное такое мужское блюдо. Свинина сочна в меру своих возможностей.
Был еще раста-пирожок (80), который раздербанили до того момента, как я успела к нему подступиться и сфотать. Зачетный. С фетой и шпинатом, с пылу-с жару, в хрустящем слоеном тесте.
Была также хлебная корзина (80) с ломтями белого хлеба (ручного замеса с семечкам и луком, как обещало меню). Нормальный такой хлеб. Сами делаете? Ваще молодцы и красавцы.
Если бы не мелкие небрежные косячки - влепила бы за кухню все 9, по соотношению цены и качества. Наконец-то что-то самобытное!
По итогу, будем с удовольствием иногда заходить.
Так держать! Молодцом!

Комментарии

  • 18.04.2011 в 15:15
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    Ой, как я люблю ХБ!!!
    И уже давно не была. Месяца 1,5)
    Всё! Решено! Заскочу на неделе!!!

    • 18.04.2011 в 15:24
      baletik → Марик
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      К тому же неподалеку )

  • 18.04.2011 в 20:12
    blondie_22
    Гурман

    Мне так и хоца пошутить-крепких напитков нет, так как все курЮть!!! Ну, ежели не все, то повар точно!!! Кораблики из огурчиков там всякие... )))

    • 18.04.2011 в 23:09
      Марик → blondie_22
      Лишен доступа к сайту

      Курят. Точно.
      Это ж практически с самого начала было ясно. Ну вот с этого поста в дневнике уж точно)

  • 19.04.2011 в 13:57
    Антон
    Лишен доступа к сайту, Хэппи Боб

    Курить-здоровью вредить! В нашем меню нет даже сигарет!
    Только кальян:)
    Через неделю обновленное меню!
    Будут:
    ямайский барашка с бами,
    "Хот дредз"
    "Таф Ганг" - потрясная телятина,
    Домашнее раста-мороженое,
    Домашние лимонады,
    Теплые салаты,
    Ямайские и холодные супы
    и т.п.
    Да, и в эту субботу приходите в 20-30,
    будет весело :)))

    • 19.04.2011 в 14:08
      baletik → Антон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Привет, Антон!
      Насчет сигарет - и правильно! Дудка - совсем другое дело )
      Кальян, собственно, тоже здоровью не способствует, но зато хоть для окружающих куда приятней )
      На новое меню обязательно зайдем.
      А кто у вас повар, кстати? Может представите?

  • 19.04.2011 в 14:20
    Антон
    Лишен доступа к сайту, Хэппи Боб

    Великий Джа Растафари Растафарьевич,
    дудун и певец:) по совместительству повар.

    • 19.04.2011 в 14:54
      baletik → Антон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не знаю, как по растамански будет выразить ему респект ) Ну в общем вот..
      Но пусть не расслабляется, а то мало ли что еще случайно попадет в тарелку )

  • 25.12.2011 в 11:21
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Такое впечатление, что что-то в воздухе волшебное. Аппетит возникает даже когда его совсем не ждешь. Зашли в пятницу пропустить по коктейльчику после плотного ужина в ресторане. Казалось бы, какая еда? Еще какая! Боже, какие чебуреки с брынзой и шпинатом! Хотелось проглотить вместе с пальцами.

Ваш комментарий