Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Каштаны»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

Не утерпел, решил отчитаться после первого посещения. Хотя такой знаменательный проект надо изучить досконально. Обещаю, что одним разом дело не ограничится.

В части интерьера «Каштаны» показались мне двойником «Кухни». Такие же просторные помещения, комодик в некурящем зале. Цвета не такие кислотные, светлые, что я воспринял как несомненный плюс. Да и вид из окна у столика на двоих, да еще в солнечный день, создавал благостное настроение. Повторюсь, светлые, нейтральные тона радовали глаз, народу не было и ничего не отвлекало от гастрономической экскурсии. Меню не очень большое, но все позиции достаточно необычны, как по сочетанию продуктов, так и по визуальному восприятию.
Теплое карпаччо из семги с песто. Достаточно вкусно, но семга местами готовая, местами сырая. Не знаю, может в этом писк, я не понял.
Салат из копченой (по моему) форели с соусом из манго. Также вкусно, но много салатных листьев. Надоедает копаться. То рыбку ищешь, то манго ловишь. Но сочетание весьма интересное.
Гаспачо. Пришлось смолотить две порции, так как моя группа поддержки отказалась лопать это блюдо, ввиду обильного наличия чеснока. А я еще поперчил и потом ходил целый вечер как дракоша – пугал окружающих. Люблю, знаете ли, все острое и перченое…
Гребешки с песто. Отличный морепродукт. В сочетании с сыриком, совсем «зе бест»!
Профитроли. Урвал пару шариков. Аппетитно. Но, поскольку я теперь спортсмен, к сладкому, усилием воли, становлюсь равнодушен.

Звезды не сошлись полтора раза. Паста и ризотто оказались в какой-то не той кондиции, и после некоторого раздумья на кухне, в подаче к столу сего продукта было отказано. А половинка, за десятисекундную задержку на входе. Пришлось самому вертеть головой и думать, что дальше делать. Потом обслуживание нареканий не вызывало.

Не могу сказать, что я плакал от счастья после посещения этого, в высшей степени, интересного заведения, но без сомнения это знаковое место…

Комментарии

  • 15.07.2009 в 10:38
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    но много салатных листьев.
    Слов правильнее я бы не подобрал... Утомительно. Зато, "дефчушка" до 50 кг. наесться на весь день и будет сытая! И про "Кухню" это Вы смешно пропечатали! Похоже.

    Столько претензий и "восьмерка"?
    Дмитрий! Я сегодня дежурный адвокат Алексея (скользящий по графику своему), Здравствуйте!
    Это и есть классность еды, не про уровень, а про приятность и видимое качество. Когда понимаешь, что место ценное. Если в городе не более десятка мест с таким подходом к этой еде, все воспринимается немного по другому. Даже если не внимать в "истории и легенды", не привязывать в голове к Имени Его Бренд-Шефа. О котором, кстати, упоминаний нет. Не интересующиеся ресторанными ресурсами так и не узнают... Отвлекся. Когда кажется, "что то не то", но это не ошибка класса оплошности, а "Гениальная Задумка"... Наверное, так и задумано... Веришь как то во все это. Но, соглашусь, по сырости открытия (прошла уже неделя) только "Сардина" рядом лежала и "ССХ", которые "раскачивались" тренируясь на кроликах, очень долго.

    Паста и ризотто оказались в какой-то не той кондиции
    А вот это, Алексей, недружественный шаг к отношению к создателям! Написали бы "все г...", но, вспомните, это не Ваши методы. Так пишут плохие люди... Представляю себя на месте повара/управляющего... Гадать что ли... И хочется исправить, но, что? Рисотто миланское или карбонара? И какая из трех паст?

    • 15.07.2009 в 10:47
      Алексей → Борис
      Гурман

      Борис, я здесь непричем!!! Сначала заказал ризотто миланское. Парень приходит через несколько минут и говорит: " Кашка и макарошки сегодня оставляют желать лучшего и подать их Вам мы не можем." Я не стал уточнять, что с ними случилось. То ли продукт некондиционный, то ли сами чего-то намутили. Я не понял только одного. А они раньше не знали этого или я первый за день кто вечером это заказал? Придется сегодня повторить попытку...

      • 15.07.2009 в 10:55
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А... Я подумал, ВЫ их ели, но, признали "некондицией".
        Тогда, поверьте, ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Вы лаки!

    • 15.07.2009 в 10:48
      Алексей → Борис
      Гурман

      Кашки и макарошки все. Две кашки и три макарошки...

      • 15.07.2009 в 14:53
        Валера 888 → Алексей
        Гуру

        Алексей, А как посещаемость. Много ли было гостей?

        • 16.07.2009 в 01:52
          Алексей → Валера 888
          Гурман

          В некурящем зале был еще один столик, но быстро ушли, а в курящем голоса раздавались, народу побольше.

          • 16.07.2009 в 09:58
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Да, пока я видел только одну посадку за три посещения.

          • 16.07.2009 в 10:03
            MOFN → Алексей
            Гурман

            Если четырнадцатого вечерком, то, подозреваю, в курящем зале раздавались "голоса" моего компаньона ;)

Ваш комментарий