1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Ярумэн»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Ярумэн»
О кафе «Ярумэн»
Адрес
пр. Загородный 21-23
 Звенигородская
Звенигородская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Кухня

японскаярамен
японскаярамен
Заведение закрыто
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Ярумэн»

175 отзывов 4013 «Нравится»
14 августа 2018 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0
суши, рамен, обслуживание, идея
не очень уютно

Может быть, я невнимательная, но об открытии заведения узнала только из статьи Бориса. Картинки в соцсетях манили тазиком рамена, а наличие суши окончательно склонило в пользу посещения.

Интерьер. Показалось, что побольше заведения на Морской, но тесновато, нет зонирования. Наш забронированный стол был прямо посередине у стойки. Сидеть там показалось совсем неуютно, поэтому разместились у окна, спиной к залу. Там нас разглядывали прохожие. Зато мне очень понравился стул, удобный с мягкой амортизирующей подушкой. Ну и в целом оформление ничего, стильненько.

Обслуживание приветливое. Быстро подходят, описывают концепцию и блюда, посреди зала постоянно кто-то стоит и обозревает, где надо что-то принести-унести. Водичку бесплатную дают попить. Только жаль, что все приносят одновременно. То ли суши есть заветренные, то ли холодную темпуру. Сотрудинки постоянно что-то кричат по-японски. Возникает вопрос, хорошо ли у них с произношением. Сразу представляется возмущенный японец: "Что? Моя мать была святая женщина!".

Еда. Вот тут было два чудесных открытия. Во-первых, прекрасные суши. Образцовые, свежие, лучше были только в Suki. В порции 6 штук, цена от 500 р. за порцию. В дополнение дали по небольшой плошечке мисо.


1bafcd5d256cbda9baf0705ce883ca39

Во-вторых, очень впечатлил рамен. В прошлый раз на Морской рамен был немного пресноват и не очень интересен. Это был то ли сею то ли мисо. А здесь взяла тонкацу кара-кара (на свином бульоне и соевом соусе с добавлением острого перца). Это был лучший рамен, из всех, что я ела. И в принципе лучшее блюдо типа "лапша в бульоне". Эх все не могу перестать думать о нем. )) Насыщенный вкусный бульон, сама лапша вкусная, совсем не пресная и куча разнообразного наполнения: и овощи, и яйцо, и нори, и нежнейшая буженина, и соевые ростки. Острота почти незаметна. Единственный недостаток - уж очень большой объем и уж очень много лапши, тяжеловато получается. Малоежки даже рамен не доедят, не говоря уже о том, чтобы что-то еще попробовать.


3cb6cfa1bb066e4539efab4dee724af8

У мужа был просто тонкацу-рамен, он хвалил, но таких восторгов, как я, не испытал. Пробовала у него бульон, тоже вкусный, но мой лучше. Еще положительный момент - к рамену дают "соус" из соевого соуса и чего-то еще, можно добавить в тарелку, если не хватает соли. Он тоже пригодился.


3de397ec828fd05b897e986b069904b2

Еще мы съели микс темпуры уже совершенно с трудом. Я хотела с собой взять, но только она бы потеряла хруст. Обычно ее снимают сверху, а я сфоткала сбоку, чтобы показать, что это довольно объемное блюдо. В составе были креветки, грибы шиитаке, болгарский перец, кабачок и вроде тыква. Креветки неплохи, а овощи не очень интересные.


53b7948e9c8dc8fa65cb029110694720

Интересно, что сумма счета вышла как недавно в Гиллс, но оттуда мы вышли полуголодные, а из Ярумена еле выкатились. Конечно, еда не такая изысканная ...


5d91cbd8c0da483ee1eacb7991a62a21


В общем, мы с мужем пребываем в мечтах о Ярумэне. Я фантазирую о шикарном рамене, а муж мечтает суши пару тарелочек навернуть. )) Очень рекомендую суши и рамен тонкацу кара-кара.

6 комментариев

  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Наталья Заяц  14 августа 2018 в 18:34
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    Раменом прям заинтриговали
  • Борис
    Борис  → Наталья Заяц  14 августа 2018 в 21:03
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Спасибо
  • Алексей
    Алексей  → Наталья Заяц  15 августа 2018 в 10:33
    Небожитель
    1135 отзывов 23428
    Еда. Вот тут было два чудесных открытия. Во-первых, прекрасные суши.
    В дополнение дали по небольшой плошечке мисо.

    В сегуновские времена на Восстания у меня была любимая тема: сашими с лососем - рис отдельно и запивать мисо. Эх!
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Алексей  15 августа 2018 в 14:11
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Эх, как жаль, что мне не удалось там побывать. (( В 2011 еще жив был, судя по отзывам. Ведь ходила тогда в рестораны вовсю, и в японские, и в несетевые, многих из которых нет уже. А коварный Сегун ускользнул из внимания.
      • Алексей
        Алексей  → Наталья Заяц  15 августа 2018 в 14:35
        Небожитель
        1135 отзывов 23428
        С 2000-го по 2008-й раза два-три в неделю как на работу! Там даже Шеф был японцем! Имело место одна большая счастливая семья. А потом вписался в этот блуд, именуемый Рестоклабом, и развелся... вот кому предъявить претензии??
  • Стегнов Руслан
    Стегнов Руслан  → Наталья Заяц  23 августа 2018 в 10:15
    Ценитель
    27 отзывов 232
    Опа, я что-то пропустил ))