Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 5.9
интерьер 7.7
сервис 6.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / банкетный зал
Я и ты

Отзыв о ресторане «Я и ты»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 6

Очередной заход привёл к странному выводу. Заведение с завидным усердием оберегает все свои минусы, постепенно расставаясь с плюсами.

По-прежнему заезд на унылую парковку с заднего двора, и оттуда изрядно топать вокруг здания. Под дождём по лужам – самое оно. Может быть, проживающим и удобно заходить в ресторан, а вот специально приехавшим – нет. А люди уже как-то привыкли к удобным парковкам возле загородных ресторанов. Надо бы искать возможность «заводить» гостей с парковки через другой, более близкий к ней вход.

По-прежнему прохладно в зале. Наверное, свежо и в номерах… Интерьер неизменен, лишь слегка тускнеет и лишается милых уютных деталей с течением времени. Попугай прекрасно себя чувствовал и не голосил. Предложение воспользоваться вешалкой в этом году не последовало.

По-прежнему можно найти в меню те позиции, которые были в нём и год, и два, и три назад.
По-прежнему «в розлив» (так написано в меню) идет только «сливовое» и «столовое 3 л». Кофе, кстати, неплох. Для курортного направления – так и совсем неплох. А вот чай – даже не сено, веник. Просто общество чаененавистников…

По-прежнему мелкоскопическим шрифтом к счету плюсуют 10% за обслуживание. При этом персонал держится с завидной самоуверенностью и отрешением. Такое впечатление, что штат пополнился ресурсами из не по своей воле закрывшегося Л. Хотя положенное делают, порой даже подчёркивая «уровень». Впрочем, мне впервые (многозначительно и аккуратнейшим образом) сервировали приборы прямо поверх отложенной обертки от сахара (здесь в чести квадратные пакетики). Интересно, это специально было задумано, или экспромт? Поглазев немного на необычайную картину, всё же аккуратно высвободила мусор и отложила в сторонку… Зато смогла подробно разглядеть самые зацарапанные приборы на моей памяти.

Цены выросли. А с учетом 10% наценки за обслуживание и кризисного смирения аппетитов у других игроков рынка рискуют стать неконкурентными. Не знаю, как для постояльцев, а «варягам» нужны веские причины, чтобы следовать до литеры «Я», когда по дороге их, одна за другой, манят А, Б, Г и прочие буквы алфавита. Одной заявки «десять лет вне конкуренции» на задних воротах, пожалуй, недостаточно.

Самым светлым пятном осталась кухня. Моему живому и легко возбудимому воображению представилось, как бедный повар из последних сил, в тоске держится на кухне, пытается сохранить марку во всём этом расцвете заката… Но и ему усложнили задачу, как могли. Не надо называть эти вонючие стружки помеси российского с джугасом гордым именем «пармезан»… Это нечто нужно приложить к чаю и отправить на заслуженный отдых в подходящем ведре. Нет, с салата мне ещё удалось его как-то счистить, но с пасты!!! Я мечу громы и молнии потому, что без этого «сыра» и то, и другое были вполне достойными, даже более чем. В салате с сыровяленой свининой была и сама свинина в достатке и хорошего качества, и прекрасные свежие листья. И приемлемые черри с приемлемой заправкой. По описанию должны были быть ещё «слайсы пармезана». Но оказалась стружка из-под средней тёрки, несвежего и не того… Это же чудо было и в цезаре, который у них и раньше не блистал, а теперь вообще стал провальной позицией. По-прежнему в нём всё рубится в кубик. Плюс (!) полукружья свежего огурца… При этом цена на оба салата одинакова – 300 р.
Первый раз попробовала здесь пасту. Если бы не этот непотребный сыр, была бы безусловная удача. Отлично отваренные спагетти, телятины и грибов достаточно, отменного качества и приготовления. Приятный сбалансированный соус, «схвативший блюдо». Просто не могла себе простить, что не предугадала их желание израсходовать сей чудный сыр побыстрее и не попросила больше его мне не предлагать ни в каком виде… Спасибо, посыпали не изобильно, опять из-под любимой средней тёрки…
Хвалили и строганов из телятины.
Хлебная корзина теперь без масла и скромна размерами.
Ну и как в таких условиях оценивать кухню??? Всё же недочёты, пусть и локальные, не позволяют поднять общую оценку выше шести. В то же время вам может посчастливиться угадать и очень вкусное блюдо.

Последний штрих – термобумагу на печатание чека в этот раз решили не тратить. Хватит и того, что бланк счёта израсходовали.

Комментарии

  • 30.11.2011 в 11:56
    Алексей
    Гурман

    Виктория, все люди как люди - игрульками балуются, а Вы всё в какие-то "жопеня", извините. Где хоть это?

    • 30.11.2011 в 12:00
      Victory → Алексей
      Гуру

      За Зеленогорском. Не так далече от отмеченного Вами Президента. Я ж загородники часто обследую, природа прописывается в принудительном порядке) Что я там в фонтанных пробках не видала?

  • 30.11.2011 в 13:41
    Sayonara
    Гурман

    Я думала, что туда только из отеля кто-нибудь забредает... Ан нет)

    • 30.11.2011 в 22:49
      Victory → Sayonara
      Гуру

      Там редкий для побережья вид с высоты, и закаты классные)

  • 28.06.2012 в 10:27
    Татианушка
    Новичок

    С парковки есть удобный вход в здание:) Не надо ничего было обходить:) В следующий раз спросите у охранника, как пройти:)

Ваш комментарий