8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Кафе драмы и комедии»

zzz98
zzz98 написал(а) 25 апреля 2013 в 14:29
Ценитель19 отзывов 27
Кухня8
Интерьер6
Сервис10
8.0

Посетили этот ресторан, отпраздновать день рождения в узком кругу и посмотреть небольшой концерт Андрея Егорова.
Начнем с интерьера. Скажем так, он не блещет роскошью, скорее скромный, театральный. Но мы пришли туда не на стены смотреть, а на концерт, поэтому переместились в зал со сценой, а там уже что-то типа небольшого театра со столиками. Поэтому переходим к меню.
Меню достаточно странное, точнее некоторые позиции очень интересно описаны. Вот элементарный пример: «Солянка от Натальи: состав неизвестен». Ну это ладно, официантка Анна знала все блюда, поэтому легко ответила на все каверзные вопросы, молодец девчонка. Т.к. на дворе пост, то было востребовано и постное меню. Заказ сделан, ждем. Порции приносят в огромных тарелках, не просто больших, а именно огромных. Для каждого блюда свой дизайн тарелки. Из-за размера тарелки кажется, что порция небольшая, но когда ты съедаешь тот же салат, ты понимаешь, что второе в тебя просто не поместится, на самом деле порции достаточно огромны(видимо конкуренция заставила рестораны делать большие порции, раньше всегда выходил с чувством голода, теперь при том же количестве из-за стола вываливаюсь). К салатам претензий нет, все достаточно вкусно.
А вот с горячим не повезло, одно из трех блюд было сильно пересоленным. Когда об этом было сказано официантке, то она сразу наши слова и блюдо передала повару. Повар признал свою ошибку и в качестве извинений предоставил нам десерты на наш выбор. Скажу честно, я уже не помню, когда такое видел в последний раз, обычно в ответ подходит администратор и начинает доказывать, что их повара супер, готовят лучше всех в мире, а я лох, который может не ходить в их ресторан. Вот этим извинением повар в глазах сильно поднялся, за это ему огромное спасибо. Блюдо заменено, десерт предоставлен.
Но самый сюрприз нас ждал в конце, за нашим и соседним столиком (такой же компанией из 4х человек) праздновали день рождения, и к чаю ресторан преподнес под музыку именинникам небольшие подарки в виде сладкого (небольшие тортики). Вроде мелочь, но ведь приятно, такое в наших ресторанах я еще не встречал.
Сначала настроение сильно пересоленным блюдом было подпорчено, но после десерта в качестве извинения, и небольшого тортика имениннице, все плохие впечатления о ресторане были развеяны.

P.S. В этот день поставщик подвел ресторан с поставкой алкоголя, и оказалось, что практически нет выбора вина. В итоге ресторан разрешил сходить в магазин и принести свой алкоголь, что было и сделано )) Итоговый счет составил 900 руб на человека, с алкоголем думаю было бы где-то 1300 на человека.