Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.7
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Калитка»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7

Довольно мило.

Невозможно пройти мимо «здрасти». Дальше два зала подряд, сбоку проглядывается гламурная детская комната с мигающими экранами.

Как-то, на мой вкус, пусто и аскетично. Льняные скатерти, красный пол, деревянные столы. Дородные барышни в коротких юбках и прозрачных блузках. Проводят небольшую экскурсию по абсолютно пустому ресторану. Уселась в уголок. Напитки сразу заказать не предлагают. Что-то выбрала, сижу готовая. Сразу подходят, принимают заказ, но оба раза забывают предложить ХК, специально тащатся еще раз с повторами.

ХК кстати симпатичная. Три вида хлеба, а рядом дзадзики, правда чуть жидковатый.

Все это уже где-то видела, только уровнем повыше. Тем интереснее сравнение.

Комплиментом вынесли мини калитку с картошкой. Я и не знала, что эта финская ерунда называется калиткой. Категорически не мое. Пресно-пресно. Больше всего напоминает церковные просвирки.

Сельдь под шубой (220) – во я докатилась! Но я просто точно знаю, где она мне нравится. Тут вариант явно хуже. Маловато самой сельди, правда лука в избытке. Майонеза набухано предостаточно, а зелени лично мне не хватило. Картофель отсутствует.

Пирожок с капустой (70) – огромный! Тесто тонкое, теплый. Внутри то ли тмин, то ли какая-то иная трава заморская. Но понравилось.

Мусс из креветок на помидоре (240) – не знаю, зачем это взяла. Сначала забавно. Мусс такой жирноватый, креветки чувствуются, потом становится очень жирно, и колечка помидора явно мало. Я на Сицилии ела томаты фаршированные соусом из тунца – очень полюбилось, вот везде ищу!

Салат с утиной грудкой с фруктами (390) – салата не было. Была просто смесь из каких-то маринованных яблок, апельсинов, рукколы и утки.

Котлетки домашние с грибным соусом (260) – соскучившимся по домашней еде. Очень скучное блюдо.

Компот ягодный – кисленький. Вкусный.

Наполеон яблочный (210) – туго режется, не воздушный, но в меру сладкий, по структуре приятный.

В целом, неплохо. Думаю, если хочется чего-то простого родного домашнего, вполне может подойти, а за такие цены так тем более!

Не очень вписывается музыкальное сопровождение. Мировые хиты в исполнении the Bird. В паузах звучала разудалая народная музыка откуда-то из-за кассы. Сочетание забавное.

Ваш комментарий