8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Jerome»

Anto_nina
Anto_nina написала 17 октября 2013 в 13:42
Гурман15 отзывов 173
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

К обеду выходного дня мы подходим крайне ответственно. Не поймите неправильно, я, применимо к любому обеду, не терплю халатности, но суббота – это святое.
Раньше все проходилось мимо, а тут вот решили нагрянуть. Интерьер приятный, но, безусловно, не романтично-интимный. Все просто, аккуратно, слегка по-хипстерски, сильно по-обеденному. Деревянные столы с подлокотными меню, никаких-диванов-только-хардкор, без няшек, подушек, милостей - привет, минимализм.
Меню, с первого взгляда широкое, на деле не предлагает ни шага в сторону от традиционных позиций(по ощущениям в процессе выбора). Основных блюд – 7 штук, плюс полтора супа помноженных на три салата. Не считаю спешалы и креативную роспись стен. Не так удобно, как может показаться, выбирать из списка за спиной на уровне коленок, поэтому отказалась от всяких попыток.
Мужу: борщ(250 руб) и котлету по-киевски (450 руб) (он у меня большой). Себе - мидии в белом вине (490 руб) и стейк из говядины (690 руб) – взяла, в тайне надеясь впихнуть мясо ребенку, который безапелляционно ткнул в шаверму с курицей (350 руб).
Борщ – сладковатый, дело вкуса, но я не приветствую. Есть претензия к емкости – как наклонить лоханку? Сужаясь к низу, плошка абсолютно не предназначена для того, чтобы добыть из нее что-то налитое ниже половины. Это красиво, конечно, но абсолютно неудобно.


Остановленный на полупорции, муж злобно ждал свою котлету по-киевски, потому не успела сфотографировать блюдо до расправы, нижайше прошу прощения. Хорошая киевская котлета в нашей семье – это годами наработанная сноровка прокалывания золотистой корочки так, чтобы спасти стены и соседей от горячего масла. Увы и ах – сухо, как в пустыне – пол капли насмешливо вытекли и скрылись в пюре.
Мидии вкусные и свежие. К сожалению, по картинке не очень понятно, но порция-кастрюлька относительно скромная.
Шаверму принесли не нарядно, ребенка эстетические тонкости не заботят, но можно было по-красивше. Наспех навалили. Претензий к качеству от моего бэйби-критика не поступало, так что принимаем за чистую монету.
Конечно, от стейка он отказался. Я не возражала. Потому что осталась абсолютно голодной посли мини-мидий, а питаться я люблю. Стэйк неплохой за эти деньги. Для не-стэйк-хауса ставлю за мясо +1 бал.


К десертам: Мальчики ели «черничный деликатес» - муж любит ковыряться в баночках, сын любит все, но это все он повторяет за отцом. Я тоже бы не отказалась от легенькой панна-коты, но глупо брать один десерт трижды. Посоветовали пирог дня, а именно – абрикос. Пирог оказался на удивление вкусным, корочка на удивления каменной. Но абрикосы и не приторное крупинчатое тесто перевешивают в плюс.
Мальчишеский десерт вполне съедобный, один из муссов-паннакот-суфле и иже с ними, подаваемых в стеклянных баночках и создающих видимость диетичности при отсутствии теста.
Могу подытожить: нормальное среднестатистическое место со своими плюсами и, пожалуй, многими минусами. Кухня средняя, не сказать, что дешевая. Повара не возбудили мое воображение, чтобы ломиться сюда еще раз.