1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «I Believe»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «I Believe»
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о баре «I Believe»

АМ
АМ написал 18 февраля 2013 в 20:21
Гурман48 отзывов 1327
Кухня7
Интерьер6
Сервис5
6.0

Что будет, если гайку на 24 пробовать соединить с болтом на 19? Ничего не будет, не соединяются они. Так и я не совпал с этим баром - вошел, поболтался внутри и выпал, нисколько не закрепившись. Зато возник вопрос: заведение "для своих" - это плюс или минус для всех кто не "свой"? К вопросу вернусь, а пока о самом посещении.

Дневное время выходного дня, небольшая вывеска, три окна и стеклопакетная дверь, помещение действительно очень небольшое, но для паба это и не недостаток. Был я один, вошел, услышал "Здравствуйте!" из-за стойки, поздоровался, осмотрелся. Наиболее удобные столы с сиденьями, устроенными на подоконниках - около окон, 3 штуки, на всех от руки написанное уведомление о резерве, стол занят один, 3 посетителя из 4-х сидят за стойкой и живо общаются с барменом. Я планировал почитать распечатанные бумаги, удобнее это делать с хорошим освещением, поэтому поинтересовался у бармена как скоро зарезервированные столы у окон будут физически заняты и не успею ли я разместиться за одним из них на 30 мин.? Ответом было: "Они уже заняты" вместе с жестом в сторону двоих "своих", сидящих за стойкой. Гоготок занимающих кроме двух барных стульев за стойкой еще и пару столов за своей спиной явно подтвердил, что "так оно и есть". Мне был предложен стол в центральной линии и задан вопрос - "Вы хотите сесть именно за столы у окна?"
- "Да, я бы хотел сесть именно там."
- "Тогда должен Вам сказать, что у Вас это не получится."
- "Я это понял."
Короткий диалог под аккомпанемент все тех же задорных смешков заинтересованных слушателей. Пожалуй, на этом мой визит и мог бы закончиться и, видимо, бармен именно так и посчитал, отходя к собеседникам, но с некоторых пор у меня посещение заведений кроме "питательной" функции несет еще и познавательную. То, что от меня будет заказ, по всей видимости, было удивительно и неожиданно для принимавшего его хранителя устоев своего бара, три позиции из меню со щитов под потолком я повторил дважды по просьбе внимавшего. Далее в обслуживании все было подчеркнуто четко и холодно.

О еде. Уха "по- фински" (180). Паб честный во всем, как в неприязни к "некоторым", так и в простоте хорошей тем кухни. Три составляющих данной ухи кроме воды и сливок - картофель крупными кусками, кольца порея и лосось или м.б. семга. Вполне достаточно для нормального супа, уменьшения голода и некоторого роста настроения после приветственного общения.

Салат с семгой (210) - большая тарелка салатных листьев разной степени свежести и размера нарезки, свежий огурец, поджаренные сладкий перец с кусочками семги, соевый соус окропляет все собранное вместе. За исключением некоторой части подуставших в ожидании конца жизни листьев салата, все остальное - бодро, с хорошим присутствующим вкусом.

Пиво, к сожалению, пить не мог в это время. Выбор разливного - позиций 10 достаточно нестандартного набора - от английских элей через "Бельгию" и "Германию" аж до "Украины". Цены истинно демократичны для предлагаемого - максимум 230 руб. за пинту. Я в Питере на аналогичные позиции встречал минимальную цену только на 2 рубля меньше.

Чайник чая за 100 рублей также был не обманным - практически три полных чашки.

Интерьер не несет следов финансовых вложений, все просто и в отличие от многих других мест верится, что оголенные кирпичные стены, действительно были выбраны как наименее затратный вариант отделки для этого помещения. Но простота и ее открытость хороши пока не пересекают пределов потери минимальной аккуратности, облупленный большими пятнами стол, по-моему, не может вызывать большого желание пить пиво или кушать за ним ни у кого и вне зависимости от его расположения.

Пока я был в баре зашли три дамы группой, двое мужчин - один знакомый хозяевам, второй нет. Все "чужие" интересовались исключительно кофе и чем-нибудь к нему. Все кофе получили, но без чего-нибудь (заявленных под потолком блинов не было). М.б. в высокой частоте появления таких непрофильных для паба посетителей кроется ответ на вопрос об уровне приветливости к случайным гостям и перманентном зарезервированном состоянии половины столов. Стоит ли говорить о том, что их пустующее состояние не изменилось с 16.00 до 16.40?
Очевидно, что ценность тех, кто придет вечером и будет размещен за ними куда как выше для бара, чем тех, кто пришел, наверное случайно с улицы и туда же уйдет через пол-часа, выпив кофе, съев уху или даже выпив пинту-другую, но не живет при этом по соседству, не является приятелем бармена или повара и не празднует здесь каждый матч на "Петровском". "Заведение для своих" - осознанный выбор владельцев и данный статус представляет для них несомненную ценность.

Не базируюсь основательно на конкретной ситуации, когда и я дал волю некоторому снобизму, и ко мне лояльности не проявили, но использую ее лишь как источник вопроса - В чем ценность данной растущей категории заведений для их "не соседей" и "не друзей", которых куда как больше, чем "своих"? Есть ли она эта ценность и перевешивают ли очевидные плюсы того, что попав однажды в какое-то форматное заведение и удачно совпав с ним, ты можешь надолго обрести "свое" место, очевидные же минусы того, что не будучи изначально "своим" для заведения, ты можешь получить явный "от ворот поворот" и чем больше мест такого формата появляется, тем выше риски не попасть никуда, где тебя с радостью обслужат вне зависимости от того "свой" ты или "чужой"? Открытые вопросы, пожалуй, уже не для отзыва о конкретном месте.

  • Борис
    Борис  → АМ 18 февраля 2013 в 21:25
    Гурман238 отзывов 5034

    Я пробовал заходить к ним 4 раза. Так и не смог. Так что, я простою весь оставшийся вечер на коленях, перед вашей Выдержкой. Уважуха.

  • AV
    AV  → АМ 19 февраля 2013 в 09:48
    Гурман22 отзыва 3187

    теперь я не понимаю 10/10/10 Онлитруля???

    • Onlytrue
      Onlytrue  → AV 19 февраля 2013 в 10:06
      Гурман9 отзывов 296

      Я-свой)))

    • Борис
      Борис  → AV 19 февраля 2013 в 10:14
      Гурман238 отзывов 5034

      Но это же прикол. Такое место "на коленке" нельзя рассматривать по канонам.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → АМ 19 февраля 2013 в 10:11
    Гурман9 отзывов 296

    Удивлен.был там вчера.начал "бирничать" еще до18 часов в пустом баре.при мне зашел простой пожилой мужчина (почти дед,но дедом язык не поворачивается назвать-оч хорошо подавал себя).ему доброжелательно было расказано про кухню и подан заказ.потом было много публики "с улицы".геноцида к ним не заметил.