1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Картофель с грибами»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Картофель с грибами»
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о кафе «Картофель с грибами»

Sandra :)
Sandra :) написала 26 сентября 2014 в 01:31
Гурман136 отзывов 3989
Кухня7
Интерьер8
Сервис10
8.3

Картофель с грибами...если я смотрю на это словосочетание и если вовремя не отвести глаза, то все...я иду как крыска на звук дудочки))

Приехали с мужем поужинать, планировали или в Ж. или в М.S. Но припарковались на Гороховой. И мне второй раз за два дня попался на глаза этот картофель, да еще и с грибами. А муж говорит: смотри, там на чем-то играют, живая музыка...


Воот. Так мы и попали в КсГ).

Зашли. Небольшое помещение, разноцветные и разномастные посадочные места. Стены разрисованы.
В принципе, сейчас это не то что не редкость, а уже начинаешь удивляться, когда вдруг все стулья одинаковые.


Встретила нас девушка очень мило и доброжелательно. Она была и за хостесс, и за официантку, и за бармена. И весьма успешно. На все вопросы ответила, посоветовала, сомнения развеяла.

Заказали суп-пюре из шпината (его не оказалось, перезаказали на тыквенный), капсалон классический (с курицей) и второй - с кальмаром. Того, что больше всего привлек, с лососем и сливочным соусом не оказалось.

Мне домашний лимонад. Мужж хотел вина - его нет и сказали не будет. Под моим нажимом заказал коктейль "Black love", если не ошибаюсь. Понравилось, повторил)). На мой вкус - как компот из сухофруктов алкогольный. В хорошем смысле этого слова)


Первая страничка меню - коктейли на основе домашних настоек...или наливок...не помню. В общем, что-то неординарное алкогольное коктейльное. Мне хотелось всего и сразу)). Пила домашний лимонад, но он тоже был приятен.

Страничка капсалонов и шавермы. Есть собственно картофель с грибами и без. И драники (подсмотрела у соседа - оочень симпатишные).

По еде.
Тыквенный суп не впечатлил. На мой взгляд, в нем должно быть что-то...а не просто перетертый бульон с тыквой. Что-то, дающее вкус. В общем, неделю назад мне сынок его готовил, было вкуснее. Но чашка с блюдцем порадовала.


Капсалон очень понравился, в обоих вариантах. Блюдо выглядит следующим образом: в форме для запекания картофель дольками(как по-деревенски) на дне, затем обжаренное куриное филе, шампиньоны, лучок жареный, соус белый, с чесноком, натертый сыр. Сверху - овощной салат: помидоры, сладкий перец, салатные листья.
Я побаиваюсь сочетаний, когда на горячем блюде сверху холодный салат. Но было отлично.


На десерт мужж повторил коктейль, а я взяла американо с молоком и порекомендованный морковный пирог с нутеллой.
По поводу кофе, я последнее время стала думать, что у меня что-то со вкусовым восприятием. Горчит, кислит, кофе хочется, а допить не могу... А тут - наконец вкусный кофе. Большая кружка и леечка с молоком. Наконец-то!


Пирог - совсем не мой вариант. Он реально морковный. Много моркови+ что-то еще, чтобы получился пирог. С ностальгией вспомнила морковный пирог из цифр - мой идеал. Нутелла скрасила вкус.
Девушка очень удивилась, сказала, что я первая, кому он не понравился. ОК, я хоть где-то первая))

В общем, мы отлично посидели и я с удовольствием еще приду. Цен не помню, капсалоны 280-350 руб, наш счет - 1900 руб
Весь вечер молодой человек на синтезаторе музицировал, рядом щебетали гости из Европы. Приходили и уходили гости по-одиночке и парами.

Ждите нас на шаверму с копченой рыпкой.

_____


Апдейт от конца марта.
Я была в этом кафе дважды, после чего написала отзыв.

Затем сходила еще раз. Капсалон был вкусный, но лоточки металлические были уже слегка б/у. (Когда они были новыми, меня, в отличие от Р-Т они вполне устраивали).

Плюс я взяла , если не ошибаюсь, брусничный латте. Подается он в красивом стакане. Вкус – полстакана сиропа+ латте. Доведено до температуры более 100С , по ощущениям.

И в последний раз, а он точно был последний, мы заходили в выходной. У нас был час и очень хотелось быстро поесть. К тому же хотела покормить достойным стритфудом старшенького. Он любитель сам готовить шаверму, всякие штуки с фалафелем и т.д.

В итоге я заказала овощную шаверму (300), девушка рекомендовала ее как «огонь». Я не поняла в каком смысле, но она не была ни острой, ни выдающейся. Это был кармашек покупной питы и овощи обжаренные внутри него. Почему это – шаверма? Видимо все, что в питу положили – все шаверма? За 300 рублей?


Сын взял капсалон греческий (390). Он уже не в металлическом лоточке, а в керамической мисочке, его в 1,5 раза меньше. И это фигня полная, выглядящая как овощной салат. Сын сказал, что на дне картошка была и что-то из грибов немножко тоже.


И шаверму с грибами (280), не пробовала, но она хоть по виду больше не шаверму похожа.


Да, еще несмотря на мои страшные рассказы про сиропный латте, он взял какао с перцем (220). Оно было тоже дико сладкое и горячее, но для какао эта сладость уже более ожидаемая.


В общем, если придти не в обеденное время и заказать больше одного блюда, то это совершенно не дешево и смысл посещения не понятен.

Сервис действительно с каждым разом хуже и хуже. Две девушки сидят на барных стульях со стороны зала. Мы ищем глазами персонал. Тогда они вздыхают, сползают со стульев и идут работать.

Обидно. И это с таким названием, от которого слюноотделение автоматически начинается

  • baletik
    baletik  → Sandra :) 26 сентября 2014 в 14:18
    Гурман137 отзывов 3878

    Ох уж эта противоречивая женская натура. правда, Саша? )) Повелась на картофель с грибами, заказала тыквенный суп и нечто сборное и сложно-сочиненное под названием капсалон) А как же грибы? Картошка? )

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik 26 сентября 2014 в 23:00
      Гурман136 отзывов 3989

      Ветик, написав отзыв, я уже задала себе этот вопрос))

      Ответила я себе так: в основе каждого капсалона картошка и грибы))

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :) 4 апреля 2015 в 01:25
    Гурман136 отзывов 3989

    Апдейт от конца марта.