1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jager Haus Kneipe»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Jager Haus Kneipe»
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Jager Haus Kneipe»

Джен
Джен написала 16 октября 2013 в 11:42
Ценитель11 отзывов 91
Кухня5
Интерьер7
Сервис5
5.7

Вообще-то мы шли в Pro'Wines. Понимаю, звучит странно - идти в Pro'Wines, а оказаться в Ягер Хаусе, но после долгой прогулки на последний рывок до цели сил у голодных и изнывающих от жажды спутников уже не осталось, на глаза попался этот Хаус, пришлось подчиниться мнению большинства.

Ели и пили всякое разное. Первый бокал пива (Вайценфельд кирш - все ж таки бельгийские фруктовые моему сердцу милее, немецкое в целом уважаю, но вишня тут пожиже и побледнее) принесли недолитым, по требованию исправились и впредь почти не косячили, хотя в дегустационном сете, состоящем из пяти различных сортов пива, уровень в каждом бокале слегка отличался от соседей (к слову, лучше не брать этот сет вовсе, пить из этих колпачков дико неудобно).



Еду приносят вразнобой. Поэтому первый осчастливленный тарелкой - либо будь любезен ждать над остывающим блюдом, пока сотрапезникам донесут, либо ешь, пока горячее, а потом смотри, как едят другие. Первыми прибыли свиные ребра типа гриль в сопровождении шлепка тушеной капусты, пикантно украшенной веточкой укропа, и странного соуса. По словам заказавшего - свинья умерла своей смертью в почтенном возрасте.



Далее последовала уха финская, не увековеченная, но по отзывам поедавшего - очень вкусная. Были еще гренки, но они упоминания не стоят, это, к сожалению, общая и весьма странная болезнь большинства пивных заведений - гренки не удаются практически никому.

Одна из семейства местных колбасковых, фото хоть и размыто, но с ней и так все понятно. Капустный аккомпанемент из той кастрюли, что и к ребрам. Капуста невкусная. Соус тоже. Колбаска маленькая и тоже невкусная.



Последними прибыли утиные грудки с грушей и брусничным соусом, моя с сопровождением в виде овощей гриль (под кружком гигантского помидора притаилась такая же огромная шайба лука, и ее появление среди грилованных овощей мне непонятно, остальные же овощи в виде цуккини и перца были недурны). Повару, готовившему утку, я бы поотбивала руки - более чем well done, прожарено насквозь, до серого цвета, ужасные надрезы с неловко воткнутыми в них грушевыми дольками, полторы чайнах ложечки брусники из шведской баночки, стыдливо размазанных по поверхности утки, три ломтика сырой груши, притулившиеся на краю тарелки (зачем тут мята?), но размер... это была утиная Памела Андерсон, не иначе. Меню врет - там было не 215 граммов. Там было больше. Гарнир в моем случае оказался заказанным совершенно зря, ибо осилить не смогла и потихоньку скармливала овощные ломтики спутнику. Если бы не загубили этот пятый размер леворуким приготовлением, была бы Утка месяца. На фоне прочих блюд, отпускаемых весьма скромными порциями, она смотрелась королевой. Увы, хотелось не просто набить желудок, а сделать это со вкусом. Не удалось.



Обслуживание в целом какое-то вялое, пепельницы меняют из-под палки; посреди вечера в туалете закончилась вода - вот совсем закончилась, и в кране, и не только в кране. Видимо, не впервой, ибо под зеркалом тут же нарисовались влажные салфетки. Даже пиво (то в "фирменных" бокалах, то в чем придется) не торопятся приносить. Вышла и выдохнула с облегчением.