Может быть, я невнимательная, но об открытии заведения узнала только из статьи Бориса. Картинки в соцсетях манили тазиком рамена, а наличие суши окончательно склонило в пользу посещения.
Интерьер. Показалось, что побольше заведения на Морской, но тесновато, нет зонирования. Наш забронированный стол был прямо посередине у стойки. Сидеть там показалось совсем неуютно, поэтому разместились у окна, спиной к залу. Там нас разглядывали прохожие. Зато мне очень понравился стул, удобный с мягкой амортизирующей подушкой. Ну и в целом оформление ничего, стильненько.
Обслуживание приветливое. Быстро подходят, описывают концепцию и блюда, посреди зала постоянно кто-то стоит и обозревает, где надо что-то принести-унести. Водичку бесплатную дают попить. Только жаль, что все приносят одновременно. То ли суши есть заветренные, то ли холодную темпуру. Сотрудинки постоянно что-то кричат по-японски. Возникает вопрос, хорошо ли у них с произношением. Сразу представляется возмущенный японец: "Что? Моя мать была святая женщина!".
Еда. Вот тут было два чудесных открытия. Во-первых, прекрасные суши. Образцовые, свежие, лучше были только в Suki. В порции 6 штук, цена от 500 р. за порцию. В дополнение дали по небольшой плошечке мисо.
Во-вторых, очень впечатлил рамен. В прошлый раз на Морской рамен был немного пресноват и не очень интересен. Это был то ли сею то ли мисо. А здесь взяла тонкацу кара-кара (на свином бульоне и соевом соусе с добавлением острого перца). Это был лучший рамен, из всех, что я ела. И в принципе лучшее блюдо типа "лапша в бульоне". Эх все не могу перестать думать о нем. )) Насыщенный вкусный бульон, сама лапша вкусная, совсем не пресная и куча разнообразного наполнения: и овощи, и яйцо, и нори, и нежнейшая буженина, и соевые ростки. Острота почти незаметна. Единственный недостаток - уж очень большой объем и уж очень много лапши, тяжеловато получается. Малоежки даже рамен не доедят, не говоря уже о том, чтобы что-то еще попробовать.
У мужа был просто тонкацу-рамен, он хвалил, но таких восторгов, как я, не испытал. Пробовала у него бульон, тоже вкусный, но мой лучше. Еще положительный момент - к рамену дают "соус" из соевого соуса и чего-то еще, можно добавить в тарелку, если не хватает соли. Он тоже пригодился.
Еще мы съели микс темпуры уже совершенно с трудом. Я хотела с собой взять, но только она бы потеряла хруст. Обычно ее снимают сверху, а я сфоткала сбоку, чтобы показать, что это довольно объемное блюдо. В составе были креветки, грибы шиитаке, болгарский перец, кабачок и вроде тыква. Креветки неплохи, а овощи не очень интересные.
Интересно, что сумма счета вышла как недавно в Гиллс, но оттуда мы вышли полуголодные, а из Ярумена еле выкатились. Конечно, еда не такая изысканная ...
В общем, мы с мужем пребываем в мечтах о Ярумэне. Я фантазирую о шикарном рамене, а муж мечтает суши пару тарелочек навернуть. )) Очень рекомендую суши и рамен тонкацу кара-кара.