Имбирь
Заведение закрыто
Кафе
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Имбирь»

Алексей
Алексей написал 8 октября 2010 в 08:23
Гурман617 отзывов 16737
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

Полностью лишился собственного мнения. В новые места ходить не могу, потому что вдруг синий мужик в игрище поставит, а я раньше времени лезу. В те, которые поставлены - не могу, потому что у кого-то обед короткий, а до ужина ждать невмоготу, но одному идти не рискую – постоянные угрозы здоровью сыпятся.
В любимые, такое чувство, уже моветон ходить. Так что, положил свою жизнь на алтарь Великого Сообщества Жрунов. Вот и ищу старенькие неохваченные заведения – пообедать с легким сердцем, а заодно и пару строк чиркануть.

По приказу финансового воротилы, находясь на Загородном проспекте, нашел приют в «Имбире». Опустим уже потрепанный временем интерьер, несуразный вход. Когда-то это все сверкало, можно не сомневаться. Но и сейчас вполне уютно – «КоммерсантЪ» и «ДП» лежат манящей стопкой – у окна весьма недурственно, с широким-то подоконником, примоститься со свежей прессой.

Поскольку время было позднего завтрака – раннего обеда, решил эти два приема пищи совместить.
Начал с картофельных драников со сметаной. Картошка постругана на терке и слеплена некрасивыми котлетами. В процессе поедания на вилке разваливается, но, в целом, достаточно вкусно. Сметаны пожалели.

Иногда меня одолевают приступы здорового питания, поэтому решил взять две вонтонницы. Одну с китайскими пельменями, вторую с красной и белой рыбой с овощами на пару.
Дим Самы открытого типа, тесто прикрывает нижнюю часть шарика. Какое мясо я так и не понял, кажется, смесь курицы и креветок. Зерна граната имеются. Приятный продукт.
Рыбу брал вслепую, официант опять же не смог объяснить, как она выглядит. «Вы первый кто ее у меня заказывает.» Я – пионер!

Кухня неумолимо шла на отлично, но тут нелегкая принесла «Калифорнию» с тобико. Икра, рис, огурец, авокадо и сырой лосось.
- Скажите, это «Калифорния»?
- Да, это ролл «Ка-ли-фор-ния»!
Ответ прозвучал таким четким и нетерпящим возражений тоном, буквально чеканя каждую букву, что я, чуть было, не извинился. Ну ладно. Ты – начальник, я – дурак…

Тем не менее, качество этого рулета оставляло желать лучшего. Он разворачивался, и в итоге горку риса пришлось оставить.

К пробелам сервиса еще можно отнести постоянную забывчивость в отношении сахара. Не только для меня, но и даже для приближенных к кафе, обедающих лиц, которые в мягкой форме пощурили за это своего официанта.

Если закрыть глаза на озвученные недостатки, то на обед с каким-нибудь, не особо взыскательным товарищем, или одиночный с газеткой, вполне можно забежать.

  • Лена
    Лена  → Алексей 8 октября 2010 в 09:23
    Гуру225 отзывов 6060

    В новые места ходить не могу, потому что вдруг синий мужик в игрище поставит, а я раньше времени лезу. В те, которые поставлены - не могу, потому что у кого-то обед короткий, а до ужина ждать невмоготу, но одному идти не рискую – постоянные угрозы здоровью сыпятся.
    В любимые, такое чувство, уже моветон ходить.

    Смешно и грустно! Мы не рабы!

    • Алексей
      Алексей  → Лена 8 октября 2010 в 23:09
      Гурман617 отзывов 16737

      Да! Человек - это звучит гордо!

      • Борис
        Борис  → Алексей 8 октября 2010 в 23:11
        Гурман238 отзывов 4923

        В этом посте было несколько десятков комментариев - все поудаляли.

        • Алексей
          Алексей  → Борис 8 октября 2010 в 23:12
          Гурман617 отзывов 16737

          Дядя Боря, я следил по телефону и все запомнил - кто меня тут алкашом называл...

        • saadak
          saadak  → Борис 8 октября 2010 в 23:36
          Гурман5 отзывов 593

          Короче общаться невозможно. Дворники мешают. Когда же меня насовсем удалят....

          • Алексей
            Алексей  → saadak 8 октября 2010 в 23:39
            Гурман617 отзывов 16737

            Вас нельзя. Вы кумир миллионов...

            • saadak
              saadak  → Алексей 8 октября 2010 в 23:44
              Гурман5 отзывов 593

              Ничего не знаю, ухожу в подполье, буду партизанить.

              • Алексей
                Алексей  → saadak 8 октября 2010 в 23:57
                Гурман617 отзывов 16737

                Саадак-Ковпак!

              • Борис
                Борис  → saadak 9 октября 2010 в 11:06
                Гурман238 отзывов 4923

                Вот только Власти не хватало Поваров-Партизанов! Приморских партизанов мало. Теперь еще и будут в масках набеги на школьные столовые делать! Рисовую кашу "на малачке" портить рисотто.