1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Япоша»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Япоша»
Ресторан «Япоша»
Адрес
пр. Кондратьевский 31
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 06:00
Сегодня до 06:00
Япоша
Ресторан
6.0
Неплохо
6.0
Неплохо

Отзыв о ресторане «Япоша»

Karambola
Karambola написала 9 февраля 2012 в 16:55
Ценитель5 отзывов 41
Кухня6
Интерьер5
Сервис5
5.3

Прошлая суббота. Вечер. Столбик термометра медленно сходит с ума, опускаясь ниже -20С. Нет, я никуда не поеду, даже не уговаривайте!!! Все что я сейчас хочу, это укутаться в теплый плед и включить какой-нибудь фильмец. Таким образом, от нашей компании почти никого не осталось, кроме самой стойкой. И к морозам тоже. "Любое место, - говорит, около твоего дома, выбирай! Приеду, куда скажешь ." Так как выбирать особо не приходится, "Япошка, - говорю, и только ради тебя."

Прихожу, открываю дверь и нахожусь уже в зале. Странно, когда-то здесь были вторые двери, стеклянные, теперь же от них остался лишь каркас (наверное, это так называется), напоминающий о том, что все-таки были. Холодно же сидеть недалеко от дверей, каждый раз отвлекаясь на поток морозного воздуха (прям как в рекламе Орбит), когда заходят посетители. Последних, между, прочим не так и мало. не сидится же людям дома, даже в мороз!!! Интерьер для меня не нов: деревянные стулья, деревянные столы, много места, присутствует легкое ощущение спортзальности. Да, я ,конечно, понимаю, что оцениваю вовсе не ресторан, а суши-бар или кафе, как они себя позиционируют, но считаю, что какое бы ни было место, людям должно быть комфортно. И вовсе не важно, Гинза это или НЕгинза, или просто ЧПок. А кстати, уже не Гинза, вроде? И обслуживание должно быть хорошее (об этом, кстати, позже), именно хорошее: добрая улыбка и забота о госте.

Так вот. Подруга пришла чуть раньше и уже листала меню, когда я подошла, она была рада меня видеть. А вот наш официант-девушка - не совсем, по-видимому. Ни "Здрасьте" тебе, ни "Привет", а просто "Щаззз"!!! Мы предположили, что в переводе это означает"Добрый вечер, сейчас я принесу Вам меню!". Вечер было решено сделать безалкогольным, т к подруга была за рулем, поэтому заказали сначала горячие напитки: Марокканский и Имбирный чаи. Ну морозным вечерком из Айриш-кружек, греет, однако. Гвоздички там разные, апельсинчики, полочки корицы. Пряно. Определяясь с едой и руководствуясь нахождением в суши-баре решили все-таки поесть суши и роллы, давно не ели, кстати. Заказали с лососем и сливочным сыром а-ля-Филадельфия, с угрем и горячие запеченные с разными на начинками. Роллы как роллы, суши как суши, не Ах!!!Но и невкусными их не могу назвать, что показалось мне в предыдущем визите. Принимая заказ, наша официантка уточнила:"А вам как пробить?" Конечно, мы поняли о чем это она, но спасибо, пробивать нам, думаю, не стоит! Тем не менее улыбку на наших лицах она вызвала. "Ой,- молвила наша героиня, Вы же хотели запеченный тунец,а я уже выбила вам свежий""Не, не хочу свежий,- вредничала я!" Вероятно девушка все же нашла решение самостоятельно - свежий запеченный! Ну да ладно. Съела. После горячих напитков подруга заказала себе чай. Девушка,принеся чайник и 2 кружки, услышав мое: "Спасибо,что позаботились, но я такой чай не буду" сказала твердо:"Пусть будет!". Как скажете) После того, как героиня забирала досточки от суши, мы попытались заказать десерты на что услышали ответ:"Сейчас я к вам подойду". Подошла. "Скажите, а какие десерты ЕСТЬ?"
"Я принесу вам меню!!!"- сказала официант."Да, не мы десерты Ваши видим, они изображены на подложке, скажите, пжл, какие из них ЕСТЬ? Заказали бананово-шоколадный торт, покупной по-видимому, и сладкие роллы сливочные, местного приготовления.Попробовали, ну тоже десерты как десерты. Но на этом наш веселый вечер не закончился. Подруга внезапно захотела покурить и мы СПРОСИЛИ нашего официанта, можем ли мы пересесть в курящую зону. "Да", -говорит, немного подумав. Ну мы и пересели, а вот наши чашки-кружки-ложки - нет!!! Ну не умеют они ходить, а жаль!!! Сидим такие наивные, ждем-с... "Может, они уже на мойке"- гадаем с подругой. Встаю-смотрю. Нет, стоят, милые ждут. Прошу проходящего парня-официанта помочь, помог!!!

В целом, вечер был веселый ,ибо компания (или ее часть) была была что надо, и официант наша также подняла настроение, не зря подруга ехала в мой район!

  • licorice
    licorice  → Karambola 9 февраля 2012 в 17:22
    Гурман121 отзыв 2145

    я как мимо Япоши не пройду, так там народ с пивком, в пуховиках сидит. Не знаю, сухарики там дают?

    • Karambola
      Karambola  → licorice 9 февраля 2012 в 17:27
      Ценитель5 отзывов 41

      Сухарики не просили, ибо пиво не пьем. А в куртки накинули и мы, когда перешли в курящий зал. Зима ж на дворе, а вторых дверей - нема)))