Рейтинг бара

6.9

Неплохо
Рейтинг бара

6.9

Неплохо
кухня 6.1
интерьер 6.8
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / кафе
Картофель с грибами

Отзыв о баре «Картофель с грибами»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 8
  • Еще один вид фаст-фудной еды для разнообразия.
  • Если задуматься, то на картошку тут адовый ценник.

Давно на слуху заведение, неоднократно ходил мимо, идея заявленная импонирует, я же всегда за формат "просто-дешево-вкусно". Другой вопрос, что часто из трёх условий по факту выполняются только два. Просто-вкусно-дорого бывает, просто-дешево-невкусно сплошь и рядом. Я бы согласился и на дешево-вкусно-изысканно, но такого в природе нет. И какое сочетание здесь?

8bd1ccf4b9de2458c55b598eff611d8c.jpga9d476a72beff0ca9043355bbcae407d.jpg

Зашли, поздоровались, меню я заметил на стойке, одно, взял - второе не дают. Меню видало виды, многочисленные полоски скотча берегут его целокупность, но не до конца, часть листков россыпью. Капсалоны, шавермы, блюда из картошки, супы, страница с коктейлями, мы редуцировали это до капсалон и еще что-то картофельное. Мне дико интересно, какие тут хинкали и какая шаверма, но ведь показательными для картофельно-грибного места должны быть картофельно-грибные блюда.
Взяли по половинке классического (210) и норвежского (270) капсалонов и жареный картофель с грибами (210). Светлое пиво без названия 180 - в меню к цене "100" пририсован еще кружочек сверху, получилось 180. Бокал компота за 80.
Первыми принесли капсалоны, оба прикрыты сверху листьями зеленого салата, листья совершенно пресные, ни грамма заправки, лучше отложить в сторону, я сжевал, но удовольствия не получил.

77247fde9afe870f5fbce724f5941777.jpg

Собственно капсалон. В небольшой миске куски курицы, сыр, кубик свежих помидора и огурца и длинные дольки запеченной со специями картошки. В норвежском варианте вместо курицы красная рыба. Все съедобно, солено в меру, сытно. Что смущает. Соус весь стек на дно миски, из приборов вилка с ножом - ну-ка поймай соус ими. Дольки картошки значительно крупнее, чем все остальные ингредиенты, и подцеплять капсалон комплексно не получается - либо ты ешь картошку, либо ты набираешь вилку остальной мелочи. Я из интереса зашел в рецепт капсалона от местного шеф-повара, выложенном на "городском интернет-сайте". Да, все так и задумано. Четвертинки картошки, в остальном все меленько.
В лососе нашлась пара косточек. В целом неплохо, я не стал фанатом этого блюда, но и отговаривать пробовать не возьмусь.
Почти покончил с капсалоном и приносят картошку с грибами и соленьями. Ну, соленья это три маринованных корнишона и три маринованных же черри. Даже если это свой маринад, а не покупные, ну, разве это соленья.
Картошка такими же дольками, с хрустящей кожурой, с зеленью, шампиньоны.

befc0bd5a39352f054192b1bebae45b7.jpg

Все хорошо, так ведь? Ну казалось бы. Но стойте, это 210 рублей? Три картофелины и треть банки консервированных шампиньонов. Да ну бросьте.
Какой-то стритфуд не стритфудный становится. Такую картошку за 210 в ресторане на гарнир предложат. На Конногвардейском например - там в месте со средним чеком 1500-2000 жареный картофель на гарнир за 210.
Я не понимаю этого ценнообразования здесь. Капсалон за 210 понимаю, жареную картошку за те же деньги, что и блюдо с курицей, сыром, свежими овощами - нет.

Ваш комментарий