Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 7.7
интерьер 7.4
сервис 8.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Ярумэн

Отзыв о кафе «Ярумэн»

9.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 10
  • очень аутентично, как будто в Японию вернулась
  • не заметил

Начну с того, что после 20 лет жизни одной ногой в Азии местные попытки "аутентичной азиатской кухни" вызывали смех пополам со слезами - слишком русифицировано, не те ингредиенты, не хватает вкуса и т.д., в общем - НЕ ТО, НЕ ХОЧУ, УНЕСИТЕ ПУДИНГ. В Ярумэн зашла случайно - гуляла после работы, заметила вывески, зашла, и вот прямо с порога - радушное приветствие, теплый воздух помещения, полный зал и улыбки на лицах. Села у стойки, чтобы смотреть, как готовит шеф, а дальше просто наслаждалась - тяжелая и такая знакомая по форме посуда, пряный запах бульона и музыка - крутят в основном японскую попсу, половину ее слышала либо в дорамах, либо в анимэ, либо по TV)))) Когда мне принесли заказ и я попробовала - чуть не расплакалась, потому что, да, это оно. Как будто в Японию вернулась. Порции большие, но после них нет тяжести в желудке, которую русские привыкли путать с сытостью.
Собственно, в Ярумэн я теперь хожу минимум 2 раза в месяц, перепробовала уже все меню, особенно радовалась добавлению в него карри и разных видов тэмпура, надеюсь с наступлением холодов появятся набэмоно - очень хочется кицунэ-оден или сукияки)))
Отдельно про обслуживание - ребята молодцы, что в наших неблагодарных условиях пытаются держать марку и подавать именно японский сервис. Персонал внимательный, незаметный, и всегда улыбается. Помощь вам предложат раньше, чем вы о ней подумаете - предложат помочь с распределением одежды, вещей, расскажут про все блюда. Пожалуй, это единственное место в Питере, где мне действительно было приятно оставлять чаевые (это не принято в самой Японии, но тут работают в основном студенты и русские ребята, так что почему бы и нет ;))
В общем, планирую сюда приходить и приходить, потому что sugoku oishii! arigatougozaimasu!!

Комментарии

  • 06.11.2015 в 13:19
    somspb
    Ресторатор
    Добрый день!
    Надеюсь воспримите текст как информацию, а не рекламу.
    FUKUJUEN Японский салон чая. Единственное и пока первое в Европе место, где можно найти настоящий японский чай. И просто маленький уголок Японии в СПб.
    Невский 69, в отеле "Невский Форум". прямо у м.Маяковская.

Ваш комментарий