Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.7
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Калитка

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Калитка»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 7

Калитка.

Решила пойти не вечером, а в обеденное время. И была очень права. На мой взгляд ,это дневное заведение.

На входе выстроено крылечко деревянное. Это то, что мне понравилось в интерьере больше всего.
Захожу, встречают, раздевают. Спрашивают: Вам в какой зал, для курящих или нет? Посмотрела первый зал, прошла во второй...Разницы не нашла. Они как близнецы, у одного из которых есть гриль ).

Между залами детский уголок, это приятно.

Припарковалась во втором. Получила меню, осматриваюсь. В общем что я хочу сказать про интерьер. Для меня - полный мрак. Столы стоят рядами, как в столовке, на каждом специи и салфетки. Стены в шеренгах жутких банок. Сейчас эти банки встречаются в ресторанах и кафе часто. Но где-то они смотрятся прилично, в том же Баклажане, например. А здесь - жуть. Штук пятьдесят сине-зеленых банок. Формалин там что ли? На полу странное покрытие бордового цвета. Резина? Очень функционально, но при чем тут ресторан?
Интересно закреплены скатерти в столешницах.

В общем, в данном интерьере решила с кухней не рисковать. Заказала черный чай с липой, студень из телятины с курицей и рассольник с калиткой.

Принесли чай, довольно вкусно, но видимо без пакетика, что-то из носика выпадало. Потом принесли комплимент. Это была ватрушка с творогом, диаметром (не вру!) около двух см, а по центру - творожок с ноготок.
Студень понравился, я не знаю ,каким он должен быть ,но мне было вкусно. Только хрен почему-то сладкий.
Рассольник - не понравился совсем. Что с ним не так - не поняла. То ли огурцы, то ли там был бульон из кубика - не разобралась. Но вкус не тот. Калитка с пюре мне понравилась.

По сервису. Официантов много, посетителей мало. А села я, как выяснилось, очень неудачно, на диванчик. Я находилась под постоянным взглядом одной-двух официанток, стоящих у тумбочки. Меню на стол положила - в ту же секунду бегут брать заказ. Ем, глотаю, жую - все под серьезным взглядом официантки. Ложку положила - бросаются тарелку забирать. В общем, устала я от этого. Была рада выйти на улицу.

При этом, я думаю, что множество туристов с удовольствием будут сидеть рядками и есть рассольник.
Очень рекомендую убрать банки).

Комментарии

  • 18.10.2011 в 12:19
    markyza
    Гурман

    А "надзирательский" взгляд официанток уже многие отмечают. Блюда фотографировать было даже неудобно. Но я себя пересилила:)

Ваш комментарий