Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Italy на Большом»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Смотря на суету Большого,
На деревянном восседая "троне",
Я в цезаре искал кусочки куры*,
А спутник восхищался Аль Сальмоне**. (с)

Кто как не знаменитый Итали претендует на то, чтобы гордо разукрасить себя в зелёно-бело-красные национальные цвета? Претендентов много, но пока что повесить итальянский флаг на "мачте корабля" не удалось никому..(

Интерьер. Интересно, много, полно,- EndyLab постарались:) Но вот - взгляд падает на красную керамическую плитку на баре, Зачем? Простите, я рано задал вопрос,- Зачем белое расписное блюдо африканского происхождения в итальянском ресторане на красной ПЛИТКЕ словно победный трофей?!
Не обошлось и без консервированной фасоли и ещё-каких-то неопределённых консервов в качестве декора; немного, но в коалиции с плиткой меняют ауру на тёмно-красную.
На большую плазменную панель затесался канал Дискавери с увлекательной записью передачи про ремонт или машины. Боже! Италия богата виноградниками, природой, национальными праздниками, а Вы выбрали американский ремонт? Связь со здравым смыслом потеряна - баллы теряются где-то.
Очень понравился акцент на вина! Это действительно сильная и в то же время интересная сторона ресторана! Очень хвалю! Подробное красочное описание вин, превращающее ваш выбор в интересную игру/энциклопедию, просвещающую неведующих ранее сего напитка во все тонкости выбора; а ценителей - в лёгкий и понятный путеводитель по винной карте.

Кухня. Салат Цезарь с курицей (360)* - соус сильно тёплый и неприлично сильно чувствуется майонез. Приятно, конечно, что недавно приготовили, но хотелось бы проще и ближе к рецепту. Много салата и мало курицы как бы продолжают ранее начатую игру по выбору вин, только теперь упор на талант кладоискателя, жаль победивших нет(
Паста Аль Сальмоне (420)** - совсем не жалкое подобие Аль Денте, а очень даже точное определение степени проварки; не люблю пасту, но лосось и сливочный соус очаровали меня, подарив надежду на качественный продукт в пределах необъятной Родины нашей, хвала поварятам!
Пицца Кур. филе и Песто (270/480) - не решился доверить себя огромной пицце в одиночку, заказал 1/2 порции, на пробу. Тесто отличнейшее! Ну а пицца сама по себе неполноценна,- явно не хватает любви поварят и пары-тройки дополнительных ингридиентов (которые, кстати, можно заказать: ценовой диапазон от 80 до 120 рублей). В итоге пусто, но для "Пестоманов" самое оно)
Сорбет (130/шарик) - а что сорбет? Как всегда - итальянское мороженое считается неповторимым, поэтому спасибо, так сказать, что держите марку, а мороженое покупаете с кусочками фруктов, а не только с ароматизаторами обалденной Италии)
Меренгата с Малиной (360) - безе с не то сливочным, не то заварным кремом, украшенное кусочками малины. Безе -сухое, ощущение, что приготовили давно, либо купили в О'кее по скидочной карте; крем сухость не компенсирует, более того - выдаёт все свои ингридиенты сразу - как-то скучно. Не зацепило.
Клубничная поляна (390) - алкогольный коктейль в разделе спец предложений. Неплох, сочетание рома, клубники и грейпфрутового сока мне показалось не очень, более того - не тренд зимой такое в "Спец" пихать - коктейль холодный, освежающий - с удовольствием заеду выпить летом!)

Сервис. Не хватает улыбки хостесс на входе и гардероба; отсутствие сего сразу скидывает спесь и всё впечатление от захватывающей поездки в лифте) Конечно шучу, но свой личный гардероб на спинке деревянного "трона" позволяет на минуту забыть, что Вы в ресторане, а не в кондитерской этажом ниже. Милые, заботливые официантки-пчёлки всё время что-то делали: тёрли пепельницы, перетаскивали стопками меню из одного угла в другой, а когда заказ принимали - то "трон" на устойчивость проверят, то на стол облокотятся - вдруг шатается?)

Отхватили "Меню & Счёт 2011".
"Хорошее место, но не стоит искать тут гастрономических откровений." (Time Out о лучшем ресторане итальянской кухни- Italy)

Комментарии

  • 29.01.2012 в 10:11
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вы интересно пишите!! Спасибо, очень приятно читать.
    Не пропадайте:))

    • 30.01.2012 в 14:36
      De_Maks'an → Elvira Ria
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Благодарю Вас!!) Постараюсь писать больше))

      • 30.01.2012 в 15:05
        Elvira Ria → De_Maks'an
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Будем ждать!))

  • 29.01.2012 в 10:56
    Dron-AP
    Гурман

    Хорошее место, но не стоит искать тут гастрономических откровений

    Это про любой ресторан петербурга, кроме разве что одного-двух

  • 29.01.2012 в 11:54
    AV
    Гурман

    Странно, в сайтовском неформальном конкурсе этот ресторан не был даже кандидатом в кандидаты. А тут грамота)))

    • 29.01.2012 в 11:55
      AV → AV
      Гурман

      Чур-чуровщина какая-то)

      • 29.01.2012 в 12:05
        Борис → AV
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не чуровщина, а состав жюри надо посмотреть. Один человек ходил и решал кто "отхватит". Но ничего, Снежана теперь с нами!

        • 29.01.2012 в 12:07
          AV → Борис
          Гурман

          И с коста Дель мясо такая же история?

          • 29.01.2012 в 15:41
            Борис → AV
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вы почитайте рассказы экспертов, почитайте как Сырников выбирал ресторан русской еды... Все ж в открытом доступе. По три "героя" на одну номинацию, все во все три сходить могут не всегда, вот и получается, что несколько десятков тысяч посылают СМС и на сайте голосуют, а потом идет одна актрисулька или теледива дециметрового районного канала, и ей "прикольна в рестике".

    • 29.01.2012 в 13:27
      Dron-AP → AV
      Гурман

      Зато в прошлом году выиграл "итальянец года"

Ваш комментарий