1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Каштаны»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Каштаны»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Каштаны»

Алексей
Алексей написал 15 июля 2009 в 00:54
Гурман622 отзыва 16928
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Не утерпел, решил отчитаться после первого посещения. Хотя такой знаменательный проект надо изучить досконально. Обещаю, что одним разом дело не ограничится.

В части интерьера «Каштаны» показались мне двойником «Кухни». Такие же просторные помещения, комодик в некурящем зале. Цвета не такие кислотные, светлые, что я воспринял как несомненный плюс. Да и вид из окна у столика на двоих, да еще в солнечный день, создавал благостное настроение. Повторюсь, светлые, нейтральные тона радовали глаз, народу не было и ничего не отвлекало от гастрономической экскурсии. Меню не очень большое, но все позиции достаточно необычны, как по сочетанию продуктов, так и по визуальному восприятию.
Теплое карпаччо из семги с песто. Достаточно вкусно, но семга местами готовая, местами сырая. Не знаю, может в этом писк, я не понял.
Салат из копченой (по моему) форели с соусом из манго. Также вкусно, но много салатных листьев. Надоедает копаться. То рыбку ищешь, то манго ловишь. Но сочетание весьма интересное.
Гаспачо. Пришлось смолотить две порции, так как моя группа поддержки отказалась лопать это блюдо, ввиду обильного наличия чеснока. А я еще поперчил и потом ходил целый вечер как дракоша – пугал окружающих. Люблю, знаете ли, все острое и перченое…
Гребешки с песто. Отличный морепродукт. В сочетании с сыриком, совсем «зе бест»!
Профитроли. Урвал пару шариков. Аппетитно. Но, поскольку я теперь спортсмен, к сладкому, усилием воли, становлюсь равнодушен.

Звезды не сошлись полтора раза. Паста и ризотто оказались в какой-то не той кондиции, и после некоторого раздумья на кухне, в подаче к столу сего продукта было отказано. А половинка, за десятисекундную задержку на входе. Пришлось самому вертеть головой и думать, что дальше делать. Потом обслуживание нареканий не вызывало.

Не могу сказать, что я плакал от счастья после посещения этого, в высшей степени, интересного заведения, но без сомнения это знаковое место…

  • Борис
    Борис  → Алексей 15 июля 2009 в 10:38
    Гурман238 отзывов 5031

    но много салатных листьев.
    Слов правильнее я бы не подобрал... Утомительно. Зато, "дефчушка" до 50 кг. наесться на весь день и будет сытая! И про "Кухню" это Вы смешно пропечатали! Похоже.

    Столько претензий и "восьмерка"?
    Дмитрий! Я сегодня дежурный адвокат Алексея (скользящий по графику своему), Здравствуйте!
    Это и есть классность еды, не про уровень, а про приятность и видимое качество. Когда понимаешь, что место ценное. Если в городе не более десятка мест с таким подходом к этой еде, все воспринимается немного по другому. Даже если не внимать в "истории и легенды", не привязывать в голове к Имени Его Бренд-Шефа. О котором, кстати, упоминаний нет. Не интересующиеся ресторанными ресурсами так и не узнают... Отвлекся. Когда кажется, "что то не то", но это не ошибка класса оплошности, а "Гениальная Задумка"... Наверное, так и задумано... Веришь как то во все это. Но, соглашусь, по сырости открытия (прошла уже неделя) только "Сардина" рядом лежала и "ССХ", которые "раскачивались" тренируясь на кроликах, очень долго.

    Паста и ризотто оказались в какой-то не той кондиции
    А вот это, Алексей, недружественный шаг к отношению к создателям! Написали бы "все г...", но, вспомните, это не Ваши методы. Так пишут плохие люди... Представляю себя на месте повара/управляющего... Гадать что ли... И хочется исправить, но, что? Рисотто миланское или карбонара? И какая из трех паст?

    • Алексей
      Алексей  → Борис 15 июля 2009 в 10:47
      Гурман622 отзыва 16928

      Борис, я здесь непричем!!! Сначала заказал ризотто миланское. Парень приходит через несколько минут и говорит: " Кашка и макарошки сегодня оставляют желать лучшего и подать их Вам мы не можем." Я не стал уточнять, что с ними случилось. То ли продукт некондиционный, то ли сами чего-то намутили. Я не понял только одного. А они раньше не знали этого или я первый за день кто вечером это заказал? Придется сегодня повторить попытку...

      • Борис
        Борис  → Алексей 15 июля 2009 в 10:55
        Гурман238 отзывов 5031

        А... Я подумал, ВЫ их ели, но, признали "некондицией".
        Тогда, поверьте, ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Вы лаки!

    • Алексей
      Алексей  → Борис 15 июля 2009 в 10:48
      Гурман622 отзыва 16928

      Кашки и макарошки все. Две кашки и три макарошки...