Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.0
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Или Суши»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 6

Даже не знаю, как оценивать это заведение. Рестораном это конечно назвать трудно. Нормальный, хороший суши-БАР. Был бы где-нибудь на Невском проспекте – вообще не было бы особого смысла о нем что-то писать. Но, что касается МЕГИ – то действительно, пожалуй, топовое:) место.

На входе никто не встречает. Гнездились сами. Сначала ринулись на право, но там оказалась курящая зона. Ринулись на лево. Половина столов были пустыми. Но все пустые были грязными и заставлены пустой посудой. Сели, осторожно сдвинули на край стола остатки чьего-то праздника. Помня о негативном отзыве про возможные жвачки под столом, старались за столом особо не елозить.

Обслуживание. 6
Вскоре подошла девушка, убрала посуду и две (из четырех) бумажных подстилки. Видимо, посчитав, что эти две совсем грязные, а те еще вполне и еще одних клиентов выдержат. Сама девушка приятная, приняла заказ, с готовностью и улыбкой поотвечала на вопросы.
Несли не долго. Но принесли все разом. Ели супы и радовались, что роллы не могут остыть. Хотя супы были чуть-теплые. И тут …
блин … а где розеточки под соус?!
Их нет…!
А где наша девушка?
Её нет!! … Ниде…
Коллективное размахивание руками над столом ни к чему не привело. В итоге пришлось отправиться к барной стойке на поиски девушки или розетки. Смеркалось… нас уже рассчитали, т.к., касса закрывалась и нарастала тревога – а может все уже ушли по домам? Но в темноте за барной стойкой мы нашли человека, передали послание от стола и стали ожидать вердикта. Вскоре выбежала наша официантка с запрашиваемым в руках, но розеточки не отдала…. Ибо это ресторан, тут есть сервис, а не самообслуживание и, в сопровождении нашего гонца, с достоинством донесла недостающую утварь и удовлетворила потребности уже последних на тот момент клиентов.


Интерьер. 6
Может он и есть, но Его не видно. Большими лампами освещены только столы, над которыми они низко свисают. 6 только за наличие полноценной барной стойки и оформления барной стены за ней. … и еще, мы же помним, это МЕГА.

Кухня. 6
Крутится только одно слово – Нормально. Нормальные (обычные) супы.
Крем-суп из шпината (150) и Суп из угря (165)
Стандартные роллы. Сет№1 (243) и Угорь-авокадо-огурец (295).Теплый салат с угрем (245). Мешочек с крев. и краб. (115) на троечку + учитывая его цену … крабы, видимо, только а названии. Не плохой кувшинчик с морсиком (160). И мороженка (140). И все в таком духе…. и еще, мы же помним, мы все еще в МЕГЕ, а они к тому же уже закрываются.

Общий счет, что-то в районе 1500.
В итоге… В МЕГЕ это, несомненно, лучшее место где можно поесть. Были не в первый раз. И еще пойдем.

6-6-6 зловещие оценки т.к., сложно - ибо до конца не понятно: ИЛИ ресторан, ИЛИ ресторанчик, ИЛИ суши-бар, ИЛИ еще что-то:).

*******
ПОСЕЩЕНИЕ Октябрь 2012
Просто забежали.... просто пару фоток...
Кукурузный суп 175


Мешочек с креветками и крабом 121


Теплый салат с угрем 245


Ролл скандинавский 296 ... по мне так чуть крупноваты. И уж точно не дамский размер...
Решили, что девушкам его можно съесть целиком только в одном случае....
Внимательно смотреть на своего мужчину и поднося ролл ко рту громко и четка сказать: "Денег дАААААййй"..... в этом случае и в этот момент может и влезет:)))


Еще были чай, морс, шашлычок и т.д.
Оценки те же..... только обслуживание чуть лучше
хотя... забыли теплые полотенчики, розетки под соус,... но искать уже не приходилось, были в зоне доступа..... посуда на столах не задерживалась.
6-6-7
Общий чек на 1427р.

Комментарии

  • 14.05.2011 в 11:12
    Гостья Ирина
    Новичок

    Не понимаю, почему вы так злобно пишете об этом заведении? Такое впечатление, что вы просто зажрались, извините. Мы с сыном- подростком уже года 2 туда ездим специально из Всеволожска. Хотя у нас тоже есть суши- бар, Васаби. Но он ни в какое сравнение с ИЛИ не идёт, один раз там были и больше не хотим. О какой грязной посуде вы говорите? Никогда подобного не замечали, наоборот, только мы заканчиваем трапезу, тут же прибегает официантка и всё убирает. Насчёт того, что вы не смогли разобраться где зал для не курящих, так это ваши проблемы - соображать надо лучше. Неужели вы при входе не заметили, что там есть пепельницы? Ужас! Ну а больше всего мне понравилась претензия, "никто не встречает". Это ж надо, какого некоторые о себе высокого мнения! Не нравится обслуживание - готовьте суши дома.

    • 14.05.2011 в 11:32
      Санти → Гостья Ирина
      Гурман

      Простите, вы специально в Мегу наведываетесь, дабы суши поесть?!
      А про встречу... Вы вообще в курсе, что это, зачем и как она в принципе происходить должна? В более-менее удобоваримых едальнях бываете, или только в Меге и фастфудах?

      • 14.05.2011 в 23:38
        Pavelka → Санти
        Гурман

        Александра, вы чего это так на меня...?:))))
        Специально нет..... только в купе с щопингом....

        Прошу заметить, что оценка 6 - подразумевает уже выше среднего... и в моей "иерархии" весьма не маленькая...

        А !!! приходится цитировать себя!!!! фраза:

        "В итоге… В МЕГЕ это, несомненно, лучшее место где можно поесть. Были не в первый раз. И еще пойдем."

        Вообще "мимо ушей" прошла?:)

    • 14.05.2011 в 23:33
      Pavelka → Гостья Ирина
      Гурман

      Анонимам - no comments

  • 14.05.2011 в 23:55
    Санти
    Гурман

    кстати, оценки смотрятся весьма впечатляюще))

  • 18.10.2012 в 09:25
    Pavelka
    Гурман

    Добавил посещение и фоток:)

Ваш комментарий