Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Italy на Большом

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 5

Данное заведение было выбрано нами для празднования Дня Рождения. Были в вдвоём и, как люди бдительные, стол бронировали заранее. И не зря - свободных мест почти не было, но при этом в помещение не создавалось ощущения "забитости". Первое впечатление - "прилизанный" гламур. При более детальном рассмотрении, оно оказалось обманчивым, скорее обаятельное местечко с легким оттенком пафоса, нагнетаемого скорее официантами, нежели гостями заведения.

Итак, кухня.
Даже не успев открыть меню, нам был предложен весьма оригинальный напиток –домашний лимонад из щавеля. Уходя, официант добавил “Если Вам не понравится, я сам его выпью….” Да ладно, справлюсь, уплочено ведь…..Лимонад волшебный, в большом забавной формы графине! Спасибо!

Также угощалась удивительным салатом «Нидзарда.» (340 р) – с тунцом и разнообразными травами. Салат настолько вкусный, что я, найдя его на сайте ресторана, приготовила дома. (Кстати, у ресторана очень яркий и стильный сайт, как впрочем, и сам ресторан).
В качестве десерта, официант предложил фирменный Марокканский чай (160 р) Что это был за чай! В высоком стакане прели сказочно-душистые травы, – я узнала только мяту, кардамон и кусок лимона. В общем, кухня пришлась мне по душе.
Говоря о меню, ещё отмечу один приятно удивший меня факт. Напротив блюд указывается регион Италии откуда оно родом и стоят значки, определяющие его к блюдам острым, вегетарианской кухни или классической итальянской, а также в разделе пасты указаны её виды и подписаны названия. Спасибо, я вечно путаю, какие закручены спиралью, а какие с дыркой внутри.

Интерьер выполнен вполне в итальянском стиле, много света, теплые краски, большие панорамные окна, забавные картинки на стенах, прозрачные банки, традиционно набитые бакалейными изделиями. Столы и стулья, простые прямоугольные и квадратные, из светлого дерева, есть и классические круглые, над барной стойкой чёрная доска, разрисованная цветными мелками, где красивым подчерком прописаны специальные предложения дня, это создаёт особое впечатление простоты и гостеприимства.

Для припозднившихся гостей ресторана имеется лифт, доставляющий их к выходу из Галереи, т.к. сама она закрывается в 21 час.

Комментарии

  • 02.07.2010 в 18:43
    Роман
    Ценитель

    для празднования Дня Рождения
    Были в вдвоём
    домашний лимонад из щавеля
    «Нидзарда.» (340 р)
    В качестве десерта, ... Марокканский чай (160 р)
    В общем, кухня пришлась мне по душе.

    • 02.07.2010 в 19:14
      GalinaTS → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Итог: еду - пили!

      • 02.07.2010 в 21:38
        MILA-78 → GalinaTS
        Гурман

        И за Это 10!!??:)))

        • 02.07.2010 в 21:49
          GalinaTS → MILA-78
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А что вы удивляетесь???))
          Здесь за ВКУСНО ставят 10-10-10 и это уже скоро нормальным будет!))))

        • 02.07.2010 в 23:38
          Лена → MILA-78
          Гуру

          И за сервис 5!!??

  • 03.07.2010 в 00:22
    Kati&Kati
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Еду - я ела. Напитки - пила. Я поставила не 10-10-10 а 9 за кухню, потому, что я так её оценила, кроме того я поставила 9 за интерьер, т.к. считаю, что он того заслуживает и является не маловажной частью общего впечатления. 5 я поставила за обслуживание - потому что оно таковым и было. Я написала отзыв о своих впечатлениях об увиденном и съеденном.Это только лишь моё личное мнение, и оно такое.
    Спасибо за Ваши комментарии.

    • 03.07.2010 в 10:42
      Борис → Kati&Kati
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Тогда да. Только, если ВЫ ЭТО ВСЕ ПОЯСНИЛИ в теле отзыва, вопросов было бы меньше и ПОЛЕЗНОСТЬ для гостей была выше. Например, про серьвись - ни слова.

      • 03.07.2010 в 10:46
        Анатоль → Борис
        Гурман

        Куда бы голоса пристроить:((((

        • 03.07.2010 в 10:52
          Борис → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ЗАЧЕМ?
          Давайте начистоту? Раньше МНЕ, не скажу за других, не хватало ОСТРО. Каждое утро начиналось с возвращения в список прошлого дня (записывал на бумажке время, когда кончились, что бы знать, откуда начинать), и раздачи долгов. Намеднишных. А последний месяц, стабильно ОСТАЕТСЯ по 9-11 нерастраченных. Или лето или кризис (не крАЙзис).

          • 03.07.2010 в 10:59
            Анатоль → Борис
            Гурман

            Я их последнее время вообще не трачу, нет предложения, а те, что есть с полным отсутствием товарного вида:(((
            СУПЕР ПУПЕР ОФпусик Я К ТЕБЕ ВЕРНУСЬ!!!

          • 03.07.2010 в 11:08
            Роман → Борис
            Ценитель

            Вчера полистал старый РК. Точнее, раздел "Новые рестораны" с самого его открытия. Ну так и получается, что открытие одного в месяц было очень даже нормой. А сейчас? Каждый день.
            Мозг противится воспринимать такое количество.
            Говорю о себе.

            • 03.07.2010 в 15:06
              Борис → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Аааааабисняю. Открытий в 2008 было в 3-3,5 раз больше, а вот политики освещать журналистскими материалами не было. Далее, 70% нонешних "открытий", это смена вывески старичка-неудачника-трупика. Как Квикисиана. С прежним интерьером. Или очередное название ресторана в Петропавловке.

              • 03.07.2010 в 20:41
                Роман → Борис
                Ценитель

                Ладно.
                Сойдемся на том, что голову припекло.

                • 03.07.2010 в 21:02
                  Борис → Роман
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Нет, я не согласен на голову! Носите панамку! Предохраняйтесь !

Ваш комментарий