Первый раз зашел случайно – в нужной финансово-кредитной организации, расположенной поблизости, намечался перерыв, а планировать день мы еще не научились в силу импульсивности мечущейся души. Вторично, конечно, пришлось ехать целенаправленно, дабы закрепить ранее пройденный материал.
Внутри скучно и неуютно. Одинокое помещение с диванами по периметру, плюшевыми посадочными местами поросячьего цвета по центру и плазменными панелями на порожних стенах, показывавшими накануне ЧМ по хоккею победный российский финал 2014 года. Одна стена, правда, расписана вензелями с хмельными шишками и виршами во славу хозяев, но выглядит сей изыск все равно куце на фоне всеобъемлющей пустоты. Хотя вот большая туалетная комната шикарная. Заменить бы электрические светильники на факелы со двора короля Артура и приватный рыцарский перформанс тебе обеспечен. Сиди, радуйся и щелкай осточертевшие самофото! Лишь не провались от нахлынувших эмоций.
Кухня. Есть обеды по 280 руб. Люди активно их поглощают, но трансформация из заказанного в появляющееся на столе осталась для меня загадкой. Человек только успел снять лапсердак, а перед ним уже комплексный ланч из трех перемен, который он поглощает за двадцать минут. Узнают по лицам: кто чего будет есть? А моментальный вынос говорит о хранящихся где-то в закромах за занавесью наполненных тарелках? А не страдает ли от сего температура подачи? Чувствуешь себя, пребывая в неторопливом режиме поедания, «белой вороной» на этом празднике быстрого питания.
Не знаю как обеды, но еда по меню на удивление пристойная. Выбор стандартный для пивного заведения, но на пару трапез, разумеется, хватило и стандартных развлечений.
Теплый салат с ростбифом. Интересная вариация. В глубокой миске наравне с мясом, кедровыми орешками, травой и кольцами лука крупные, горячие, хорошо прожаренные части картофеля, моркови и свеклы. Питательный салат.
Овощной салат с лососем. «Сено-солома» из нашинкованных травы, болгарского перца и огурцов с четвертинками черри, сверху украшенное розочками рыбы Шеф – посола и одиозными половинками маслин без косточек. Добрый овощной салатик дачного типа с добавлением лосося.
Фирменная уха с хрустящими тостами с красной икрой и маслом. Про икру и масло – смело сказано. Работа от мастерового Левши по центру худосочного пшеничного треугольника из тостера. Сам суп сливочный, с лососем, сдобрен парочкой коктейльных креветок с панцирным хвостиком и срезами лука-порея, что придает густой жидкости изумрудный оттенок. Уха неплоха – стихи неплохи… ухи – стихи… неплоха - неплохи…
Суп-гуляш. Очень странная разновидность. Слово «суп» здесь явно лишнее. В мини-горшочке и со сметаной отдельно приносят варево из мяса, картофеля и овощей. Разновидность странная, но насыщающая организм, вкусная, особливо ежели окропить месиво сметанкой.
Ассорти из трех видов домашних колбас. Свинина, курица, говядина. Колоритно-калорийная порция – наелся «от пуза». Первая колбаска сдобрена чесноком, третья с печеночным привкусом, а курица диетическая. Усиленно добавлял ей пикантности, макая в соус «BBQ».
Французская курочка. Как мило! Половинка цыпленка в апельсиновой глазури дюже хороша по задумке, но по факту уменьшительно-ласкательный птах оказался самую малость пересушен.
Морс фильтрованный, в меру насыщенный, больше кисловатый, нежели сладкий. Позволяет полностью утолить жажду. По аналогии с пивом его можно смело обозвать фирменным безалкогольным ягодным красным элем «Homutov».
Сервис подчеркнуто вежливый, информативно лаконичный, и не то чтобы без излишних экивоков, а, вообще, без оных. Мне-то всё равно (на зависть всем автомобилистам-жертвам рекламных акций, у меня теперь есть топорик, нож для тяжелых работ и облегченный удалитель сорняков), а вот какой-нибудь экзальтированной особе может показаться, что её принимают за невесть кого. Например, за деревянного божка дикаря. А так понравились вид молодого человека и горделивый профиль барышни-брюнетки. Люблю черные приталенные рубашки, туго обтянутый темный фартук в пол. И брюнеток люблю. А впрочем, краски для волос и парики нивелируют эту мою пикантную воздыхательную страсть до обыденного уровня…