Ресторан «Italy на Большом»
Адрес
П.С. пр. Большой 58
 Чкаловская
 Спортивная
 Петроградская
 Чкаловская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

азиатская, пицца, итальянская
азиатская, пицца, итальянская
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

Катик
Катик написала 17 июля 2010 в 01:57
Гурман20 отзывов 552
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Приятное удивление - так я могу охарактеризовать это место.... На удивление приятное...

Кафе с итальянской кухней в торговом центре на Петроградке... У меня такие места ассоциируются только с итальянским фаст-фудом, т.к. при словах "едальня в торговом центре" в голове возникает образ "ресторанных двориков", не более. А расположение на Большом проспекте, где "итальянцев" и так немало, совсем не внушало доверия... НО! Подруга убедила, что там хорошо! и потащила именно туда. Оговорюсь сразу - с тех пор была уже более 3 раз, но в ряде случаев чеков не осталось, так что часть блюд опишу по памяти.

Интерьер уже многие описали. Жаловались на духоту - мне ни разу духота или излишний шум не достались, хотя была в совершенно разное время суток и разные дни недели. Место приятное, "легкое", небольшое. Не могу сказать, что интерьер цепляет, но и не вызывает отрицательных эмоций, вполне комфортный.

Сервис выше уровня кафе, это точно. Для кафе даже очень хороший, для ресторана - нормальный. Все посещения, кроме одного, попадался один и тот же официант, который мог рассказать о любом блюде, вине, которые есть в меню, а также дать совет. Каждый раз уточнял порядок блюд, вынос был курсами,а не по готовности, как многие любят.... Улыбчивый, приятный, ведет себя очень дружелюбно, но с чувством собственного достоинства и профессионально. Молодец!!! Не знаю его имени, он невысокого роста и волосы собирает в хвостик на затылке. В единственный раз, когда попали не к нему, сервис был слабее, далее уже не изменяли "нашему официанту" (из-за этого 1 раза и сниму немного в баллах за сервис, а "нашему официанту" могу поставить 9). Стоит отметить, что все работники очень приветливы, улыбаются, что создает очень приятную атмосферу.

И, наконец, кухня! Не могу сказать, что все великолепно, но для кафе в торговом центре с их ценником - очень хорошо, для ресторна - нормально.

Пробовала в разные посещения:
оба вида карпаччо (270р и 290р) - достойно
капрезе - 270 за половинку порции, для девушки достаточно половинки - вкусно
баклажаны с рагу из ягненка - 360р - вот это хит для меня - утащила у подруги кусочек в самое первое посещение, теперь каждый раз заказываю именно это блюдо, на мой взгляд, оень удачно!
рукола с креветками (380р) - неплохой салат, но не мое
картофельный крем-суп с грудинкой - 195р - мне понравился, а вот моему спутнику показался слишком соленым, но я соль как раз люблю, так что мне в самый раз.
этому же спутнику и карбонара (330р) показалась излишне соленой - вот тут даже я соглашусь - перебор, официант пояснил, что скорее вего бекон был неудачный, пересоленный, но факт остается фактом - блюдо излишне соленое.
треска на креме из корня сельдерея (290р) - вкусно, но судак и дорадо мне понравились больше
судак с моцареллой и помидорини (690р) и дорадо с черри, каперсами и картофелем (690р) - замечательно, особенно дорадо!
из спец.предложения несколько раз брала салат с пармой и лисичками - цену не помню, но было очень вкусно, люблю лисички, а салат вышел отличный
картофель с личисками - это уже классичка жанра, которую, к счастью, не испортили :)))
из десертов перепробовала большую часть - от капкейков отказалась сразу, наелась ими в свое время до чертиков, больше не ем. а вот остальное с удовольствием:
сорбет лимонно-лаймовый (110р) - нормальный сорбет, хорошо освежает летом
крема Каталана (195) - аля крем-брюле, но до крем-брюле не дотягивает.
панна котта с клубникой (195р) - не совсем панна котта, брала дважды, во второй раз была приторно сладкой
крема Шантили ди Боско (290р) - вкусно, но после 2 раз уже не хочется его заказывать, надоел
крем маскарпоне папайя-маракуйя - не могу определить свое отношение к этому десерту - первый раз показался скучным, а потом утащила ложечку у спутника - и пришлось заказывать вторую порцию, т.к. я съела весь крем :))))

Вода, соки, чай и кофе - как и должно быть, все хорошо, кроме мальбека вина там не пила, т.к. практически всегда за рулем :((( только один раз получилось выпить вина :(((

Вроде бы ощущение, что что-то еще ела, но сейчас уже не могу точно вспомнить, поэтому не буду придумывать :)))

В итоге вывод один: место приятное, достойное, ценник гуманный, не так шумно, как в ряде ближайших итальнских мест, при этом вкуснее, а пафоса и девочек, оценивающих всех входящих, нет. Еще практически не опробованы пасты и пиццы, так что есть еще поле для деятельности, плюс еще несколько десеротов!! Место мне однозначно нравится!

  • Лена
    Лена  → Катик 17 июля 2010 в 13:11
    Гуру225 отзывов 6060

    Абсолютно согласна по поводу капрезе! Только что с удовольствием съела - три пухлых кругляшка моцареллы, сладкие томаты, а внизу черрики!
    А прямо сейчас ем из сезонного меню клубнику с ванильным кремом в бокале. Нежный, в меру сладкий десерт...
    Какое же хорошее место!

  • MOFN
    MOFN  → Катик 17 июля 2010 в 13:20
    Гурман106 отзывов 3173

    Товарищи итальянцы! А у меня в прошлый раз опять перемена раньше времени "приехала". И температура капрезе "подкачала" немного. Все остальное было на уровне. Спасибо!

    • Катик
      Катик  → MOFN 17 июля 2010 в 18:53
      Гурман20 отзывов 552

      что-то тебе не везет... нам все курсами выносили... может, это только официант с хвостиком такой молодец, что понимает, что значит курсами?

      • MOFN
        MOFN  → Катик 17 июля 2010 в 19:16
        Гурман106 отзывов 3173

        Мне? Не везет??? Ни в коем случае. Просто место нравится. Молчать низя :)

  • Каринa
    Каринa  → Катик 17 июля 2010 в 20:38
    Гурман15 отзывов 401

    Капкейчики тоже можно пробовать, так как они маленькие, но очень милые и вкусные:)

    • Катик
      Катик  → Каринa 18 июля 2010 в 11:02
      Гурман20 отзывов 552

      можно, просто за 2 года жизни в Нью-Йорке я их так объелась, что для меня капкейки-закрытая тема, больше их не покупаю.... поэтому они и были исключены из выбора :))))