8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

De_Maks'an
De_Maks'an написал 29 января 2012 в 05:40
Ценитель4 отзыва 52
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Смотря на суету Большого,
На деревянном восседая "троне",
Я в цезаре искал кусочки куры*,
А спутник восхищался Аль Сальмоне**. (с)

Кто как не знаменитый Итали претендует на то, чтобы гордо разукрасить себя в зелёно-бело-красные национальные цвета? Претендентов много, но пока что повесить итальянский флаг на "мачте корабля" не удалось никому..(

Интерьер. Интересно, много, полно,- EndyLab постарались:) Но вот - взгляд падает на красную керамическую плитку на баре, Зачем? Простите, я рано задал вопрос,- Зачем белое расписное блюдо африканского происхождения в итальянском ресторане на красной ПЛИТКЕ словно победный трофей?!
Не обошлось и без консервированной фасоли и ещё-каких-то неопределённых консервов в качестве декора; немного, но в коалиции с плиткой меняют ауру на тёмно-красную.
На большую плазменную панель затесался канал Дискавери с увлекательной записью передачи про ремонт или машины. Боже! Италия богата виноградниками, природой, национальными праздниками, а Вы выбрали американский ремонт? Связь со здравым смыслом потеряна - баллы теряются где-то.
Очень понравился акцент на вина! Это действительно сильная и в то же время интересная сторона ресторана! Очень хвалю! Подробное красочное описание вин, превращающее ваш выбор в интересную игру/энциклопедию, просвещающую неведующих ранее сего напитка во все тонкости выбора; а ценителей - в лёгкий и понятный путеводитель по винной карте.

Кухня. Салат Цезарь с курицей (360)* - соус сильно тёплый и неприлично сильно чувствуется майонез. Приятно, конечно, что недавно приготовили, но хотелось бы проще и ближе к рецепту. Много салата и мало курицы как бы продолжают ранее начатую игру по выбору вин, только теперь упор на талант кладоискателя, жаль победивших нет(
Паста Аль Сальмоне (420)** - совсем не жалкое подобие Аль Денте, а очень даже точное определение степени проварки; не люблю пасту, но лосось и сливочный соус очаровали меня, подарив надежду на качественный продукт в пределах необъятной Родины нашей, хвала поварятам!
Пицца Кур. филе и Песто (270/480) - не решился доверить себя огромной пицце в одиночку, заказал 1/2 порции, на пробу. Тесто отличнейшее! Ну а пицца сама по себе неполноценна,- явно не хватает любви поварят и пары-тройки дополнительных ингридиентов (которые, кстати, можно заказать: ценовой диапазон от 80 до 120 рублей). В итоге пусто, но для "Пестоманов" самое оно)
Сорбет (130/шарик) - а что сорбет? Как всегда - итальянское мороженое считается неповторимым, поэтому спасибо, так сказать, что держите марку, а мороженое покупаете с кусочками фруктов, а не только с ароматизаторами обалденной Италии)
Меренгата с Малиной (360) - безе с не то сливочным, не то заварным кремом, украшенное кусочками малины. Безе -сухое, ощущение, что приготовили давно, либо купили в О'кее по скидочной карте; крем сухость не компенсирует, более того - выдаёт все свои ингридиенты сразу - как-то скучно. Не зацепило.
Клубничная поляна (390) - алкогольный коктейль в разделе спец предложений. Неплох, сочетание рома, клубники и грейпфрутового сока мне показалось не очень, более того - не тренд зимой такое в "Спец" пихать - коктейль холодный, освежающий - с удовольствием заеду выпить летом!)

Сервис. Не хватает улыбки хостесс на входе и гардероба; отсутствие сего сразу скидывает спесь и всё впечатление от захватывающей поездки в лифте) Конечно шучу, но свой личный гардероб на спинке деревянного "трона" позволяет на минуту забыть, что Вы в ресторане, а не в кондитерской этажом ниже. Милые, заботливые официантки-пчёлки всё время что-то делали: тёрли пепельницы, перетаскивали стопками меню из одного угла в другой, а когда заказ принимали - то "трон" на устойчивость проверят, то на стол облокотятся - вдруг шатается?)

Отхватили "Меню & Счёт 2011".
"Хорошее место, но не стоит искать тут гастрономических откровений." (Time Out о лучшем ресторане итальянской кухни- Italy)

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → De_Maks'an 29 января 2012 в 10:11
    Гурман297 отзывов 9994

    Вы интересно пишите!! Спасибо, очень приятно читать.
    Не пропадайте:))

    • De_Maks'an
      De_Maks'an  → Elvira Ria 30 января 2012 в 14:36
      Ценитель4 отзыва 52

      Благодарю Вас!!) Постараюсь писать больше))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → De_Maks'an 30 января 2012 в 15:05
        Гурман297 отзывов 9994

        Будем ждать!))

  • Dron-AP
    Dron-AP  → De_Maks'an 29 января 2012 в 10:56
    Гурман70 отзывов 2381

    Хорошее место, но не стоит искать тут гастрономических откровений

    Это про любой ресторан петербурга, кроме разве что одного-двух

  • AV
    AV  → De_Maks'an 29 января 2012 в 11:54
    Гурман22 отзыва 3187

    Странно, в сайтовском неформальном конкурсе этот ресторан не был даже кандидатом в кандидаты. А тут грамота)))

    • AV
      AV  → AV 29 января 2012 в 11:55
      Гурман22 отзыва 3187

      Чур-чуровщина какая-то)

      • Борис
        Борис  → AV 29 января 2012 в 12:05
        Гурман238 отзывов 5032

        Не чуровщина, а состав жюри надо посмотреть. Один человек ходил и решал кто "отхватит". Но ничего, Снежана теперь с нами!

        • AV
          AV  → Борис 29 января 2012 в 12:07
          Гурман22 отзыва 3187

          И с коста Дель мясо такая же история?

          • Борис
            Борис  → AV 29 января 2012 в 15:41
            Гурман238 отзывов 5032

            Вы почитайте рассказы экспертов, почитайте как Сырников выбирал ресторан русской еды... Все ж в открытом доступе. По три "героя" на одну номинацию, все во все три сходить могут не всегда, вот и получается, что несколько десятков тысяч посылают СМС и на сайте голосуют, а потом идет одна актрисулька или теледива дециметрового районного канала, и ей "прикольна в рестике".

    • Dron-AP
      Dron-AP  → AV 29 января 2012 в 13:27
      Гурман70 отзывов 2381

      Зато в прошлом году выиграл "итальянец года"