Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.7
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Калитка»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Вечер пятницы. Освещенный подвальчик, лестница ведет мимо банок с художественно-насыпанными крупами. Весь персонал радостно здоровается, прямо ощущение, что вот именно нас-то и ждали. Приятно!
Занято два стола, поровну: в курящем и некурящем зале. Пометавшись между залами (а между ними небольшая детская комната с какими-то игровыми приспособами), выбрали дальний, свободный от дыма. Тепло, светло, ярко от расставленных банок с кислотного вида псевдо-соленьями-моченьями зеленых, желтых и красных цветов. Явно несъедобно, просто эдакие цветовые пятна. В оформлении помещения никакого лубка! Очень симпатичные абажуры на люстрах, рогожка лаконичных диванов и стульев, заправленные в специальные выемки светлые скатерти да симпатичные корзинки с мельничками соли и перца. Противоположная от окон стена выложена деревянными кругляками-чурочками, что добавляет ощущения тепла. В углу зала, прямо рядом с нашим столом эдакая беседка с мангалом, завешенная гроздьями лука и всякими деревянными черпаками-лопатками. Вот только пол не понравился совсем, он такой.. заливного, что ли, типа, грязно-красного колера и как-то глазу неприятен. В остальном интерьер легок, светел, минималистичен и незатейлив. В туалете симпатичные раковины, стилизованные под бочки, с медными аксессуарами, махровыми полотенчиками и с муз. сопровождением в виде залихватских плясовых, излишни бодрых для данного места (в отличие от спокойного и приятного музыкального сопровождения в залах).
Меню и барная карта лаконичны, но приятно оформлены, многое хочется попробовать. С брендованием все неплохо, начиная с тканевых салфеток с вышитым лого "Калитка" и заканчивая вполне удачным сайтом.
Решили пройтись по наливочкам и настоечкам самодельным, а пока ждем друзей, заказать пару-тройку закусок.
Довольно скоро на столе появляются напитки (наливки "Огонек" и ягодная, компот из сухофруктов) с комплиментарными мини-булочками с картошкой, а затем грузди черные (240), студень из телятины и курицы с горчицей и хреном (200) и хлебная корзина с маслом и соусом на основе сметаны, чеснока и зелени, на манер греческого тцатцики (60):


Грузди самодельные, славные, вот только песочек на зубах чуть похрустывает:

Говорят, сами в лесу собирали ))
Хлеб тоже пекут сами, оба вида вполне хороши.
Студень мне очень понравился, и видом красив, и вкусом вышел. Даже хрен с горчичкой к нему - в выпеченной ржаной розеточке (я, кстати, и ее съела, она была прекрасна!). Вот только капли бальзамик-крема мы тут как-то не оценили.. Такой декор здесь явно ни к чему:


Настойка "Огонек" с холодцом и груздями пошла замечательно! Очень интересный вкус, как будто не только выпил, но и чесночным сальцом закусил, по ощущениям. Ягодная как ягодная. Далее была хреновуха (вполне), ну а потом мы и все остальные попробовали, не пьянства ради а токмо из экспериментаторства. Перцовая - дюже ядреная (вынесли нашему столу в качестве комплимента, мол, чтоб уж и ее попробовать, но для завершения трапезы она конечно, жестковата.. вот малиновую бы какую). Клюковка - мягкая, девичий такой вариант. Кедровая довольна яркая вкусом. Только апельсиновой про нашу душу не хватило.
А там и пельмени подоспели:

Претензий к оным не имею. Порция сначала кажется скромной, но это обманчиво. Мисочка глубокая, надолго сохраняет пельмени горячими.
Наконец к нам присоединились друзья, что позволило наконец заказать горячее (ну и в их тарелках порыбачить, не без этого).
Очень мне, к примеру, понравился паштет деревенский из мяса дичи и печени (190)

нежный такой, душистый. Подается на яблочке, в сопровождении вымоченной в вине груши, зелени, брусники и чего-то неидентифицированного (на вид - половинка соленого помидора, на вкус - как соленый арбуз).
Для себя я выбрала печень телячью, тушёную с пюре и жареным луком (380)

Мне было очень вкусно.
Хороша оказалась и утиная ножка с тушеной капустой (390), нежная, сочная:


Заказ остальной троицы спровоцировал запуск мангала. Некоторое время пованивало жидкостью для розжига (скверно! почему не работает вытяжка?). Но вот угли готовы, и можно наблюдать, как готовятся блюда (правда меня смущало, что повар иногда надолго удалялся, я почему-то начинала чувствовать ответственность за то, чтобы еда не сгорела, и видя всполыхи пламени, повизгивала: "Горит!". По факту ничего не сгорело, и это радует).
Рёбрышки свиные (280): сочное мясо максимум с одной реберной косточкой, дополнялись (как, впрочем и многие другие блюда) веточкой подгриллерованных черриков и соусом


Семга-стейк (450)

был всем хорош и сочен, соответственно, был высоко оценен едоком.
Филе сига на гриле (490)

на мой вкус было немного пересушено, но подруга была им очень довольна: ни капли жира и вполне диетично. Очень понравился соус к рыбе.
Удалось мне цепануть и кусочек селедки под шубой (220): вполне, и диковинного полугара ржаного отпить (не поняла).
Обслуживание было в высшей степени обходительным и доброжелательным, наша официант Наталья беспрестанно интересовалась, как и что нам понравилось, что-то предлагала, приятного аппетита желала, грязную посуду вовремя убирала. Молодец (хоть пока и чувствуется некоторая неуверенность, она с лихвой перекрывается доброжелательностью). Прощались дружно, всем коллективом, во главе с управляющим, звали заходить почаще. Улыбались.
Честно, нам понравилось.

Комментарии

  • 09.04.2012 в 16:52
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    07.04.2012


    После субботнего посещения могу констатировать следующее:
    1. По-прежнему здесь приветливо встречают и душевно провожают, приглашая заходить почаще.
    2. По-прежнему интересное меню, которое стало еще обширнее. Не много в городе мест, где предлагают современную русскую кухню.
    3. По прежнему ожидание блюда скрашивают милым комплементом, на этот раз это было что-то на манер форшмака на ржаной чипчине.
    4. По-прежнему заботливое обслуживание. Пожалуй, каждый раз спрашивать "понравилось?" про каждое блюдо не стоит ))
    5. По-прежнему вкусно. В этот раз себе заказывала селедку под шубой и утиную ножку с капустой. Очень!
    У папы из тарелки утащила кусочек запеченного судака - сочно и замечательно. У мужа - кусочек шашлыка: ароматен и всем хорош, и соус правильный. Овощи-гриль, разве что, вид имели не презентабельный:


    И с рецептом тушеной капусты я бы еще поработала (а вот печеные яблоки с корицей - отличное дополнение!).
    Кстати, банки с ядовитых цветов псевдо-консервациями заменены на баночки настоящих солений (по крайней мере, на вид).
    Махровые полотенчики по-прежнему присутствуют в уборной.
    Чек на троих - около 2600 (и это с пивом), что не может не радовать.

    • 09.04.2012 в 16:56
      Pavelka → baletik
      Гурман

      У папы из тарелки утащила кусочек запеченного судака. У мужа - кусочек шашлыка

      разрыв мозга:))))

      • 09.04.2012 в 16:59
        licorice → Pavelka
        Гурман

        ахахаха))) а кстати так всегда)))

        • 09.04.2012 в 17:01
          Pavelka → licorice
          Гурман

          я о другом..........
          хотя..... Да.... и об ЭТОМ тоже:)))))

          ... да-да и об этом тоже:)))))

  • 09.04.2012 в 17:21
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Парни, вы о чем?

    • 09.04.2012 в 17:28
      Pavelka → baletik
      Гурман

      мы о вас .... о милых наших и любимых!:)

      • 09.04.2012 в 17:32
        baletik → Pavelka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это про эгоизм, наглость и прожорливость? :))
        Или я не грамотно выразилась (со стилистической точки зрения)?

        • 09.04.2012 в 17:35
          Pavelka → baletik
          Гурман

          нет.... это про детскость, ангельность и непосредственность:)))

          как-то так, наверное:)

          • 09.04.2012 в 17:38
            licorice → Pavelka
            Гурман

            Поддерживаю)

          • 09.04.2012 в 20:14
            baletik → Pavelka
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ммм.. Так - мне нравится ))

Ваш комментарий