8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

Snu
Snu написала 6 октября 2010 в 14:18
Гурман27 отзывов 335
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Самые мои начальные впечатления я отразила давным давно в Блоге, после десятков раз посещений зародился полноценный отзыв.
При всей моей нелюбви к ресторанам в ТЦ, Итали сделан очень достойно и продумано, и посетители, как мне кажется, приезжают по большей части не в ТЦ, а именно в ресторан.
Очень светлый, теплый интерьер. Удобные стулья, диваны, окна от пола до потолка, много живой зелени, милые дизайнерские решения,придающие уют - макароны в банках, ящики с вином, книги, разная кухонная утварь.
Над входом висит ТВ с неизменными кулинарными передачами (на самом деле целое мучение, если долго ждешь заказ!).
Итак, перейдем к еде.
Из закусок/салатов выделю баклажаны болоньезе - очень вкусно! с ягненком! вариация на тему приевшихся баклажаны парамиджано. К салату с рукколой можно добавить различные ингредиенты, листья свежие хрустящие, все оч вкусно.
Супы - куриный с польпетте - легкий куриный бульон с кусочками курицы и польпетте (так и не поняла что это, что то с тестом похоже)) - мой любимый. Из минестроне сделали крем-суп - идея хорошая, но я больше люблю классику. Супом с фрикадельками можно заменить целый обед.
Мои любимые блюда с пастой - сицилиана, прима вера, алла норма - довольно таки вегетарианские, но я в восторге. Болоньезе, карбонара - можно не ужинать потом)) несколько дней)
Жаль не подогревают тарелки, паста остывает моментально, а учитывая как я тщательно пережевываю пищу, к середине блюда уже все остывает.
Доп пармезан - 30 рэ.
Пиццы смело берем любые - достойны самых высоких похвал. Особенно нравятся 4 сыра, алла дьявола.
Стейк из лосося - ничего особенного, просто и вкусно
Вок с овощами - очень необычный набор овощей, подается в деревянной мисочке. Беру часто.
Единственное что не понравилось - куриное филе по рецепту Дж Оливера, сухое, безвкусное, даже бекон не спас. Хотя возможно не повезло.
Сегодня наконец то испробовала новинку - ризотто с томатным соусом, беконом и пармезаном - брать не раздумывая!
Напитки - много порционных чаев с вкусно-травяными добавками. Домашние лимонады разочаровали тем, что основная составляющая - севен ап.
Много дружелюбных официантов. Иногда думаешь, что одним из важных критериев был минимальный вес, очень худые. В среднем работают идеально, но бывали и "дни игнора", когда приходилось добиваться внимания официанта.

Резюме: отличное место для обеда, деловых встреч, чаепитий между покупками и прочей разносторонней деятельности.