Рейтинг

6.2

Неплохо
Рейтинг

6.2

Неплохо
кухня 6.1
интерьер 6.7
сервис 5.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Япоша»

5.3
  • интерьер 5
  • кухня 4
  • сервис 7

В своем предыдущем отзыве пообещала зайти в сеть японских кафе и попытаться понять, что такое плохое обслуживание, так как никогда с этим понятием в чистом виде в ресторанах и кафе нашего города, к удивлению, не сталкивалась. Сегодня ливень как раз застал меня на Большом пр ПС. Честно говоря, изначально было большое искушение зайти в П..., после бушевавших здесь вчера и сегодня страстей, но я решила не поддаваться черному пиару))) И потому очутилась в Япоше...
Уже на входе увидела, что все столы заняты почти на 100%. Однако же, сразу подошла администратор и во всей этой кутерьме спросила, какой зал я предпочитаю - для курящих или нет. Ладно, встреча гостя состоялась. Я прошла к указанному мне свободному столику и приготовилась ждать! Но...официант внезапно принес меню и, более того, сразу принял заказ, задал еще парочку уточняющих вопросов и практически умчался. С учетом того, что к этому времени наполняемость уже была стопроцентной, я, больше не надеясь на чудеса, стала рассматривать обстановку.
"Том и Джерри" на больших экранах, правда, детей в прокуренном зале не наблюдалось. Публика - гудящая шумная толпа, в большей части - молодежь , явно не относящаяся не к гламурной, ни к золотой. Также представители старшего поколения - дамы в возрасте, сидящие парочками. Из-за преобладания молодежи - в зале постоянный, временами нарастающий и перемешивающийся с музыкой, шум. Можно даже сказать, что слишком шумно. Официантов много, все так заняты, что даже стало их жалко - бегают без передышки.
Подбежал и "мой" официант с соком. Все-таки чудо случилось - принес очень быстро. О горячем тоже не забыл - вскоре появился рис с курицей. И все так живенько - чуть ли не с шутками-прибаутками! Естественно, для какого-нибудь Ресторана это было бы чересчур, но в данной обстановке - то, что надо!
Что касается еды, то позитива здесь было гораздо меньше. Рис с курицей по составу (курица, рис, лук, морковь, цуккини, перец болгарский и чесночный соус) настолько простое и безобидное блюдо, что испортить его почти невозможно. Но не в этот раз. Во-первых, соли было по ощущениям больше, чем риса, а во-вторых, насторожила курица (=маленькие кусочки, попадающиеся в рисе) - состояние у нее было, как будто ее уже пережевали до меня, практически разваливалась. А вот шашлычки (по 35г))) понравились - соус Якитори очень приятный, с кислинкой, но не "забивающий" вкус. Сок был как сок - главное, что не теплый.
Счет принесли сразу и со сдачей тоже не оплошали. Правда, финансовые отношения почему-то происходили уже с другим официантом. В любом случае, хочу сказать спасибо официанту Илье, так как, посмотрев в течение часа на этот нон-стоп, действительно удивилась тому, как персонал не только выживает, но еще и достойно работает в такой сумасшедшей обстановке. А что касается "плохого обслуживания", то здесь я его совсем не нашла. Ребята стараются. Конечно, у них нет, так называемой, вышколенности, учтивости, наоборот, ощущается какое-то панибратство, но, повторюсь, все это вполне соответствует обстановке и требовать чего-то большего было бы просто неуместно. Кстати, на выходе со мной, несмотря на аншлаг, не забыли попрощаться)

Ваш комментарий