1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Калитка»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Калитка»
Ресторан «Калитка»
Адрес
ул. Некрасова 34
 Чернышевская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Калитка
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Калитка»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 18 октября 2011 в 11:02
Гурман297 отзывов 9995
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Заведение Русской кухни. Сразу скажу, что аутентичную русскую кухню не люблю. Не категорически, просто она для меня несколько тяжеловата. Но тут Калитка обещает, что немного ушла от стандартов и предлагает русскую кухню в слегка авторской форме.
Заинтересовало, поэтому собрав веселую компанию приехали дегустировать в надежде, что зацепят и научат меня Родину любить...
Увидели ресторан сразу, благодаря характерному деревянному домику, который по совместительству оказался и навесом, и входом.


Пара-тройка красных бетонных ступенек и мы внутри. Сразу ударил в нос запах еды, приятных запах, но сильный.
Нас любезно раздели и проводили за столик, где нас уже ожидали. Далее задержка... Меню не дали, сидим выжидаем. На просьбу принести его, ответили, что занято оно на других столах. Но через пол минуты, все-таки, нашли, принесли и мы благополучно стали выбирать.
Меню обширное, выбор большой.
Выбираю для себя:
Салат из телятины с яблоком и сельдереем(330), салат красивый. Под хорошими кусочками телятины с дымком находился сельдерей и крупно порезанное зеленое яблоко. Заправлено чем-то средним между сметаной и йогуртом. Пара капель бальзамического крема - это то самое отступление от исконно русской кухни. Салат в общем хороший. Телятина приятственна. Но отнести сам салат к русской кухне можно только с натяжкой.


Утка по-суздальски(620). Это половинка утки с бигусом и яблоками гриль. Все красиво залито ягодным соусом. Для меня блюдо провальное, ибо утка была жестковата и суховата. Самая съедобная часть - это грудка, а все, что кроме нее не айс. Бигус я не приемлю категорически, исключительно по личным причинам, поэтому отдала его на растерзание сотрапезникам. Бигус признан хорошим, поэтому на всех не хватило, простите! Яблоки гриль - гриль только эстетически, потому что абсолютно жесткие. Все блюдо прибыло слегка теплым, хотя ожидание его растянулось на добрых 1,5 часа.


Где то в сердцевине трапезы, принесли комплемент. Карельский пирожок с картошкой. Не съели. Не вкусно. Без подробностей.


Десерт Птичье молоко(220). За него хвалить! Отличный десерт! Именно таким должно быть птичье молоко. Приятная шайба белкового мусса под тонким, тонким слоем шоколада, отдекорированная физалисом. Тает во рту! Физалис - это уход от стереотипов.


Теперь то, что брали в стол и было опробовано всеми:
Блины на опаре- нет! Пресные. Один плюс что воздушные. Может, если с чем-то сладким, было бы лучше, а так отказать.


Сельдь под шубой(220), мне понравилась. Подача красивая, шайбочкой. На вкус классическая селедка под шубой. Вот только консистенция немного подкачала, было как-то жидковато.
Солонина домашняя с хлебом(240). Вкусно, но просто не мое.


Студень из телятины и куры(200). Понравился, но опять но! Был несколько пересолен и конечно смешивать горчицу с хреном - это не серьезно, но общее впечатление от студня хорошее.
Хлебная корзина(60), отличная. Пекут, с их слов, сами. Подают горячей с маслом и чесночной сметаной. Кажется три разновидности отличного хлеба, за такую цену. Хвалить.
Морс(80) вкусный, цена-количество-качество. 5 балов.
Кисель черничный(90) , а вот кисель пресный, без вкусный вообще. К сожалению.
Теперь о обслуживании. Тут есть над чем работать, ибо обслуживание пока отсутствует. Не совсем, но девушки клиента боятся, причем в прямом смысле. Путаются с заказами, меню не знают, к столу без нужды не подходят, пустую тару вовремя не убирают. Любой лишний вопрос вызывает панику. Но огромный плюс, что уже улыбаются и пытаются стараться. Ну и пепельницы меняют часто- это хорошо. Уверена прогресс будет, ибо мы были на пятый день после открытия, а пять дней работы это не показатель. Они похоже еще сами с собой не сработались.
Кухня, очень долго отдает блюда. Наш ужин растянулся на три с половиной часа.
Долго очень, иногда невыносимо. С этим надо что-то делать. Не у всех же есть столько времени и терпения...
Интерьер аскетичный, но не напрягающий. Находиться в заведении спокойно и просто. Он, я бы сказала, не раздражает. На диванчиках и стульях сидеть удобно и приятно. На столах скатерти. Задумка со стеной из торцевых срезов дерева, мне пришлась по душе. Существует общее ощущение какой-то недоделанности, но думаю доработают.


Есть пару минусов, моих личных, но это уже связанно с особенностями моего организма. Я девочка большая, коленками стол подпираю, в связи с этим коленки мои оказались грязными. Голову под стол засовывать не стала, неудобно как-то, но там явно что-то не то.
Общее впечатление - заведение не плохое. Займет свою нишу. Но пока сырое. Надо было пойти через пару тройку недель, может и ощущения были другие. Но так или иначе, мне более понравились блюда, которые от Русской кухни на максимальном удалении. Обернуть меня в эту веру, в очередной раз не удалось.

P.S. 777 - это ,та самая, воспетая авторитетами- "Доброжелательность" и маленький Джек-Пот, вдруг попрет...

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Elvira Ria 18 октября 2011 в 12:04
    Гурман26 отзывов 1521

    Честно говоря, я думала, что Вам совсем не понравится. То есть, вот прямо там о Вас и думала, представляла, как Вы в каком-нибудь золотом платье бьете Бориса - может быть, даже ногами.))

    • Борис
      Борис  → tam_gde_eda 18 октября 2011 в 12:11
      Гурман238 отзывов 5066

      И как вы не стесняетесь таких мыслей! Госпожа не может быть золотом платье.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → tam_gde_eda 18 октября 2011 в 12:12
      Гурман297 отзывов 9995

      Ахаха:))
      Ну, для начала, я не ношу золотые платья! И очень часто предвигаюсь в кедах))
      И мне кажется, у Вас какое то неправильное мнение обо мне, впрочем как и у всех, кто не знает меня лично. Я уже привыкла))
      Да и мужчин я не бью, сразу расстреливаю!

      • Pavelka
        Pavelka  → Elvira Ria 18 октября 2011 в 12:21
        Гурман27 отзывов 786

        ... сразу расстлеваю!:)

      • tam_gde_eda
        tam_gde_eda  → Elvira Ria 18 октября 2011 в 12:24
        Гурман26 отзывов 1521

        Ну, платье - для контраста с заведением. И с Борисом.)

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → tam_gde_eda 18 октября 2011 в 15:41
          Гурман297 отзывов 9995

          Тогда, надо было еще и кокошник вообразить!
          Для полноты картинки.
          Но Вы молодец! Занятная сценка получилась.

      • Эльдар
        Эльдар  → Elvira Ria 18 октября 2011 в 15:09
        Гурман18 отзывов 1282

        в упор?

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Эльдар 18 октября 2011 в 15:39
          Гурман297 отзывов 9995

          А как же иначе?!
          Чтоб не мучился:))